UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных

30 Июля 2022, 18:40
фото - Аманда Нуньес
фото - Джулианна Пенья
30 Июля 2022, "American Airlines Center", Даллас, штат Техас, США
Аманда Нуньес
(21-5)
vs Джулианна Пенья
(11-4)
Бой за титул чемпионки UFC в легчайшем весе

В мире животных

До чего же она хороша!..

Обаятельная, искренняя, широкая улыбка, украшенная ровным белоснежным рядом зубов. Спрятанные за очками раскосые глаза, гармонично сочетающиеся с идеальными скулами. Одета, видимо, неброско. В кадре только лишь оливковая блуза. А как она говорит… Боже мой, просто послушайте... Это же песня.

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Джулианна «Венесуэльская Лисица» (хотя чуть чаще используется вариант прозвища «Венесуэльсая Мегера») Пенья в эфире шоу Брайана Кэмпбелла отказалась от роли самого крутого трештокера в женском ММА и начала с того, что отдала должное поверженной ею в декабре чемпионке Аманде «Львице» Нуньес.

- Как я себя чувствую? А как себя вообще чувствуют «убийцы величайших»? – шутит Пенья.

На самом деле она использует аббревиатуру G.O.A.T. (игра слов: goat – коза; g.o.a.t. (greatest of all time) – величайшая во все времена). И из-за этого в голове автора голосом Николая Дроздова кто-то вещает о том, что «лисица, победившая львицу, автоматически превращается в убийцу коз».

Да-да. Женские бои – это как «В мире животных», но ещё круче.

Пенья не шутит. У неё нереальное уважение к долгоиграющей экс-чемпионке: «Забавно, что со стороны некоторым та победа показалась какой-то простой, будничной. Хотите по чесноку? Я в жизни не чувствовала ничего жёстче кулаков Аманды. А её удары ногами… Блин, было очень больно. Она попадала по мне. И многие удары были очень неприятными. Не шучу, когда говорю, что это были самые сильные удары, которые я когда-либо чувствовала. Ну, на то она и “величайшая”. И это поражение никак не скажется на её наследии.

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Это было примерно так. Бабах! И у меня в голове пронеслось: “Фигасе, в меня только что врезалась фура?” Но я морально была готова к этой мощи. Была готова к тому, что придётся сперва выдержать парочку таких вот плюх. Так что они меня не спугнули».

Победительница удивила послематчевым празднованием: «На самом деле я не люблю плясать перед поверженными соперницами. Как по мне, это как-то грубо. Напротив, стараюсь сдерживать эмоции, сильно не праздновать, сперва обнять проигравшую, отдать должное. И точно так же я хотела поступить и на этот раз, но мой тренер Рик Литтл попросту заставил меня. Он схватил меня и как маленького ребёнка усадил на вершину клетки. В тот момент я поняла, что никогда за 13 лет карьеры я не вылезала на клетку, празднуя победы».

Больше всего Джулианну позабавил вопрос о том, что изменилось в её жизни после победы над Нуньес. Чемпионка мило улыбается и рассказывает: «Да как сказать?.. В понедельник мне вновь пришлось просыпаться в 6:30 утра и собирать дочь в школу. А потом всё те же хлопоты по дому: уборка, стирка… Это было словно кто-то залепил мне пощёчину со словами: “Проснись, принцесса, ты усралась! Проснись и возвращайся в реальность!”

Понятное дело, что после этой победы я вдруг стала всем нужна. То и дело куда-то приглашают, просят о каких-то интервью. Друг посмотрел на всё это со стороны и говорит такой: “Похоже, всем хочется получить кусочек от твоего пирога…”»

Не всем болельщикам пришёлся по нраву тот бой. Многие считают поражение Нуньес случайным и даже немного подозрительным. Особенно то, как быстро «Львица» капитулировала после удушающего. Джулианна не скрывает смеха: «Брайан, мне как-то сразу же захотелось тебя слегка придушить (смеётся). Гарантирую, если бы ты или любой из твоих слушателей попался мне на этот удушающий, то сразу же понял бы всю ту мощь и напор, который пришёлся на шею Аманды. В общем, можем попробовать, если будет желание (смеётся).

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Знаю, что для многих или даже, возможно, для большинства та моя победа выглядела случайностью. Послушать их, мне просто свалилась с неба возможность стать чемпионкой UFC, вот я как-то и выиграла. Но послушайте меня, дорогие. Всё было честно и по делу. И специально для тех из вас, кто сомневается во мне, я сделаю это во второй раз кряду. Надеюсь, что после второго раза вас попустит.

Да, я вполне могла бы провести какую-то промежуточную защиту титула, но я ведь знаю, что многие считают ту победу случайной…»

Пенья уверена, что на самом деле у неё есть огромное преимущество над Амандой: «Думаю, у меня есть какое-то ментальное превосходство над ней. Я ведь вызываю её на бой вот уже 5 лет. Она ведь уже обещала со мной сразиться, но потом неожиданно включила заднюю. Так что я подозреваю, что она что-то обо мне знала и по этой причине не очень хотела со мной драться. Ведь на самом деле она просто искала оправдания, чтобы подольше меня избегать. То я недостаточно крутая, то у меня не та рыночная стоимость, то мне нужно бросить вызов не ей, а Ронде Роузи. А теперь, после моей победы, ей ещё тяжелее. Это же очевидно…

Но в реванше она выдаст не 100%, а 110%. Это будет лучшая версия Аманды. Ей некуда отступать. Я словно зажгла газовую горелку за её спиной. Она и в преддверии первого боя обещала “лучшую версию Нуньес”, но это ничего, это не страшно. Я была готова к этому тогда. Буду готова и в реванше».

Чемпионке пришлось объясняться и по поводу трештока: «Знаю, Аманда говорит, что не любит это дело. Мол, ей бы хотелось, чтобы люди узнали её поближе. Она якобы чувствует, что тогда они бы её приняли и зауважали. Я к этому вопросу отношусь иначе. Я здесь, чтобы развлекать. Понимаю, как здесь всё устроено и работает.

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Ты сейчас конкретно о трештоке в сторону Аманды? Она говорила, что в шоке от меня. Якобы ожидала, что я наброшусь на неё после победы. Но зачем мне это делать? Я победила тебя. Сколько лет тебя никто не побеждал? Сколько лет никто не мог засабмитить? Я сделала и то, и другое. Отобрала у тебя статус “величайшей”. Я сделала так, что ты сорвалась, уволила всю свою команду, ушла из зала, в котором работала последние 10 лет. Не сомневаюсь, что ты даже обратилась к спортивному психологу. Так нафига мне пинать собаку, если та уже и так дохлая?

Это не в моё стиле. Не в моём характере. Я знаю, что ей и так больно. Сыпать соль на рану? Знаете, весь свой трешток я сделала в октагоне. Я сказала всё там, на арене. И да, мне не хочется сейчас включать режим высокомерной су*ки, которая тычет пальцем в уже поверженного человека. Это просто не моё. Хотя я и понимаю, что большинство хотели бы увидеть от меня именно это…»

Джулианна Пенья (11-4) – Аманда Нуньес (21-5)

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

В декабре прошлого года в Лас-Вегасе (США) Пенья сделала солидную заявку на победу в номинации апсет-2021.

То, что казалось очередным мисматчем, сразу же пошло по неожиданному сценарию. Не исключено, что на действиях «Львицы» Нуньес сказался перенесённый коронавирус – она неожиданно тяжело и грузно передвигалась по октагону, то и дело бросалась в неподготовленные атаки, рассекая кулаками воздух и тяжело заваливаясь за ударами, много пропускала, тяжело дышала.

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Хотелось бы что-то красиво завернуть про хитрость «Лисы» Пеньи, но ничего эдакого не было – задорный махач, к которому фаворитка-чемпионка Нуньес была явно не готова. Вопрос только в том, сумеет ли она вернуться прежней к реваншу. Остался ли функциональный резерв у её изношенного боями тела и психологический резерв в её привыкшей к тотальному доминированию над соперницами голове.

Если разбирать бой стилистически, то Нуньес по-прежнему фаворитка: жёсткая и неспешная работа в стойке, поразительная точность и тайминг, физическая мощь, которая не даёт шансов оппоненткам в борьбе, отменный бойцовский IQ (особенно часто проявляется в комбинировании ударной и борцовской техники).

Пенья далеко не столь же хороша в стойке – может потягаться в уоркерейте, но точно не в мощи, тайминге и точности. Её плюс – крутая координация и равновесие, что помогает на настиле. Пожалуй, в реванше ей также неплохо бы попытаться перевести схватку на канвас. Чемпионка хороша не только в умении засабмитить, но и в ударах локтями.

Почему всё же победит Нуньес? Потому что неспешно и уверенно разобьёт соперницу в стойке, до экватора превратит противостояние в одностороннее избиение и всенепременно удосрочит оппонентку в поздних раундах, доказав всем и каждому, что декабрьское поражение было всего лишь нелепой случайностью.

Прогноз: Нуньес досрочно.

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Джулианна Пенья: статистика бойца

Страна: США
Возраст: 32 года
Рост: 168 см
Размах рук: 175 см
Рекорд в ММА: 11 побед (3 нокаутами, 5 приёмами и 3 по очкам) и 4 поражения (1 нокаутом, 2 сабмишенами и 1 решением судей).
В рейтинге UFC: чемпион

Последние пять боёв:

- Аманда Нуньес (победа приёмом во 2-м раунде – W SBM 2);

- Сара Макманн (победа приёмом в 3-м раунде – W SBM 3);

- Жермейн де Рандамье (поражение техническим сабмишеном в 3-м раунде – L SBM 3);

- Никко Монтаньо (победа единогласным решением судей – W UD 3);

- Валентина Шевченко (победа приёмом во 2-м раунде – W SBM 2).

Аманда Нуньес: статистика бойца

Страна: Бразилия
Возраст: 34 года
Рост: 173 см
Размах рук: 175 см
Рекорд в ММА: 21 победа (13 нокаутами, 4 приёмами, 4 по очкам) и 5 поражений (2 нокаутами, 2 сабмишенами и 1 по очкам).
В рейтинге UFC: #1

Последние пять боёв:

- Джулианна Пенья (поражение приёмом во 2-м раунде – L SBM 2);

- Меган Андерсон (победа приёмом в 1-м раунде – W SBM 1);

- Фелиция Спенсер (победа единогласным решением судей – W UD 5);

- Жермейн де Рандамье (победа единогласным решением судей – W UD 5);

- Холли Холм (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W ТКО 1).

Брэндон Морено (19-6-2) – Кай Кара-Франс (24-9)

Бой за титул «временного» чемпиона UFC в наилегчайшем весе

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Полноценный чемпион наилегчайшего веса Дейвесон Фигередо занервничал, когда в организации приняли решение разыграть «полутитул».

Формально нервничать не стоит – бразилец восстанавливается после травм. Но на самом деле с большой долей вероятности Фигередо больше в наилегчайшем весе выступать не будет, так как неудовлетворён тамошними гонорарами. А это значит, что победитель боя Морено – Франс вполне может уже в самом ближайшем времени разменять свой «временный» пояс на всамделишный титул.

Теперь по поводу самой схватки. Во-первых, это реванш. В 2019 году победу решением судей праздновал Морено. Победа была заслуженной, но упорной и непростой – это бойцы примерно одного уровня. Во-вторых, нужно помнить, что «в пассиве» у фаворита три кряду непростых боя с Фигередо, в которых он однозначно оставил в клетке немало здоровья. В-третьих, Кара-Франс идёт на крутой серии из трёх кряду знаковых побед – удосрочены в стартовых раундах Рожериу Бонторин и Коди Гарбрандт, одержана победа решением над Аскаром Аскаровым.

Полагаем, что второй бой будет ещё упорнее и конкурентнее, но чуть лучше себя в нём проявит австралиец, который, видимо, вышел на карьерный пик.

Прогноз: Кара-Франс, конкурентным решением.

Брэндон Морено: статистика бойца

Страна: Мексика
Возраст: 28 лет
Рост: 170 см
Размах рук: 178 см
Рекорд в ММА: 19 побед (3 нокаутами, 11 приёмами и 5 по очкам), 6 поражений (все решениями судей) и 2 ничьи.
В рейтинге UFC: #1

Последние пять боёв:

- Дейвесон Фигередо (поражение единогласным решением судей – L UD 5);

- Дейвесон Фигередо (победа приёмом в 3-м раунде – W SBM 3);

- Дейвесон Фигередо (ничья решением большинства судей – D MD 5);

- Брэндон Ройвэл (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W TKO 1);

- Жуссиер Формига (победа единогласным решением судей – W UD 3).

Кай Кара-Франс: статистика бойца

Страна: Австралия
Возраст: 29 лет
Рост: 163 см
Размах рук: 169 см
Рекорд в ММА: 24 победы (11 нокаутами, 3 приёмами, 10 по очкам)9 поражений (2 нокаутами, 3 сабмишенами и 4 решениями судей) и 1 бой признан несостоявшимся.
В рейтинге UFC: #2

Последние пять боёв:

- Аскар Аскаров (победа единогласным решением судей – W UD 3);

- Коди Гарбрандт (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W UD 5);

- Рожериу Бонторин (победа нокаутом в 1-м раунде – W KO 1);

- Брэндон Ройвэл (поражение приёмом во 2-м раунде – L SBM 2);

- Тайсон Нэм (победа единогласным решением судей – W UD 5).

Деррик Льюис (26-9)Сергей Павлович (15-1)

3-раундовый бой в тяжёлом весе

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Бой в стиле «русская рулетка», у которого высочайшие шансы завершиться, толком и не начавшись. У Павловича занимательная серия из пяти поединков, в которых он побеждал или проигрывал в стартовых раундах.

Ударная мощь намного выше у американца, но перебоксировать / переработать Льюиса – плёвое дело. Но есть один момент. Оппоненту нужно провести идеальный бой, так как ветерану хватает для победы всего одного попадания.

Льюис – парень возрастной, пропущенные удары сказываются, прежней стойкости у бойца нет. В теории у Павловича чуть выше шансы…

Прогноз: кто-то нокаутом в стартовом раунде.

Деррик Льюис: статистика бойца

Страна: США
Возраст: 37 лет
Рост: 191 см
Размах рук: 201 см
Рекорд в ММА: 26 побед (21 нокаутами, 1 приёмом и 4 по очкам), поражений (6 нокаутами, 1 сабмишеном и 2 решениями судей) и 1 бой признан несостоявшимся.

В рейтинге UFC: #5

Последние пять боёв:

- Тай Туиваса (поражение нокаутом во 2-м раунде – L KO 2);

- Крис Докос (победа нокаутом в 1-м раунде – W KO 1);

- Сирил Ган (поражение техническим нокаутом в 3-м раунде – L TKO 3);

- Кёртис Блейдс (победа нокаутом во 2-м раунде – W KO 2);

- Илир Латифи (победа единогласным решением судей – W UD 3).

Сергей Павлович: статистика бойца

Страна: Россия
Возраст: 30 лет
Рост: 191 см
Размах рук: 213 см
Рекорд в ММА: 15 побед (12 нокаутами, 3 по очкам) и 1 поражение (нокаутом).

В рейтинге UFC: #11

Последние пять боёв:

- Шамиль Абдурахимов (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W TKO 1);

- Морис Грин (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W TKO 1);

- Марсело Голм (победа нокаутом в 1-м раунде – W KO 1);

- Алистар Оверим (поражение техническим нокаутом в 1-м раунде – L TKO 1);

- Кирилл Сидельников (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W TKO 1).

Алешандре Пантожа (24-5) – Алекс Перес (24-6)

3-раундовый бой в наилегчайшем весе

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Интересное противостояние в лимите наилегчайшего веса, в котором андердог превосходит фаворита в статистических показателях: наносит больше ударов, чаще попадает, меньше пропускает, надёжнее действует в защите, солиднее в борьбе и в переводах (в том числе и в защите от переводов) и даже показатель сабмишенов и то выше.

Почему всё же поставим на Пантожу? Потому что он оказал достойное сопротивление топам дивизиона, может похвастаться победой над Брэндоном Морено. А вот Перес с элитными бойцами откровенно разочаровал – Джозефу Бенавидесу и Дейвесону Фигередо проиграл в стартовом раунде.

Прогноз: Пантожа, досрочно.

Алешандре Пантожа: статистика бойца

Страна: Бразилия
Возраст: 32 года
Рост: 166 см
Размах рук: 173 см
Рекорд в ММА: 24 победы (9 нокаутами, 9 приёмами и 7 по очкам) и поражений (все решениями судей).

В рейтинге UFC: #5

Последние пять боёв:

- Брэндон Ройвэл (победа приёмом во 2-м раунде – W SBM 2);

- Манел Капе (победа единогласным решением судей – W UD 3);

- Аскар Аскаров (поражение единогласным решением судей – L UD 5);

- Мэтт Шнелл (победа нокаутом в 1-м раунде – W KO 1);

- Дейвесон Фигередо (поражение единогласным решением судей – L UD 5).

Алекс Перес: статистика бойца

Страна: США
Возраст: 30 лет
Рост: 168 см
Размах рук: 166 см
Рекорд в ММА: 24 победы (5 нокаутами, 7 приёмами и 12 по очкам) и 6 поражений (1 нокаутом, 4 сабмишенами и 1 решением судей).

В рейтинге UFC: #8

Последние пять боёв:

- Дейвесон Фигередо (поражение приёмом в 1-м раунде – L SBM 1);

- Жуссиер Формига (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W TKO 1);

- Джордан Эспиноса (победа техническим приёмом в 1-м раунде – W SBM 1);

- Марк Де Ла Роса (победа единогласным решением судей – W UD 3);

- Джозеф Бенавидес (поражение техническим нокаутом в 1-м раунде – L TKO 1).

Магомед Анкалаев (16-1) – Энтони Смит (36-16)

3-раундовый бой в полутяжёлом весе

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. В мире животных.jpg

Поединок соседей по полутяжёлому рейтингу UFC на самом деле является схваткой с ярко выраженным фаворитом – и это уроженец Дагестана Анкалаев. Он намного менее изношен, в разы солиднее в защите, здорово переводит оппонентов в партер (что пригодится, учитывая неумение Смита защищаться от переводов), лучше дышит и обладает более высоким бойцовским IQ.

Главная задача фаворита – не допустить ту же ошибку, которая была допущена в дебютном поединке в UFC, когда увлёкшись атакой, Анкалаев попался на болевой приём и капитулировал за секунду до финального гонга. Мы ведь помним, что Смит – очень даже хорош в бразильском джиу-джитсу.

Не сомневаемся, что Магомед будет об этом помнить.

Прогноз: Анкалаев, решением.

Магомед Анкалаев: статистика бойца

Страна: Россия
Возраст: 30 лет
Рост: 191 см
Размах рук: 191 см
Рекорд в ММА: 16 побед (8 нокаутами и 8 по очкам) и поражение (сабмишеном).

В рейтинге UFC: #4

Последние пять боёв:

- Тиаго Сантос (победа единогласным решением судей – W UD 5);

- Волкан Оздемир (победа единогласным решением судей – W UD 3);

- Никита Крылов (победа единогласным решением судей – W UD 3);

- Ион Куцелаба (победа нокаутом в 1-м раунде – W KO 1);

- Ион Куцелаба (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W TKO 1).

Энтони Смит: статистика бойца

Страна: США
Возраст: 34 года
Рост: 193 см
Размах рук: 193 см
Рекорд в ММА: 36 побед (19 нокаутами, 14 приёмами, 2 по очкам и 1 неявкой оппонента) и 16 поражений (9 нокаутами, 4 сабмишенами и 3 решениями судей).

В рейтинге UFC: #5

Последние пять боёв:

- Райан Спэнн (победа приёмом в 1-м раунде – W SBM 1);

- Джим Крут (победа техническим нокаутом в 1-м раунде – W TKO 1);

- Девин Кларк (победа приёмом в 1-м раунде – W SBM 1);

- Александр Ракич (поражение единогласным решением судей – L UD 3);

- Гловер Тейшейра (поражение техническим нокаутом в 5-м раунде – L TKO 5).

Предварительный кард

3-раундовый бой в полусреднем весе

3-раундовый бой в лёгком весе

  • Донтейл Мэйз (9-4) – Хамди Абдельвахаб (5-0)

3-раундовый бой в тяжёлом весе

3-раундовый бой в лёгком весе

  • Майкл Моралес (13-0) – Адам Фугитт (8-2)

3-раундовый бой в полусреднем весе

  • Джоселин Эдвардс (11-4) – Джи Йон Ким (9-5-2)

3-раундовый бой в женском легчайшем весе

3-раундовый бой в полутяжёлом весе

  • Орион Косце (7-1) – Майк Матета (3-1)

3-раундовый бой в полусреднем весе

UFC 277: Пенья – Нуньес 2. Прямая трансляция, где смотреть онлайн, когда начало

UFC 277 и бой Джулианна Пенья – Аманда Нуньес 2 cмотреть онлайн можно будет в ночь с 30 на 31 июля. Подробная информация о прямой трансляции, в том числе где смотреть и когда начало, как всегда появится на нашем сайте накануне шоу.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.

фото - Владимир Набуков
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus