Брэндон Морено

Брэндон Морено

Прозвище: The Assassin Baby
Весовая категория: Наилегчайший вес
Дата рождения: 07.12.1993 (27 лет)
Место рождения: Тихуана, Мексика
Место жительства: Тихуана, Мексика
Страна: Мексика
Рост: 170 см
Размах рук: 178 см
Бои (рекорд): 19-5-2
Профиль на Sherdog: Брэндон Морено
Биография

Брэндон Каррильо Морено (англ. Brandon Carrillo Moreno) — профессиональный боец ММА. Родился 7 декабря 1993 года в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика. Проживает там же.

Выступает в наилегчайшей весовой категории.

Боевое прозвище Брэндона Морено — «Малыш-убийца» (The Assassin Baby).

Обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Брэндон Морено. Детство и старт в ММА

Брэндон рос в скромной семье, основным доходом которой был такой же скромный бизнес по производству и реализации пиньят.

В 12-летнем возрасте мальчуган решил, что ему нужно похудеть, после чего мама записала его в местный зал Entram Gym, где он начал заниматься смешанными боевыми искусствами. Это в итоге перевернуло всю его жизнь.

Ведь если раньше Брэндон планировал стать адвокатом, то в скором времени твёрдо решил посвятить себя спорту и единоборствам.

Морено дебютировал в профессиональных ММА в апреле 2011 года в родной Мексике. К июлю следующего года у него на счету было уже шесть поединков, в которых он одержал три победы и столько же раз покидал поле битвы побеждённым.

В июне 2014-го Брэндон дебютировал во второстепенном промоушене World Fighting Federation, где выиграл пять поединков подряд и завоевал титул чемпиона в наилегчайшем весе.

Это позволило Морено стать участником 24-го сезона реалити-шоу UFC The Ultimate Fighter.

Брэндон Морено в UFC

В первом же матче на шоу Брэндон терпит неудачу — проигрывает удушением Алешандре Пантоже во втором раунде. Несмотря на это, ещё до завершения сезона Морено полноценно дебютирует в UFC и побеждает фаворита из США Луиса Смолку, который до этого шёл на полосе из 4-х побед. Мексиканец взял его на «гильотину» в первом же раунде и удостоился $50-тысячного бонуса за «Выступление вечера».

Следом Морено побеждает ещё дважды, после чего терпит первое поражение в UFC, уступив по очкам Серхио Петтису в августе 2017 года. В мае 2018-го он вновь встречается с Пантожей, уже в официальном бою, и проигрывает решением судей.

После этого пути Брэндона с UFC расходятся. Но, как оказалось, ненадолго. Он выступает в LFA и в 4-м раунде забивает до ТКО Майкела Переса. А уже в сентябре 2019 года возвращается в UFC.

Брэндон Морено. Биография, вся карьера

Возвращение Брэндона Морено в UFC

Первый бой после камбэка мексиканцу выиграть не удалось — ничья с россиянином Аскаром Аскаровым.

Но дальше, с декабря 2019 по ноябрь 2020, Морено проводит три победных поединка, одолев по очкам Кай Кара-Франса и Жуссиера Формигу, а также остановив (ТКО 1) Брэндона Ройвэла.

Это позволило мексиканцу выйти на бой за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе.

Брэндон Морено: последний бой

Брэндон получил шанс стать чемпионом 12 декабря 2020 года. В главном событии UFC 256 он вышел в октагон против действующего обладателя титула бразильца Дейвесона Фигейредо. 5-раундовый бой стал одним из ярчайших событий года и завершился вничью, притом что в 3-м отрезке с чемпиона был снят балл за удар ниже пояса. За старания оба бойца получили по $50 000 дополнительного бонуса («Бой вечера»).

Брэндон Морено: следующий бой

12 июня 2021 года Морено и Фигейредо попробуют определить сильнейшего со второй попытки — их реванш станет вторым по значимости событием турнира UFC 263.

Брэндон Морено: рекорд в ММА

Провёл 25 поединков в профессионалах. Одержал 18 побед (3 нокаутами, 10 сабмишенами, 5 по очкам), потерпел 5 поражений (все по очкам), а также 2 боя свёл вничью.

Личная жизнь Брэндона Морено

У бойца и его супруги две дочери. Он дружит и тренируется с бывшим двойным чемпионом UFC Генри Сехудо.

Обновлено: 01.06.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Брэндон Морено в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Брэндон Морено
Прогнозы
Показать все публикации по Брэндон Морено в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus