Теофимо Лопес — обязательный претендент, победил Масайоши Накатани решением судей

фото - Теофимо Лопес — обязательный претендент, победил Масайоши Накатани решением судей
Теофимо Лопес
20 июля 2019, 07:46

MGM National Harbor, Оксон-Хилл, штат Мэриленд, США. Бой за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) между американцем Теофимо Лопесом (14-0, 11 KO) и Масайоши Накатани (18-1, 12 KO) из Японии завершился ожидаемой победой местного фаворита.

Долговязый японец попытался навязать бой с дальней дистанции. Работал через джеб, периодически запуская в обход блока левый хук. Лопес несколько раз неплохо сконтрил, но и пропускал немало. Во 2-м раунде бойцы столкнулись головами — пострадал Накатани, но обошлось без рассечений. Андердог из Японии несколько раз неплохо пробил фавориту по корпусу.

К 4-й трёхминутке Лопес просчитал Накатани. Увеличил плотность боя, легко входил на среднюю дистанцию. Японец растерялся, позабыл о джебе, побывал на канвасе, но счёт рефери не открыл — Накатани поскользнулся. 

К экватору боя андердог выровнял ход противостояния: чаще работал первым номером, здорово тревожил корпус Лопеса, продемонстрировал, что с защитой у распиаренного проспекта не очень (особенно с защитой шолдер-роллами).

В 11-м раунде американец разбил японцу нос. Последние секунды 12-й трёхминутки прошли в залихватском обменом плюхами. Лопес был лучше, но выступил намного хуже, чем от него ожидали. 

Вердикт судей опечалил: 118-110, 118-110 и 119-109. Порадовал Лопес, признав, что выступил ужасно.

Лопес UD.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus