Котлы для Дерзкого

18 июля 2019, 07:00
фото - Теофимо Лопес
фото - Масайоши Накатани
19 июля 2019, Оксон Хилл, США
Теофимо Лопес
(13-0, 11 KO)
vs Масайоши Накатани
(18-0, 12 KO)
Бой за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг)

К Теофимо Лопесу и тому, как он подаёт себя публике, пребывая вне ринга, можно относиться по-разному. Но как бы ты ни относился, нельзя не признать очевидного: оно работает. Именно так, как задумано и нужно ему на данном этапе карьеры. Когда содеянного кулаками пока явно не достаточно, чтобы претендовать на лавры звезды, о которой с придыханием судачат массы и пестрят сочными заголовками профильные СМИ.

В его случае слова, наскоро слепленные в смелые обещания, дерзкие планы и скверные закидоны в адрес потенциальных соперников, пока намного опережают дела. И резонансная оплеуха в случае, если озвученное не получит подкрепления в реальности, и в какой-то момент высокомерный парубок обнаружит себя проигравшим, обещает ляснуть его по загривку по всей строгости законов шоу под названием «профибокс».

lopez-nakatani-3.jpg

Но если этому суждено случиться, то не раньше, чем в будущем. Пока же на повестке дня у семейства Теофим — раскрутка имени всеми возможными способами. А «что скажут люди?» их волнует в последнюю из очередей. Потому что популярность тождественна размерам гонораров. А аромат и хруст зелёных бумажек запросто нивелируют любое отношение окружающего мира. Особенно, когда ты по натуре смотришь на него сверху вниз.

Стараниями Лопеса (и, в меньшей степени, его падре-тренера) бой с Василием Ломаченко уже хочет увидеть подавляющее большинство любителей бокса. Одни, чтобы пронаблюдать публичную порку заносчивого говоруна. Другие, надеясь стать свидетелями по-настоящему яркого столкновения стилей и школ. Меньшинство третьих реально верит, что Теофимо — будущий король P4P, которому суждено продемонстрировать это в одном ринге с украинцем.

lopez-nakatani-1.jpg

Царили бы в среде фанов аналогичные настроения, если бы Лопес не активничал в беседах с журналистами, фаршируя медийное пространство вызывающими заявлениями? Не в этом мире. Даже притом, что он на самом деле уже сейчас очень хорош в ринге. Многие ли жаждут увидеть поединок Ломаченко, скажем, с Девином Хэйни? Об том и речь.

В коллекции скальпов Теофимо ещё нет ни звезды, ни экс-чемпиона. В лучшем случае — пара крепких середняков, знакомых только специалистам и хардкорным болелам. Тем не менее, до звания абсолютного чемпиона и присутствия в топ-3 «паунда» ему остаётся сделать фактически всего три шага

lopez-nakatani-5.jpg

Лопес нынче как Иван, пардон, дурак из сказки «Конёк-Горбунок», которому, дабы трансформироваться из бестолочи-простолюдина в писаного красавца, нужно не испустить дух после поочерёдного купания в котлах со студёной и варёной водицей, опосля «полирнув» контрастную процедуру ещё и нырком в кипящее молоко.

В произведении П. Ершова и в соответствии с канонами жанра, превращение состоялось. Сдюжит ли свои «котлы» Лопес?

lopez-nakatani-2.jpg

В ночь с пятницы на субботу пока ещё проспекта, очевидно, ждёт простейшее из погружений — претендентский бой с Масайоши Накатани. Невероятно рослым 30-летним японцем, который со своими 182-ю сантиметрами незначительно возвышается даже над таком «столбом», как Роберт Истер, и так же как и Лопес идёт уверенной поступью без поражений, остановив 67% из 18-ти соперников.

Если ограничиться только этим, вырисовывается вполне конкурентный матч-ап. Но дальше идём на боксрек и видим, что ни с кем, кроме середняков даже по азиатским меркам, Масайоши ещё не пересекался и за пределами родины будет драться впервые.

fima.jpg

А чтобы получить завершённую картину о незнакомом нам пугилисте — быть может, бокс его прекрасен, и он только ждал подходящего момента, чтобы шокировать мир недюжинными способностями? — топаем на ютуб и смотрим, каков же он, этот японский фрукт.

Собственно, вывод о том, что с первым «котлом» у Лопеса не должно возникнуть сложностей, был сконструирован автором как раз после третьей фазы знакомства с Накатани. Он активно задействует джеб, что с его габаритами объяснимо и природно. Хорошо пробивает левой по корпусу с ближней дистанции. Не является панчером чистой воды, но ударить и свалить, если попадёт, в состоянии.

lopez-nakatani-4.jpg

Хотя переднюю руку скорее выбрасывает в сторону соперника, чем пробивает с акцентом. Атакуя нижний этаж, разяще открывается под правый. Да и в целом представляется настоящим подарком для жёсткого контрпанчера с приличными скоростью и таймингом. Как раз такого, как Теофимо.

С защитой у японца откровенные нелады, с движением тоже далеко не полный порядок. Вроде бы и шустрый на ногах, как для своих размеров, но наступает и обороняется строго по прямой. А руки постоянно гуляют где-то в близлежащем пространстве, оставляя «бороду» наедине с опасностью. Изысков со знаком «+» у него нет, цепляться же за минусы можно вдоволь.

fima2.jpg

Вряд ли Лопес захочет церемониться с оппонентом, просчитать которого удастся за один-два раунда. Если безболезненно пройдёт сгонка, а на этот раз Тео заручился помощью профессиональных диетологов, это соперничество не продлится долго. Даже если японский коллега таки блеснёт держалкой.

Вот дальше будет уже определённо занятнее. Ведь если моржеванием в наши дни никого не удивишь, то искупнуться в кипяточке и выйти из воды без обширных ожогов дано не каждому. А Ричард Комми дровишек для дерзкого претендента точно не пожалеет. 

О Ломаченко и его молочном чане пока не будем. 

Прогнозы редакции:
Антон Горюнов: ТКО 5
Святослав Осипов: ТКО 3-5
Евгений Пилипенко, Игорь Витько: ТКО 4


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Добро пожаловать в прайд
    Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 KO)
    vs
    Энтони Ярд (18-0, 17 KO)
    Британский «львёнок» Энтони Ярд отправился в логово русского «льва» Сергея Ковалёва. Обещает вернуться с титулом. Превью боя от vRINGe
  • Репортаж
    Счастливое число Ковнацки
    Адам Ковнацки (19-0, 15 KO)
    UD 12
    Крис Арреола (38-5-1, 33 KO)
    Оказывается, что если бы не Голота, Адамек и Руис-младший, то мы бы и вовсе не увидели залихватский и красочный махач Ковнацки-Арреола. Об этом — в репортаже от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus