Американский нокаутёр Деонтей «Бронзовый бомбардировщик» Уайлдер ожидаемо не испытал проблем с «Нордическим кошмаром» из Финляндии Робертом Хелениусом – победа нокаутом в стартовом раунде.
Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика»
С кем экс-чемпион WBC проведёт следующий поединок? Давайте разбираться вместе.
№1
Энди Руис
США / 35-2, 22 КО
Кто бы что ни говорил, именно экс-объединённый американо-мексиканский чемпион является самым вероятным следующим соперником «Бомбардировщика». И на то есть веские причины.
Во-первых, бой Уайлдер – Хелениус был вторым отборочным полуфиналом по версии WBC. А в первом элиминаторе Руис вырвал победу у возрастного кубинца Луиса Ортиса.
Не исключено, что для финала Уайлдер – Руис организация предложит нечто солидное – пояс «временного» чемпиона или же пояс WBC Diamond.
Во-вторых, сделать этот поединок – проще пареной репы, так как оба бойца выступают за Premier Boxing Champions (РВС) Эла Хэймона.
В-третьих, не забываем, что оба супертяжа свои последние бои проводят на PPV. То есть у нас не просто поединок, а очень даже солидное в финансовом плане событие.
Важно учесть, что в потенциальном поединке с Руисом именно Уайлдер является «стороной А» – у Энди (в отличие от Деонтея) нет других крутых вариантов. Что может помешать проведению поединка? Только одно – наличие у Уайлдера более крутого предложения.
Чтиво из этой же серии: Топ бойцов, которым нужна большая победа для камбэка
№2
Александр Усик
Украина / 20-0, 13 КО
Более крутым вариантом для Деонтея станет схватка с украинцем, так как тот является действующим обладателем трёх чемпионских поясов – WBA Super, IBF и WBO (ну и ещё по версии журнала The Ring).
Но не секрет, что у Александра свои планы. Его цель №1 – обладатель недостающего к полной коллекции пояса WBC британец Тайсон Фьюри. И свой взор в сторону Уайлдера Усик обратит разве что в том случае, если договориться с «Цыганским королём» не удастся.
Переговоры по поединку между Деонтеем и Александром также не являются проблемой, ведь украинец не связан контрактными обязательствами с каким-либо телеканалом или промоутером-конкурентом. Главное – удовлетворить его финансовые аппетиты. Сделать это Хэймону вполне по силам.
№3
Энтони Джошуа
Великобритания / 24-3, 22 КО
Схватка двух экс-чемпионов, которые в своё время упустили возможность в очной схватке определить абсолюта дивизиона, по-прежнему актуальна и востребована.
Потенциально это один из самых финансово крутых боёв в боксе. Но событие можно было бы продать ещё дороже, если бы на кону был всамделишный чемпионский пояс. Да и сам Джошуа с большой долей вероятности предпочёл бы сперва провести парочку промежуточных поединков.
С другой стороны, Джошуа на своём опыте убедился, что временами попытки ещё немного «помариновать» событие ведут к его полному краху. Но больше аргументов всё же в пользу того, что торопиться у британца не станут – не забываем, что он совсем недавно подписал контракт со стримингом DAZN.
Ещё одна проблема – организационная. Промоутер Джошуа Эдди Хирн (Matchroom Boxing) не ладит с Хэймоном. А у стриминга DAZN пока что не было опыта успешного сотрудничества с телеканалами Showtime или Fox, которые транслируют бои РВС.
Да и сам Уайлдер не очень доверяет Хирну и Джошуа, считая тех «манипуляторами», которые ведут какие-то свои игры.
Чтиво из этой же серии: Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело
№4
Тайсон Фьюри
Великобритания / 32-0-1, 23 КО
Считаете, что четвёртый поединок между Фьюри и Уайлдером точно не состоится? А мы бы поспорили…
Представим себе следующую (вполне реальную) ситуацию. У Фьюри не получается договориться с Усиком. Что дальше? Вариантов у него на самом деле только три:
-
- провести второй кряду мисматч, чего «пацаны на районе» точно не поймут;
-
- обратиться к Уайлдеру (или Джошуа), ведь других бойцов с соизмеримой финансовой себестоимостью в дивизионе попросту нет (кстати, именно на это Фьюри намекает коллеге по Queensberry Promotions Джо Джойсу – «у моей жены и то больше подписчиков в соцсетях, чем у тебя»);
-
- повесить перчатки на гвоздь или же перейти на «выставочные» бои.
Учитывая проблемы Фьюри (из-за связей с мафиозо Дэниелом Кинахэном его не шибко хотят видеть в США), четвёртый поединок пришлось бы проводить или же в Британии, или на Ближнем Востоке. Второй вариант сулит ещё и солидные деньги.
№5
Дэниел Дюбуа
Великобритания / 18-1, 17 КО
Далеко не самый очевидный, но всё же «рабочий» вариант, ведь обоим боксёрам есть что предложить друг другу. Уайлдер предложит узнаваемость и высокую финансовую стоимость события, а Дюбуа – чемпионский пояс WBA World.
Ещё один потенциальный плюс – налаженные отношения между промоутерами бойцов, ведь именно они подарили нам легендарную трилогию Фьюри vs Уайлдер.
Минус, конечно же, есть. Для «Бомбардировщика» это всё же слишком большой риск – проиграть не самому узнаваемому боксёру ради второстепенного чемпионского пояса.
Поэтому этот вариант только на пятом месте.
Чтиво из этой же серии: Головкин после Альвареса: 8 соперников для GGG
№6
Дерек Чисора
Великобритания / 33-12, 23 КО
Почему мы вообще рассматриваем этот вариант? По той простой причине, что Чисора очень популярен в Лондоне. А после боя с Фьюри (причём вне зависимости от результата) он станет ещё популярнее.
Схватка в Британии с возрастным Чисорой имеет ещё один плюс для Уайлдера. Она идеально подходит для раскрутки последующего боя – или с Фьюри, или c Джошуа. Это, если хотите, и не бой вовсе, а просто промокампания.
Или же, как любят говорить в Америке, «лёгкие деньги».
№7
Оскар Ривас
Колумбия / 28-1, 19 КО
Маловероятный, но любопытный вариант. Речь, как вы поняли, о попытке покорить вторую весовую категорию – так называемый «бриджервейт», который существует только на (краплёных) картах WBC.
Вложиться в лимит весовой категории (до 101,6 кг) для американца не проблема. Договориться с Ривасом – не вопрос (боксирует у промоутера Ивона Мишеля, который успешно сотрудничает с РВС Хэймона).
Титул вроде как настоящий, формально на кону покорение второго весового дивизиона, то есть самое что ни на есть всамделишное «наследие». Проблема разве что в «себестоимости» Риваса. На фоне Уайлдера она практически равна нулю.
Чтиво из этой же серии: Ломаченко, Хэйни, Дэвис и Гарсия: что ждёт лёгкий вес с переходом Стивенсона?
№8
Диллиан Уайт
Великобритания / 28-3, 19 КО
О гипотетическом поединке с Уайтом можно говорить примерно всё то же самое, что и о Чисоре – вояж в Британию для того, чтобы поближе познакомиться с местными болельщиками и подогреть интерес к последующему поединку с Фьюри / Джошуа.
Уайт будет считаться более статусным вариантом (в сравнении с Чисорой), но вряд ли более финансово выгодным. Тем более, что аппетиты Диллиана после боя с Фьюри стремительно выросли.
Ещё один плюс – занимательная предыстория. Уайт провёл несколько лет в попытках выклянчить у боссов WBC поединок с Уайлдером, но так и не преуспел.
А ещё оба неплохо умеют раскрутить событие, устроив трэш-ток-перепалку, и сильно друг друга недолюбливают.
№9
Фрэнсис Нганну
Франция / 17-3 в ММА
Вариант, в который автор совсем не верит. Но он был озвучен самим Деонтеем, так что поместить его в список придётся.
Чемпион UFC Нганну всё никак не может договориться с организацией о новом контракте. Воспользовавшись моментом, Уайлдер (с его слов) уже даже обсудил этот вариант с Хэймоном. Босс РВС считает идею интересной и вполне рабочей.
А вдруг?..
Примечание: априори нереальные варианты (Санчес, Махмудов, Валлин, Баколе, Джойс и пр.) сознательно исключены и не рассматривались.
Чтиво из этой же серии: Усик, Фьюри, Уайлдер, Джошуа и Джойс: 10 дерзких супертяжёлых прогнозов на ближайшие 15 месяцев
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в
Facebook и
Google Новости.