Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика»

фото - Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика»
Деонтей Уайлдер и Роберт Хелениус
17 Октября 2022, 06:45

Американский нокаутёр Деонтей «Бронзовый бомбардировщик» Уайлдер ожидаемо не испытал проблем с «Нордическим кошмаром» из Финляндии Робертом Хелениусомпобеда нокаутом в стартовом раунде.

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика»

С кем экс-чемпион WBC проведёт следующий поединок? Давайте разбираться вместе.

№1

Энди Руис

США / 35-2, 22 КО

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика».jpg

Кто бы что ни говорил, именно экс-объединённый американо-мексиканский чемпион является самым вероятным следующим соперником «Бомбардировщика». И на то есть веские причины.

Во-первых, бой Уайлдер – Хелениус был вторым отборочным полуфиналом по версии WBC. А в первом элиминаторе Руис вырвал победу у возрастного кубинца Луиса Ортиса.

Не исключено, что для финала Уайлдер – Руис организация предложит нечто солидное – пояс «временного» чемпиона или же пояс WBC Diamond.

Во-вторых, сделать этот поединок – проще пареной репы, так как оба бойца выступают за Premier Boxing Champions (РВС) Эла Хэймона.

В-третьих, не забываем, что оба супертяжа свои последние бои проводят на PPV. То есть у нас не просто поединок, а очень даже солидное в финансовом плане событие.

Важно учесть, что в потенциальном поединке с Руисом именно Уайлдер является «стороной А» – у Энди (в отличие от Деонтея) нет других крутых вариантов. Что может помешать проведению поединка? Только одно – наличие у Уайлдера более крутого предложения.


Чтиво из этой же серии: Топ бойцов, которым нужна большая победа для камбэка


№2

Александр Усик

Украина / 20-0, 13 КО

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика».jpg

Более крутым вариантом для Деонтея станет схватка с украинцем, так как тот является действующим обладателем трёх чемпионских поясов – WBA Super, IBF и WBO (ну и ещё по версии журнала The Ring).

Но не секрет, что у Александра свои планы. Его цель №1 – обладатель недостающего к полной коллекции пояса WBC британец Тайсон Фьюри. И свой взор в сторону Уайлдера Усик обратит разве что в том случае, если договориться с «Цыганским королём» не удастся.

Переговоры по поединку между Деонтеем и Александром также не являются проблемой, ведь украинец не связан контрактными обязательствами с каким-либо телеканалом или промоутером-конкурентом. Главное – удовлетворить его финансовые аппетиты. Сделать это Хэймону вполне по силам.

№3

Энтони Джошуа

Великобритания / 24-3, 22 КО

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика».jpg

Схватка двух экс-чемпионов, которые в своё время упустили возможность в очной схватке определить абсолюта дивизиона, по-прежнему актуальна и востребована.

Потенциально это один из самых финансово крутых боёв в боксе. Но событие можно было бы продать ещё дороже, если бы на кону был всамделишный чемпионский пояс. Да и сам Джошуа с большой долей вероятности предпочёл бы сперва провести парочку промежуточных поединков.

С другой стороны, Джошуа на своём опыте убедился, что временами попытки ещё немного «помариновать» событие ведут к его полному краху. Но больше аргументов всё же в пользу того, что торопиться у британца не станут – не забываем, что он совсем недавно подписал контракт со стримингом DAZN.

Ещё одна проблема – организационная. Промоутер Джошуа Эдди Хирн (Matchroom Boxing) не ладит с Хэймоном. А у стриминга DAZN пока что не было опыта успешного сотрудничества с телеканалами Showtime или Fox, которые транслируют бои РВС.

Да и сам Уайлдер не очень доверяет Хирну и Джошуа, считая тех «манипуляторами», которые ведут какие-то свои игры.


Чтиво из этой же серии: Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело


№4

Тайсон Фьюри

Великобритания / 32-0-1, 23 КО

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика».jpg

Считаете, что четвёртый поединок между Фьюри и Уайлдером точно не состоится? А мы бы поспорили…

Представим себе следующую (вполне реальную) ситуацию. У Фьюри не получается договориться с Усиком. Что дальше? Вариантов у него на самом деле только три:

  • - провести второй кряду мисматч, чего «пацаны на районе» точно не поймут;

  • - обратиться к Уайлдеру (или Джошуа), ведь других бойцов с соизмеримой финансовой себестоимостью в дивизионе попросту нет (кстати, именно на это Фьюри намекает коллеге по Queensberry Promotions Джо Джойсу – «у моей жены и то больше подписчиков в соцсетях, чем у тебя»);

  • - повесить перчатки на гвоздь или же перейти на «выставочные» бои.

Учитывая проблемы Фьюри (из-за связей с мафиозо Дэниелом Кинахэном его не шибко хотят видеть в США), четвёртый поединок пришлось бы проводить или же в Британии, или на Ближнем Востоке. Второй вариант сулит ещё и солидные деньги.

№5

Дэниел Дюбуа

Великобритания / 18-1, 17 КО

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика».jpg

Далеко не самый очевидный, но всё же «рабочий» вариант, ведь обоим боксёрам есть что предложить друг другу. Уайлдер предложит узнаваемость и высокую финансовую стоимость события, а Дюбуа – чемпионский пояс WBA World.

Ещё один потенциальный плюс – налаженные отношения между промоутерами бойцов, ведь именно они подарили нам легендарную трилогию Фьюри vs Уайлдер.

Минус, конечно же, есть. Для «Бомбардировщика» это всё же слишком большой риск – проиграть не самому узнаваемому боксёру ради второстепенного чемпионского пояса.

Поэтому этот вариант только на пятом месте.


Чтиво из этой же серии: Головкин после Альвареса: 8 соперников для GGG


№6

Дерек Чисора

Великобритания / 33-12, 23 КО

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика».jpg

Почему мы вообще рассматриваем этот вариант? По той простой причине, что Чисора очень популярен в Лондоне. А после боя с Фьюри (причём вне зависимости от результата) он станет ещё популярнее.

Схватка в Британии с возрастным Чисорой имеет ещё один плюс для Уайлдера. Она идеально подходит для раскрутки последующего боя – или с Фьюри, или c Джошуа. Это, если хотите, и не бой вовсе, а просто промокампания.

Или же, как любят говорить в Америке, «лёгкие деньги».

№7

Оскар Ривас

Колумбия / 28-1, 19 КО

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика».jpg

Маловероятный, но любопытный вариант. Речь, как вы поняли, о попытке покорить вторую весовую категорию – так называемый «бриджервейт», который существует только на (краплёных) картах WBC.

Вложиться в лимит весовой категории (до 101,6 кг) для американца не проблема. Договориться с Ривасом – не вопрос (боксирует у промоутера Ивона Мишеля, который успешно сотрудничает с РВС Хэймона).

Титул вроде как настоящий, формально на кону покорение второго весового дивизиона, то есть самое что ни на есть всамделишное «наследие». Проблема разве что в «себестоимости» Риваса. На фоне Уайлдера она практически равна нулю.


Чтиво из этой же серии: Ломаченко, Хэйни, Дэвис и Гарсия: что ждёт лёгкий вес с переходом Стивенсона?


№8

Диллиан Уайт

Великобритания / 28-3, 19 КО

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика».jpg

О гипотетическом поединке с Уайтом можно говорить примерно всё то же самое, что и о Чисоре – вояж в Британию для того, чтобы поближе познакомиться с местными болельщиками и подогреть интерес к последующему поединку с Фьюри / Джошуа.

Уайт будет считаться более статусным вариантом (в сравнении с Чисорой), но вряд ли более финансово выгодным. Тем более, что аппетиты Диллиана после боя с Фьюри стремительно выросли.

Ещё один плюс – занимательная предыстория. Уайт провёл несколько лет в попытках выклянчить у боссов WBC поединок с Уайлдером, но так и не преуспел.

А ещё оба неплохо умеют раскрутить событие, устроив трэш-ток-перепалку, и сильно друг друга недолюбливают.

№9

Фрэнсис Нганну

Франция / 17-3 в ММА

Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика».jpg

Вариант, в который автор совсем не верит. Но он был озвучен самим Деонтеем, так что поместить его в список придётся.

Чемпион UFC Нганну всё никак не может договориться с организацией о новом контракте. Воспользовавшись моментом, Уайлдер (с его слов) уже даже обсудил этот вариант с Хэймоном. Босс РВС считает идею интересной и вполне рабочей.

А вдруг?..

Примечание: априори нереальные варианты (Санчес, Махмудов, Валлин, Баколе, Джойс и пр.) сознательно исключены и не рассматривались.

Чтиво из этой же серии: Усик, Фьюри, Уайлдер, Джошуа и Джойс: 10 дерзких супертяжёлых прогнозов на ближайшие 15 месяцев

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.

фото - Владимир Набуков
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Выхрист – Перо. Новый Кличко против нового Тайсона
    Виктор Выхрист (11-0, 7 KO)
    vs
    Ленье Перо (8-0, 5 KO)
    Проспект-клэш. В хэвивейте. Между титулованными выходцами из любительского бокса. Украина vs Куба. Представление боя Выхрист - Перо
  • Репортаж
    В Украину возвращается чемпион
    Артём Далакян (21-0, 15 KO)
    UD 12
    Давид Хименес (12-0, 9 KO)
    Ожидаемо непростой бой Артёма Далакяна. Костариканец «Medallita» Хименес почти справился с ним. Но «почти» не считается. Самое главное вынесено в заголовок репортажа vRINGе
Эксклюзив ММА
  • Репортаж
    Усталость металла. Обзор UFC 283
    Джамал Хилл (11-1)
    UD 5
    Гловер Тейшейра (33-8)
    Из чего сделан Тейшейра, что случилось с Фигередо, откуда накипело у Бёрнса — в обзоре прошедшего турнира UFC 283 от vRINGe
  • Превью
    UFC 283: Тейшейра – Хилл. Запомните его таким
    Джамал Хилл (11-1)
    vs
    Гловер Тейшейра (33-8)
    Будет здорово, если болельщики запомнят меня именно таким – чуваком, который выкладывался на полную катушку каждый раз, когда оказывался в клетке...
Последние комментарии
Новое в блогах
Система Orphus