Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело

фото - Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело
Канело Альварес
19 Сентября 2022, 14:36

В трилогии Канело Альвареса и Геннадия Головкина поставлена точка. Наконец-то. Дальше каждый пойдёт своим путём. Или нет?

Если непосредственно перед прошедшим боем вполголоса и говорилось о возможности четвёртого поединка, то сейчас такие пересуды лишены всякого предметного смысла. Теоретически, если, к примеру, в 2023-м GGG умудрится стать абсолютным чемпионом мидлвейта и показать при этом, что он способен давить на газ дольше, чем в четырёх раундах на 36-минутной дистанции…

Да нет, пожалуй, всё же оставим эту тему в покое. Уж если вдруг понадобится — расконсервируем. А пока — хватит.

Головкин, похоже, не намерен завершать карьеру и в обозримом будущем сосредоточится на выступлениях в родном дивизионе. О том, что его там может ждать, мы расскажем в отдельном материале.

А здесь пораскинем соображениями на тему следующего выступления Альвареса. С которым тоже не всё пока ясно.

Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело

Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело
Канело Альварес и Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол

Здесь как бы всё очевиднее очевидного.

Канело может сколько угодно рассказывать, что его совершенно «не колышет» поражение от Бивола в мае этого года. Мол, это был осознанный и даже вынужденный риск, без которого никак нельзя, когда ты жаждешь покорять всё более существенные высоты на пути к пантеону величайших боксёров в истории. Но мы готовы побиться об заклад, что оно засело в его гордом мексиканском нутре чувствительной занозой и продолжает неприятно нарывать, несмотря на все попытки Сауля излечиться самовнушением.

Неслучайно сразу после победы над Головкиным мексиканец заявил, что теперь возьмётся за Бивола. А ещё ранее, до очередного выхода в ринг с GGG, Альварес однозначно ответил на вопрос, в какой категории собирается реваншироваться с Дмитрием: никаких попыток затянуть обидчика к себе в суперсредневесы; только полутяжи, только хардкор.

Но здесь есть даже не один — два нюанса.

Во-первых, по словам всё того же Альвареса, если Бивол проиграет предстоящий 5 ноября поединок против обязательного претендента из Мексики Хильберто Рамиреса, то никакого реванша не будет. И хотя Дмитрий является фаворитом, шансы его соперника сохранить нолик в графе поражений, став при этом первым обидчиком россиянина в профессионалах, отнюдь не иллюзорны.

Во-вторых, даже если Бивол одержит победу и дорога к реваншу будет открыта, не нужно забывать о травме Канело. Мексиканца ждёт операция на левой руке и последующее восстановление сроком, как говорят, до шести недель. С одной стороны, времени, чтобы провести полноценный тренировочный лагерь и набрать оптимальную форму к маю, более чем достаточно. С другой, велика вероятность, что сперва мексиканец предпочтёт «раскачаться» с оппонентом попроще, отодвинув выяснение отношений с Биволом до сентября 2023 г.

Шансы: высокие, но не максимальные

Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело
Джошуа Буатси

Джошуа Буатси

В случае с «раскачкой» Альварес предпочтёт не пропускать «сакральную» майскую боёвку на Синко де Майо и, вполне возможно, осуществит давнюю хотелку с выступлением в Великобритании. А может и на родину с гастролями заявится, ведь не выступал там, стыдно озвучивать в приличном месте, аж с 2011 года, когда поколотил пуэрториканского «Убивеца» Кермита Синтрона.

И так, и иначе велика вероятность, что соперником Канело тогда станет небитый британец Джошуа Буатси, которого для него ещё на декабрь сватал Эдди Хирн. Правда, не только его, но об этом чуть ниже.

Вариант с Буатси выглядит логичным сразу по двум причинам. Первая — это природный полутяж, что в плане лучшего освоения в категории и в свете будущего реванша с Биволом — самое то. Вторая — Джошуа является претендентом по линии WBA, и победа над ним легитимизирует Альвареса, как будущего соперника Дмитрия, заодно избавив организацию от мороки с претендентскими претензиями британца. Впрочем, ладно, вторую мы притянули за уши. Речь, в конце концов, о WBA, которой никто, включая здравый смысл и писанные в уставе законы, не указ.

Помимо всего прочего, Буатси — очень крепко сбитый, физически сильный, габаритный и при этом весьма умелый боксёр, бой против которого не должен стать для Альвареса лёгкой прогулкой. Не то чтобы Джошуа мог замахнуться на апсет, по крайней мере исходя из адекватной расстановки сил, но попить крови и стать для мексиканца хорошей проверкой он как минимум должен суметь. А там кто его знает — может, Канело, получив ещё больше не самой приятной пищи для размышлений, и сам передумает связываться с Биволом ещё раз.

Шансы: весьма высокие

Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело
Джон Райдер

Джон Райдер

Второй вариант для Альвареса, готовившийся Хирном на декабрь. Здесь в той же степени уместно говорить о проведении боя в Британии или Мексике, но есть и разница.

Райдер — не полутяж, он из суперсреднего веса — претендент на титул Канело по линии WBA, кстати — и к реалиям более тяжёлой категории Альвареса никак не подготовит. Но кто сказал, что Сауль нуждается в какой-то дополнительной подготовке и тем более проверке? Уверенности в себе и своих силах мексиканцу всегда было не занимать, так что он вполне может пренебречь подобной необходимостью (?) и провести обязательную защиту против не звёздного, но крепкого и хорошо себя зарекомендовавшего на высоком уровне оппонента.

Не лишним будет напомнить, что Райдер ещё в 2019-м должен был стать чемпионом мира, однако судьи жёстко «прокатили» его по итогам поединка против Каллума Смита. В феврале этого года Джон всё же получил в рекорд победу над затухающей звездой, выиграв по очкам у американского экс-чемпиона Дэниела Джейкобса, хотя теперь судейство было более благосклонно уже к нему.

Если называть вещи своими именами, для Альвареса такой бой — типичный проходняк. Только почему бы и нет, когда дальше будет однозначно масштабнее? Ведь бы ли же у Канело прежде и Рокки Филдинг, и даже Авни Йылдырым. А Райдер как никак посолиднее. Может даже вместе взятых.

Шансы: очень высокие

Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело
Хильберто Рамирес

Хильберто Рамирес

Если Рамирес побьёт Бивола, то, кажется, для Альвареса было бы логичным сместить акценты в сторону соотечественника, раз уж он сам сказал, что при таком раскладе реванш с Дмитрием потеряет для него всякий интерес.

И всё же — очень вряд ли.

Дело даже не в том, что Канело исторически не очень любит пересекаться в ринге с соотечественниками. В конце концов, давеча он подчеркнул, что флаг флагом, но если придётся, то перебирать не станет.

Тут дело в другом. И в том, что после травмы с восстановлением в команде Альвареса предпочтут что-нибудь попроще, вроде вариантов с Райдером и Буатси. И в том, что контракт на бой Бивол-Рамирес как пить дать предусматривает незамедлительный реванш в случае поражения действующего чемпиона, от которого у Дмитрия нет никаких причин отказываться.

Так что…

Шансы: невелики

Альварес после Головкина: 5 соперников для Канело
Артур Бетербиев

Артур Бетербиев

Ну и как же без чего-то из области ненаучной фантастики.

Положим, Бивол «завязнет» в двухматчевом противостоянии с Рамиресом, а Канело тем временем решит прибрать к рукам три других титула в полутяжёлом весе. Без всяких там раскачек и привыканий.

Да, ничего общего с привычной карьерной стратегией Canelo Team, которая всегда предполагала тщательный просчёт позиции с минимумом рисков и максимумом «плюшек». Сплошная неадекватность, чего уж там.

Но вдруг мексиканский «калькулятор» просчитает именно так? Уж если там о бое с Усиком говорят, кажется, на полном серьёзе, то что им «какой-то» Бетербиев…

Шансы: ничтожно малы

P.S. Вариант с проходным боем в Мексике в мае может обусловить выбор практически любого соперника из топ-15 каждой из четырёх организаций, титулами которых владеет Альварес. По большому счёту, там и тогда Канело могут устроить «бой» хоть против пиньяты, и публика придёт в экстаз, наблюдая, как её рыжий кумир разносит поделку битой. Роль оппонента в этом случае будет сугубо вторичной и ни на что коренным образом не влияющей. Другой вопрос, насколько подобное «представление» нужно и интересно самому Канело.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.


фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    В Украину возвращается чемпион
    Артём Далакян (21-0, 15 KO)
    UD 12
    Давид Хименес (12-0, 9 KO)
    Ожидаемо непростой бой Артёма Далакяна. Костариканец «Medallita» Хименес почти справился с ним. Но «почти» не считается. Самое главное вынесено в заголовок репортажа vRINGе
  • Репортаж
    Бетербиев–Ярд. Фейерверки в Лондоне
    Артур Бетербиев (18-0, 18 KO)
    TKO 8
    Энтони Ярд (23-2, 22 KO)
    Конкурентнее, чем предполагалось. Дольше, чем ожидалось. Репортаж vRINGe о бое Артура Бетербиева и Энтони Ярда
Эксклюзив ММА
  • Репортаж
    Усталость металла. Обзор UFC 283
    Джамал Хилл (11-1)
    UD 5
    Гловер Тейшейра (33-8)
    Из чего сделан Тейшейра, что случилось с Фигередо, откуда накипело у Бёрнса — в обзоре прошедшего турнира UFC 283 от vRINGe
  • Превью
    UFC 283: Тейшейра – Хилл. Запомните его таким
    Джамал Хилл (11-1)
    vs
    Гловер Тейшейра (33-8)
    Будет здорово, если болельщики запомнят меня именно таким – чуваком, который выкладывался на полную катушку каждый раз, когда оказывался в клетке...
Последние комментарии
Новое в блогах
Система Orphus