Вадим Немков

Вадим Немков

Весовая категория: Полутяжёлый вес
Дата рождения: 20.06.1992 (29 лет)
Место рождения: Белгород, Россия
Место жительства: Белгород, Россия
Страна: Россия
Рост: 183 см
Размах рук: 193 см
Бои (рекорд): 13-2
Профиль на Sherdog: Вадим Немков
Биография

Вадим Александрович Немков (англ. Vadim Nemkov) родился 20 июня 1992 года в Белгороде, Россия.

Выступает в полутяжёлой весовой категории. Базовый стиль — боевое самбо.

Представитель команды Fedor Team, протеже легендарного соотечественника Фёдора Емельяненко.

Младший брат Виктора Немкова — также известного самбиста и бойца ММА, в сентябре 2020 года подписавшего контракт с Bellator.

Вадим Немков: детство, начало карьеры

Примером для Вадима с малых лет был старший брат, занимавшийся самбо и дзюдо. Он пошёл по этой же стезе, попав к тренеру Виктору Бондаренко.

В юности Вадим вместе с братом часто проходили сборы в Старом Осколе. Там они познакомились с тренерами братьев Фёдора и Александра Емельяненко, Владимиром Вороновым и Александром Мичковым.

Постепенно Вадим Немков сосредоточился на боевом самбо, перешёл тренироваться к Воронову. Попутно получил высшее образование в Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова. Отслужил в армии, после чего возобновил активную карьеру в боевых видах спорта.

Вадим — многократный чемпион России по боевому самбо (2013, 2014, 2015, 2017, 2019 гг.), а также серебряный (2016 г.) и бронзовый (2012 г.) призёр национального первенства.

Вадим Немков в ММА

Вадим Немков начал карьеру в профессиональных ММА с победы (ТКО 1) над соотечественником Андреем Труфайкиным в июне 2013 года. До конца этого года он одержал ещё одну победу, потом ещё две уже в 2015-м. Параллельно боец продолжал активно выступать на состязаниях по боевому самбо.

В 2015 году было объявлено о создании японского промоушена Rizin, который возглавил бывший руководитель легендарного Pride Нобуюки Сакакибара. Мощная рекламная кампания не обошлась без привлечения Фёдора Емельяненко. За ним в Страну восходящего солнца последовал и Вадим.

Немков принял участие в гран-при тяжеловесов Rizin в последние дни 2015 года. 29 декабря он нокаутировал в первом раунде Горана Рельича. А в полуфинале двумя днями позже, 31 декабря, потерпел первое поражение в профикарьере, досрочно уступив Иржи Прохазке, будучи сильно измотанным под конец первого (из двух) 10-минутного раунда.

Следующий бой Вадим также провёл в Rizin и снова проиграл. 17 апреля 2016 года его обидчиком раздельным решением судей выступил швед Карл Альбректссон.

Вадим Немков биография все о бойце

Вадим Немков: карьера в Bellator

После этого Вадим одержал две победы — на родине в лиге Fight Nights, а также ещё раз выступив в Rizin, — и подписал контракт с топовым американским промоушеном Bellator.

Его дебют там состоялся в августе 2017 года — одержана быстрая победа (КО 1) над бразильцем Филипе Линсом.

Во втором поединке соперником Немкова стал экс-чемпион Bellator из Великобритании Лиам Макгири. Его россиянин остановил в третьем отрезке боя.

В ноябре 2018 года Вадим встретился с ещё одним бывшим чемпионом, американцем Филом Дэвисом. Россиянин был лучше в первом и втором раундах, вытерпел попытки оппонента провести болевой на руку в третьем и в итоге праздновал редкую для себя победу по очкам, добившись превосходства раздельным решением судей (SD 3).

Немков вернулся в октябре 2019-го, досрочно управившись с бразильцем Рафаэлем Карвалью, экс-чемпионом Bellator в среднем весе, который был задушен во второй 5-минутке. Дорога к поединку против чемпиона была расчищена.

Вадим Немков — последний бой

Заслуженный титульный шанс представился Вадиму 21 августа 2020 года — на Bellator 244 он вышел в клетку против американца Райана Бейдера. Будучи также действующим чемпионом и в тяжёлой категории, Райан до сих пор не проигрывал в организации, в шести поединках одержав пять побед при одном бое, признанном несостоявшимся.

Немкова это не смутило, и во втором раунде он сначала сокрушил американца хай-киком, после чего долго избивал на покрытии, пока рефери, наконец, не остановил схватку, определив в победители Вадима — нового чемпиона Bellator в полутяжёлой категории.

Вадим Немков — следующий бой

16 апреля в главном событии турнира Bellator 257 российский чемпион проведёт первую защиту титула. Его соперником в матче-реванше станет старый знакомый из США, бывший чемпион Фил Дэвис.

Вадим Немков — рекорд

Боец провёл 14 поединков в профессиональных ММА, у него в активе 12 побед (9 нокаутами, 2 сабмишенами, 1 по очкам) и 2 поражения (1 нокаутом, 1 по очкам).

Семейная жизнь Вадима Немкова

Боец женат, пара воспитывает двух дочерей.

Обновлено 05.04.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Вадим Немков в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Вадим Немков
Прогнозы
Показать все публикации по Вадим Немков в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus