Не без труда, но справедливо. Обзор реванша Немкова и Дэвиса

17 Апреля 2021, 18:45
фото - Вадим Немков
фото - Фил Дэвис
16 Апреля 2021, "Mohegan Sun Arena", Анкасвилл, штат Коннектикут, США
Вадим Немков
(12-2)
UD
5
Фил Дэвис
(22-5)
Четвертьфинал гран-при за титул чемпиона Bellator в полутяжёлом весе

Чемпион Bellator в полутяжёлом весе россиянин Вадим Немков не без труда, но вполне справедливо победил Фила Дэвиса по очкам. Таким образом, Немков успешно провёл первую защиту титула и одновременно вышел в полуфинал Гран-при. На этот раз решение судей было единогласным, поэтому однозначно ни у кого не осталось вопросов о победителе.

Снять все вопросы. Представление реванша Немков – Дэвис на Bellator 257

Первый раунд остался за Вадимом, который давил и выбрасывал гораздо больше ударов. Немков хорошо работал джебом с последующими постоянными подключениями правой руки (прямой, боковой), пробивал ногами по этажам. Вадим чётко встретил справа и чуть пошатнул американца. Кроме того, чемпион отметился двойкой из длинных боковых ударов на шагах. Фил выглядел инертным и особо ничего не показал.

Вадим Немков - Фил Дэвис обзор боя

Вторая пятиминутка вновь ушла в актив Немкова. Поначалу Дэвис включился и начал чаще идти вперёд и атаковать, точно засадил правой и посёк противника. Но инициатива всё-таки оставалась за чемпионом. Вадим укрепил своё преимущество, когда отправил соперника в нокдаун тройкой на шагах, завершившейся левым боковым. Дэвис быстро восстановился и сразу же подключил борьбу, но повалить так и не смог, да и позволил россиянину ненадолго прихватить себя на «гильотину» в одном из эпизодов. В конце раунда Вадим и сам решил попытаться перевести, но оппонент защитился.

Немков забрал и 3-й раунд. Визуально Вадим уже чуть меньше наступал, но по-прежнему больше выбрасывал и чаще попадал. Прекрасно проходили как одиночные джебы, так и комбинации, начинающиеся с передней руки и заканчивающиеся длинным ударом правой. Фил шёл вперёд, но мало бил. Перерубить джеб россиянина своим джебом он не мог, поэтому надеялся в основном на попадания правой рукой (боковой, оверхенд). Перед самым гонгом Вадим молниеносно прошёл в ноги и свалил американца вниз, но лишь на секунду – Дэвис быстренько вскочил.

Вадим Немков - Фил Дэвис обзор боя

4-я пятиминутка. Немков продолжал выбрасывать либо одиночные джебы, либо добавлял далее правые прямые. Фил чаще шёл вперёд, атаковал оверхендами и зацепил левым хуком – Вадим достойно вытерпел, но он явно прочувствовал это попадание. Опасно. Немков дважды пытался свалить противника, но безуспешно. В заключительном раунде россиянин продолжал постреливать джебом и серией: левый – левый – правый. Чемпион попытался провести тэйкдаун, но не получилось, а потом Вадим чуть не залез в плотный удушающий захват. Впрочем, Немков вывернулся и ненадолго накрыл американца сверху. Дэвис больше работал первым номером и пробивал двойки, одиночные силовые правой, убедительнее выглядел в клинчах.

Судьи оказались единогласны в своём решении: трижды по 48-47 – в пользу чемпиона. Очевидно, что Служители фемиды отдали первые три раунда Вадиму, а оставшиеся два ушли Дэвису. В полуфинале Немков будет ждать победителя в поединке Джонсон – Ромеро. Эти ребята подерутся седьмого мая. Какие выводы и мысли появились после просмотра минувшего реванша? Как и предполагал автор, Вадим работал в стойке ещё активнее, нежели в первом бою. Отдельно нужно выделить джеб россиянина, а также двойки и тройки из прямых ударов. Кроме того, сложилось впечатление, что именно под реванш с Филом готовили двойку на шагах, заканчивающуюся левым боковым. Такая серия неплохо залетала, и с помощью неё удалось уронить американца (с уточнением, что в том моменте этой серии предшествовал джеб).

Вадим Немков - Фил Дэвис обзор боя

Борьбы было меньше, нежели ожидалось, но подтвердилось предположение, что свалить Вадима в этот раз Дэвису окажется сложнее. Если говорить точно, то Фил ни разу не смог провести тэйкдаун. Немков не уступил в борьбе. Как минимум. Но не всё так радужно и идеально. Автор ожидал от 28-летнего и мотивированного чемпиона лучшей готовности в плане выносливости. В 4-м и 5-м раундах Вадим явно сбавил обороты, хотя в принципе нормально доработал до окончания схватки, не позволив сопернику себя уронить, свалить, доминировать на полу или вовсе удосрочить. Хотелось бы, конечно, чтобы Немков мог работать все 25 минут в высоком темпе, но не нужно слишком сильно акцентировать внимание на этом нюансе. Не забывайте ключевое обстоятельство – бой справедливо выигран. Главное – победа.

Что касается Фила, то для 36 лет у него приличное кардио, плюс он достойно выглядел против более молодого оппонента. Каких-то изменений в действиях Дэвиса, которые бы положительно повлияли на ход и исход реванша, замечено не было. Более того, вообще не понятно, благодаря чему Фил планировал победить? Каким был его план на поединок? Если предположить, что целью было дать Немкову поработать и выложиться в первых 3-х раундах, а потом включиться, то слабо как-то Дэвис всё это реализовал. Да, он смотрелся свежее в поздних раундах на фоне снизившего активность Вадима, но не более того. Никакого намёка на избиение или финиш в исполнении американца даже и близко не наблюдалось.

Вадим Немков - Фил Дэвис обзор боя

Если планировалось забрать последние две пятиминутки, то это Дэвису удалось. Но толку? Он без вопросов проиграл первые три, да ещё и умудрился плюхнуться в нокдаун. Американец не любит идти в размены и рубиться, что имеет смысл, чтобы не нахватать много ударов в «кабину» и сохранить здоровье. Вместе с тем, в боях, где спортсмен гарантированно проигрывает по очкам, а единственный шанс добиться успеха – это финишировать визави, перспективы Дэвиса не слишком радужные. Он не пойдёт на тотальный штурм со всей решимостью. Это не критика в адрес Фила, а констатация фактов. Реванш с Немковым на отгремевшем турнире Bellator 257 – подтверждение. В общем, Фил остаётся топовым бойцом и для 36 лет пребывает однозначно в хорошей форме, но на этом всё.   

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus