Прогноз на бой Ломаченко – Комми. Поверженные Лопесом

25 Ноября 2021, 07:00
фото - Василий Ломаченко
фото - Ричард Комми
11 Декабря 2021, Нью-Йорк, США
Василий Ломаченко
(15-2, 11 KO)
VS Ричард Комми
(30-3, 27 KO)

11 декабря на арене культового Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) состоится очное противостояние двух экс-чемпионов мира в лёгком весе – подерутся Василий Ломаченко из Украины и Ричард Комми из Ганы.

Бойцов объединяет кое-что ещё. Оба потеряли свои титулы в противостояниях с действующим абсолютом дивизиона американцем Теофимо Лопесом.

Прогноз на бой Ломаченко – Комми. Поверженные Лопесом


* — коэффициенты постоянно обновляются


Василий Ломаченко: статистика

Национальность: Украина
Возраст: 33 года
Рост: 170 см
Рекорд в профибоксе: 15-2, 11 КО

Василий Ломаченко

Один из лучших в истории любительского бокса. Обладатель невероятного рекорда 396-1. Двукратный олимпийский чемпион.

На профиринге – экс-лидер «паунда», покоритель трёх дивизионов, экс-объединённый чемпион лёгкого дивизиона.

В декабре 2019 года Ломаченко шокировал нелепым решением выйти на главный бой в карьере – за звание абсолютного чемпиона мира против Лопеса – с травмированным плечом. Бой получился конкурентным, но победить не удалось.

Ломаченко мечтает о реванше. Лопесу это не интересно. Некоторые считают, что именно по этой причине украинец второй бой кряду проведёт против экс-соперника своего антагониста. Но на самом деле всё намного проще – Ломаченко просто дерётся с самым лучшим оппонентом из доступных.

Прогноз на бой Ломаченко – Комми. Поверженные Лопесом.jpg

Ричард Комми: статистика

Национальность: Гана
Возраст: 34 года
Рост: 180 см
Рекорд в профибоксе: 30-3, 27 КО

Ричард Комми

В начале 2019 года Комми удосрочил Ису Чаниева и стал чемпионом мира по версии IBF. У него на руках было предложение провести в апреле объединительную схватку с Ломаченко – обладателем титулов WBA Super и WBO.

Но африканец отказался, так как повредил руку в бою с россиянином. В ринг он вернулся летом, забил ветерана Раймундо Бельтрана. А потом был вынужден согласиться на поединок со своим обязательным претендентом Лопесом – в декабре 2019 года улетел в нокаут уже во 2-м раунде.

В начале 2021 года африканец вернулся в ринг и закрыл поражение – нокаутировал Джексона Маринеса.

Прогноз на бой Ломаченко – Комми. Поверженные Лопесом.jpg

Прогноз на бой Ломаченко – Комми от vRINGe

Комми – ярко выраженный панчер, реже контрпанчер. Боксирует в левосторонней стойке, чаще всего полагается на правые прямые (часто в связке с джебом), оверхэнды и кроссы. Неплохо выбрасывает левые боковые.

В атакующей фазе атаки очень уязвим под кроссы и чек-хуки. Ещё одна проблема африканца – с таймингом у него не очень. Но кулаки у Комми тяжёлые, удары хлёсткие, преимущественно выбрасывает в сериях. В ринге африканец пытается навязать рубку на средней дистанции.

Ломаченко – левша-темповик, который накатывает с каждым последующим раундом. Предпочитает действовать в инфайтинге, сокращая и разрывая дистанцию за счёт невероятной работы ног. Здорово запутывает финтами и углами атак.

Теоретически Комми может попробовать боксировать первым номером и от оппонента (перехватывать атаки). Но в обоих случаях он не может себе позволить действовать в стиле Лопеса – одиночными контрударами. Не тот тайминг и чувство дистанции.

Это значит только одно: африканцу нужны удары в связках. То есть придётся раскрываться и рисковать. Следовательно, у поединка совсем немного шансов пройти всю 12-раундовую дистанцию.

Поскольку «лакипанчи» на топ-уровне случаются нечасто, наш прогноз – Ломаченко досрочно.

Прямая трансляция. Ломаченко – Комми

Дата боя

Вечер бокса Ломаченко – Комми состоится 11 декабря по местному времени на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). Промоутер шоу – Боб Арум (Top Rank).

Где смотреть

В прямом эфире событие покажет медиасервис Megogo.

Когда начало

Прямая трансляция шоу начнётся 12 декабря в 4:00 по Киеву или в 5:00 по Москве.

Ломаченко – Комми результат боя

Результаты главного поединка шоу в Нью-Йорке, а также остальных топ-боёв вечера появятся на нашем сайте максимально оперативно – следите за обновлениями!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

Владимир Набуков
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Девин Хэйни. Ни рыба ни мясо
    Девин Хэйни (26–0, 15 KO)
    UD 12
    Джозеф Диас (32–1–1, 15 KO)
    Оценочные суждения запрещены в журналистике, иначе это уже как минимум блогерство. К счастью, раздел «Эксклюзив» на vRINGe — это что-то вроде авторских колонок. Вот репортаж о бое Хэйни–Диас; с оценочным суждением, конечно же
  • Превью
    Деревянченко – Адамес. Грядет апсет?
    Карлос Адамес (13–3, 10 KO)
    vs
    Сергей Деревянченко (20–1, 16 KO)
    Украинский боксёр отправляется в четвёртый поход за мировым титулом. Больше судьба шансов ему не подкинет. На пути у Деревянченко — тёмная (no pun intended) лошадка Карлос Адамес. Вроде бы проходной. Но... Превью от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus