Карлос Адамес

Карлос Адамес

Весовая категория: Средний вес
Дата рождения: 07.05.1994 (29 лет)
Место рождения: Коменандор, Доминиканская Республика
Место жительства: Вашингтон-Хайтс, Нью-Йорк, США
Страна: Доминиканская Республика
Боевая стойка: правша
Рост: 180 см
Размах рук: 185 см
Бои (рекорд): 23-1, 18 KO
Профиль на Boxrec: Карлос Адамес
Биография

Карлос Адамес (англ. Carlos Adames) — профессиональный боксёр из Доминиканской Республики. Родился 7 мая 1994 года в Коменандоре, Доминиканская Республика. Проживает в Вашингтон-Хайтс, штат Нью-Йорк, США.

Большую часть профессиональной карьеры провёл в полусреднем (до 66,7 кг) и первом среднем весе (до 69,9 кг). На данный момент выступает в средней категории (до 72,6 кг).

Карлос Адамес: любительская карьера

Адамес неоднократно участвовал в крупных международных турнирах по любительскому боксу. Его результаты:

  • Победитель Панамериканского чемпионата среди молодёжи (2012)

  • Четвертьфиналист чемпионата мира среди молодёжи (2012)

  • Бронзовый призёр Панамериканского чемпионата среди взрослых (2013)

  • Участник (3 боя) чемпионата мира среди взрослых (2013)

  • Участник (1 бой) Игр Центральной Америки и Карибского бассейна (2014)

Карлос Адамес: карьера в WSB

В 2014-15 гг. выступал за команду США в полупрофессиональной лиге WSB. Провёл 6 поединков, в которых одержал 4 победы.

Карлос Адамес на профессиональном ринге

Дебютировал в профи Адамес 24 июля 2015 года в США с победы.

Уже в начале 2016 года завоевал первый титул — по версии WBA Fedecaribe. Не прошло и двух месяцев, как в марте Карлос выиграл ещё один региональный пояс, на этот раз WBA Fedelatin.

Карлос Адамес: бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография

В это время Адамес выступает исключительно на родине, что не мешает ему добыть несколько примечательных побед. В частности, повержены мексиканцы Иван Альварес и экс-чемпион мира Карлос Молина, а также венесуэлец Жан-Карлос Прада. При этом опытнейший Молина становится всего лишь вторым соперником доминиканца, которому удаётся услышать финальный гонг. При этом Карлос побывал в нокдауне во втором раунде и разгромно уступил у судей: 110-98, 110-98 и 109-99 по итогам 11-раундового поединка.

В 2018 году Адамес перебирается в США и в мае выигрывает решением судей у мексиканца Алехандро Барреры.

После относительно скучной стартовой трёхминутки в дальнейшем бойцы устроили настоящее побоище в ринге. Адамес действовал первым номером, но и Баррера был не против зарубиться с более мощным оппонентом. Преимущество было за Адамесом. Во второй половине боя доминиканец поменял план на поединок — действовал от оппонента, дал поработать первым номером Баррере. Бой выровнялся, а 7-й и 8-й раунды взял мексиканец. Решающий раунд прошёл в яростном обмене ударов. Вердикт судей: 97:93, 96:94 и 98:92 в пользу Адамеса.

В октябре Карлос завоевал очередной региональный титул, остановив во 2-м раунде американца Джошуа Конли в поединке за вакантный титул чемпиона Северной Америки NABF.

В январе 2019-го Адамес продолжил победную серию, одержал досрочную победу над Хуаном Руисом из Венесуэлы. Два стартовых раунда прошли в разведке, а в 3-м Карлос приступил к активным действиям, нацелившись прежде всего на удары по корпусу. После одного из таких попаданий оппонент рухнул на настил ринга и не сумел продолжить поединок.

В апреле доминиканец провёл первую успешную защиту титула NABF, а также взял вакантный пояс WBO NABO, остановив в 4-м раунде американца Фрэнка Галарсу, а в июне защитил оба североамериканских титула, справившись по очкам с Патриком Дэем из США. Последний лучше начал поединок, переигрывая доминиканца за счёт скорости, работы ног, техники, координации и ловкости. Но завидное превосходство в ударной мощи позволило Адамесу переломить ход боя и вынудить Дэя перейти в режим выживания. Итоговый вердикт судей: 97-93, 98-91 и 97-93 в пользу Карлоса.

Карлос Адамес: бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография

Бой за титул «временного» чемпиона мира

Серия успешных выступлений позволила Адамесу выйти на бой за вакантный титул «временного» чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе. Его соперником стал бразилец Патрик Тейшера.

Старт боя 30 ноября 2019 года чуть лучше удался бразильскому боксёру, однако уже в 3-м раунде Адамес не просто выровнял ход боя, но и перехватил инициативу за счёт удачных ударов по корпусу соперника, а также нескольких правых в голову. Чувствовалось его подавляющее преимущество в ударной мощи: Адамес быстро разбил лицо Тейшейры, но тот и не думал сдаваться.

В 6-м раунде показалось, что надолго бразильца не хватит. Он пропускал, выглядел уставшим, а на его лице не было живого места, но в следующей трёхминутке он поймал Адамеса правым хуком, потряс, отправил в нокдаун. Карлос с трудом продолжил бой, но восстановился в перерыве. 

С каждым последующим раундом доминиканец выглядел всё более измотанным. Тейшейра перехватил инициативу. 

В итоге бой прошёл всю дистанцию и завершился победой бразильца единогласным решением судей: 116-111, 114-113 и 114-113. Стоит отметить, что впоследствии организация повысила Тейшейру до звания полноценного чемпиона мира. 

Адамес отсутствовал более года и вернулся только в марте 2021-го, остановив в 6-м раунде соотечественника Брайана Медину.

Карлос Адамес — последний бой

26 июня 2021 года Адамес праздновал очередную досрочную победу, дебютировав в среднем дивизионе. Он вышел в ринг против мексиканца Алексиса Саласара (23-3, 9 КО) и остановил его за три раунда.

Карлос Адамес — следующий бой

5 декабря 2021 года в Лос-Анджелесе Карлос встретится с украинцем Сергеем Деревянченко в поединке, победитель которого на пару с Хайме Мунгией определит обязательного претендента на титул чемпиона мира WBC.

Прогноз на бой Деревянченко – Адамес. Не отходя от кассы

Карлос Адамес: рекорд в профибоксе

На профессиональном ринге доминиканец провёл 21 поединок. Одержал 20 побед (16 нокаутами) и потерпел одно поражение по очкам.

Обновлено: 30.11.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Карлос Адамес в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Карлос Адамес
Прогнозы
Показать все публикации по Карлос Адамес в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus