Постановление IBF: Геннадию Головкину предстоит бой с Сергеем Деревянченко

Постановление IBF: Геннадию Головкину предстоит бой с Сергеем Деревянченко
Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко
28 апреля 2018, 07:25
Международная федерация бокса (IBF) постановила, что чемпион в среднем весе Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) обязан встретиться с обязательным претендентом по линии IBF украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) незамедлительно после боя с Ванесом Мартиросяном (36-3-1, 21 КО), иначе он лишится титула.

В IBF готовы дать чемпиону отсрочку боя с обязательным претендентом Деревянченко для того, чтобы 5 мая в Карсоне (штат Калифорния, США) Головкин провёл бой с Мартиросяном. Но в таком случае Головкин обязан в письменном виде уведомить организацию о своём решении — в организации требуют, чтобы бой с Деревянченко состоялся в течение 90 дней после боя с Мартиросяном (до 3 августа), иначе казахстанский чемпион лишится титула.

В случае, если до следующей пятницы Головкин не примет решение, в IBF не согласуют отсрочку и, скорее всего, лишат казахстанца титула ещё до боя с Мартиросяном. 

Напомним, в любом случае после боя с Мартиросяном Головкин планирует в сентябре встретиться в реванше с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) — первый бой Головкин−Альварес состоялся в сентябре 2017-го года и завершился ничьей.

Читайте также: Головкин: Приоритет — реванш с Альваресом в сентябре

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus