«Я бы поставил на Джошуа, если…» Макс Келлерман — об Усике, Фьюри и Энтони

фото - «Я бы поставил на Джошуа, если…» Макс Келлерман — об Усике, Фьюри и Энтони
Макс Келлерман
18 Ноября 2021, 22:01

Популярный в США спортивный аналитик Макс Келлерман дал интервью для британских СМИ.

В беседе Келлерман прокомментировал текущую ситуацию с объединённым чемпионом супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) украинцем Александром Усиком (19-0, 13 КО), британским чемпионом WBC Тайсоном Фьюри (31-0-1, 22 КО) и экс-чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО). 

Также американский эксперт высказал своё мнение о возможном сотрудничестве Джошуа с мексиканским тренером Эдди Рейносо.

— Какой бой следующий вы хотели бы увидеть с Тайсоном Фьюри, принимая во внимание, что Александр Усик и Энтони Джошуа заняты в реванше?

(Диллиан) Уайт, и потом победитель этого боя. Недавняя большая история для меня — как Тайсон Фьюри сказал Энтони Джошуа, что он вместе с Шугаром Хиллом могли бы подготовить его к реваншу с Усиком. Конечно, проблема в том, что если бы Джошуа принял это, то поставил бы себя в положение студента, и это приуменьшило бы его бой с Тайсоном Фьюри, где он был бы андердогом в любом случае. Это было бы действительно интересно увидеть. И я бьюсь об заклад, что Тайсон Фьюри и Шугар Хилл могут помочь Джошуа побить Усика в реванше. И я бы поставил на Джошуа, если бы они тренировали его.

— Скажем, они не будут тренировать Джошуа, какой шанс вы даёте Джошуа на победу в реванше?

— У Джошуа хороший шанс, потому что он большой, сильный парень. И у него хороший набор основных умений. Если вы посмотрите на резюме всех супертяжей, то у Тайсона Фьюри явно лучшие конечные победы, но у Джошуа самое насыщенное резюме в супертяжах. Он побил большинство хороших супертяжей. И Усик… Я никогда не думал, что это будет лёгкий бой для Джошуа. Я считал, что у Усика есть явные шансы, и он их реализовал. Но то, как он (Джошуа) боксировал... Ты никогда не перебоксируешь его. Если ты ждёшь его атак, он — инициатор, и он ловит тебя на контрудары — ты проиграешь в таком поединке. Джошуа должен навязать свой размер, силу, молодость, работать по корпусу, должен быть готов идти на определённый риск. Если он сделает это — это выигрышный бой для него.


Усик против Канело Альвареса — не фантастика, считает Хирн


— Энтони Джошуа в интервью сказал, что не решил, что будет делать дальше. Он может уйти от Роба Маккрэкена. Эдди Рейносо сказал, что был бы рад тренировать его. Энтони посетил много залов в США. Что вы думаете об этой ситуации?

— Если сейчас вы спросите — кто лучший тренер в боксе? — то да, у Рейносо лучшая выполненная работа. Он проделал отличную работу, и не только с Канело. Когда Эдди работает с бойцом — вы видите явное улучшение. Если Джошуа сойдётся с Эдди, то я думаю, боксёрский мир ожидает, что если не в первом бою, то в последующих… Потому что иногда нужно сделать шаг назад, чтобы сделать два шага вперёд. Я бы точно ожидал лучшего Энтони Джошуа. Люди критикуют его из-за поражения Энди Руису, который является очень необычным супертяжем. Но давайте не будем забывать, что он почти обезвредил Руиса в том бою. Руис вернулся и выиграл, Джошуа победил в реванше и побил много хороших бойцов. У него был классический бой с Кличко. Кличко был стар? Кличко бы побил большинство ребят на то время. Он — большой, сильный, очень умелый и опытный чемпион в супертяжах. И Джошуа нокаутировал его. Ему пришлось встать с канваса, чтобы сделать это. Я не упоминаю таких ребят, как Джозеф Паркер и многих других. Если золотой медалист Олимпиады уже дерётся на таком уровне, и мы ставим его в пару с отличным тренером, может быть, лучшим в деле — через время ожидайте, что он достигнет более высокого уровня.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus