«Обезглавить меня и положить в гроб?» Интервью Фьюри о бое с Уайлдером

фото - «Обезглавить меня и положить в гроб?» Интервью Фьюри о бое с Уайлдером
Тайсон Фьюри
17 Июня 2021, 20:44

Обладатель титула WBC в супертяжёлом дивизионе (свыше 90,7 кг) британец Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) дал интервью американским СМИ во время автограф-сессии.

В беседе Тайсон прокомментировал молчаливость и ментальность его будущего оппонента — американского экс-чемпиона Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО), очертил своё отношение к наследию, деньгам, а также высказал мнение об объединённом чемпионе из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

— Это необычно для бойца — быть молчаливым на пресс-конференции. Я не могу вспомнить, чтобы подобное было на первой пресс-конференции. Как вы думаете, что это говорит о текущей психологии Уайлдера?

— Будучи откровенным, я считаю, что это лучшая вещь, которую он мог сделать. В ином случае он бы получил множество вопросов о его отговорках. Каким был костюм и другие вопросы в таком же духе. Он сделал лучшую возможную вещь для себя. Другого пути обойти эти вопросы не было, потому что у него бы спросили о всех этих вещах, таких, как подкладки в перчатках, усыпляющая вода, тренере, который работал на меня, слишком тяжёлом костюме и всё остальное в том же духе.

— Перед первыми двумя боями вы оба перемывали друг другу кости, продавая билеты, но было похоже, что у вас присутствовало взаимное уважение. И кажется, было джентльменское уважение после поединка. С того времени, как вы отнеслись к вещам, о которых только что сказали, о его причинах поражения и его описания вашего выступления в ринге?

— Я не слышал его описания моего выступления в ринге, потому что я реально не смотрю YouTube, не смотрю ничего онлайн. Я просто живу день ото дня, тренируюсь и забочусь о своей семье. И это всё, что я делаю. Я не заинтересован во мнениях других людей, потому что я в этом спорте достаточно давно. Я понял, что у всех есть мнение по поводу чего-то, и оно может отличаться от моего. Из-за его отговорок я потерял уважение к Деонтею Уайлдеру, как к серьёзному человеку и достойному спортсмену. Потому что бокс — это план на бой, это реализация плана на бой. Уайлдер налепил кучу отмазок о том, что случилось с ним в бою. Людей уже тошнит слышать этот трёп. Я потерял к нему уважение, как к воину, как к достойному оппоненту. Если бы он побил меня, я бы пожал ему руку, сказал бы: "Фантастическая работа, поздравляю! Хорошо сработал. Хороший план на бой". Но он принимает поражение не так. Когда ты считаешь, что тебя нельзя победить, что ты непобедимый и тебя разбивают на куски — это очень горькая пилюля. Потому что много людей говорили, что его нельзя победить, и он поверил в этот хайп, что его халява никогда не закончится, из-за того, что у него мощный динамит в руках и все его боятся ещё до старта. Я видел много подобного с бойцами-быками. Никто не мог побить Санни Листона или Джорджа Формана. А после того, как они проиграли, другие ребята также их побили. Вы помните Дона Карри?

— Да.

— Он нокаутировал всех, пока не проиграл оборванцу из Англии. А после этого он проиграл всем. Подобное случалось множество раз. Даже великий Майк Тайсон... Никто не мог побить Майка. Он проиграл Бастеру Дагласу и потом, по сути, не выиграл ни одного титульного боя.


Читайте также: Энтони Джошуа пройдёт прямо сквозь Усика — прогноз Тайсона Фьюри


— Вы верите, что Деонтей Уайлдер может перестроиться технически, чтобы сделать бой более сложным для вас, нежели первый и второй поединки?

— Да, я верю, что каждый в супертяжёлом дивизионе имеет шанс на нокаут, особенно с мощью Деонтея. Ему просто нужно донести один из динамитных ударов правой, которые он провёл в первом бою и 42 раза до меня. Это может быть занавес. Мы всего лишь люди. Я человек с парой надетых перчаток. У меня нет неуязвимости. Он был близок сделать это в первый раз. Я думаю, цель Деонтея — это донести эту большую плюху, вот и всё. Продолжать её доносить.

— Вы говорили, что звание абсолютного чемпиона не много для вас значит. Я также слышал, что наследие много для вас значит. И деньги значат кое-что для всех...

— Наследие мне неинтересно. Когда я уйду — я уйду. Я не хочу, чтобы меня помнили, мне на это всё равно. Деньги? У меня гора денег. Если бы я пошёл их тратить сегодня, я бы не смог потратить их до конца жизни. Я заработал много денег за свою карьеру. И я не большой транжира. Мне не нужно много денег, и мне не нужно денег вообще, если быть искренним. Я очень здравомыслящий, когда дело касается финансов и подобного. Если бы я смог потратить всё, что у меня есть сейчас — я был бы дураком. Я не боксирую ради денег. Поэтому если вы добавите мне ещё 6 нулей в конце моего баланса в банке, я бы не смог жить какой-нибудь другой жизнью, потому что, как я сказал, я не большой транжира. Я не большой экстравагантный расточитель. У меня нет огромных ежемесячных счетов, я не живу не по средствам, хотя у меня много средств. Я этого не делаю, я только живу на то, что зарабатываю.

— Если это не деньги и не наследие...

— Это просто бои. Это просто испытание. Это не наследие, не пояса, не звание абсолютного чемпиона, не деньги. Это активность, быть активным чемпионом, бойцом. Все неактивные люди, которые были в прошлом чемпионами, они все завидуют тем, кто молод, в расцвете жизненных сил и дерётся в боях сегодня. Они бы всё отдали, чтобы снова стать активными и обратить время вспять. Но, к сожалению, время назад не обратить. Никогда.

— Насколько бой с Джошуа привлекает вас как испытание?

— Когда он состоится — он состоится. Если он состоится — он состоится. Если нет — я продолжу боксировать с теми, кого они поставят против меня. Вот и всё. Мне не нужен Энтони Джошуа. Энтони Джошуа не нужен я. Он также заработал много денег, он может уйти на пенсию сегодня. Как и я. Нам не нужно боксировать, пропускать удары в лицо. Мы — мультимиллионеры. Деонтей Уайлдер тоже. Он заработал 54 миллиона в 2020 году. 54 миллиона за год! Отлично! Фантастика!


Читайте также: Кто бы победил в бою Джошуа–Уайлдер? Ответ есть у Тайсона Фьюри


— Я уверен, для Джошуа более важно стать абсолютным чемпионом, чем для вас. Я считаю? наследие для него более важно, чем для вас.

— Если оно для него более важно, ему нужно избегать меня любой ценой. Потому что это единственный бой, в котором он не может победить.

— Вы назвали этот бой — матч злобы, вражды. В этот раз — в чём злоба, чего не было ранее? На чём это основано?

— Это исходит не от меня, а со стороны Деонтея Уайлдера. У него есть цель. Он хочет убить меня, или что он там сказал — обезглавить и положить меня в гроб. А я просто выйду на бой, выиграю и уйду. Я буду ждать с нетерпением подобного снова. Мне нравятся все вещи, которые идут с этим. Вы не видите меня, несущим продукты с поясом вокруг талии или подобные вещи, которые обычно не делают чемпионы. Потому что я нетрадиционный. Хотя это не те вещи, которые я обычно делаю. Но бой — это нечто особенное для меня. Выйти против другой убийственной машины, протестировать своё мастерство против неё — вот что я люблю.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus