«Экстремально опасно, ночной кошмар». Беллью — о боях Джошуа – Усик и Фьюри – Уайлдер 3

фото - «Экстремально опасно, ночной кошмар». Беллью — о боях Джошуа – Усик и Фьюри – Уайлдер 3
Тони Беллью
16 Июня 2021, 22:22

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе, а ныне популярный боксёрский аналитик Тони Беллью дал интервью для британских СМИ.

В беседе Тони обсудил с журналистом вероятность победы экс-чемпиона супертяжёлого дивизиона американца Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО) в третьем поединке против чемпиона WBC британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), а также прокомментировал намечающийся поединок объединённого чемпиона из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) против украинца Александра Усика (18-0, 13 КО).

— [журналист] Фьюри должен встретиться с Уайлдером через год и 4 месяца после первого боя. Я считаю этот бой более опасным.

— Почему он опасный? Уайлдер стал лучше?

— Я считаю, прошедшее время указывает на такую возможность.

— Вы верите, что его психологические и физические способности стали лучше? Я не понимаю, как он может стать лучше. Если что, он потерял самую сильную часть команды.

— Марка Бреланда?

— Да, учителя в команде, мозг. Но время покажет.


Читайте также: «Джошуа–Усик — сделка на 2 боя!» Новые подробности от Эдди Хирна


— Вы не верите, что после такого прошествия времени, есть вероятность, что это будет потенциально другой Деонтей Уайлдер?

— Потенциально, да. Вы знаете, что каждый поединок предопределяют стили. Я не вижу, как он может основательно изменить свой стиль. Инструменты в его распоряжении — это мощный удар правой, хуки, и это никогда не изменится. У него большой удар правой, он всегда опасен и это то, что есть. Он не превратится в Мухаммеда Али за одну ночь, он не превратится в прекрасного увёртливого боксёра. Этому не бывать, это невозможно. Выйдет ли он и попробует ли сблизиться? Возможно, да. Достаточно ли он опытен, чтобы сделать это? На бумаге — да. Сможет ли он боксировать и забирать раунды с Фьюри? Конечно, нет. Так что Фьюри выйдет в ринг и, по сути, будет делать то, что он делал во втором бою — сблизится, будет действовать жёстко, повиснет на нём, использует преимущество в весе, забыкует его, сделает его пребывание в ринге очень некомфортным. Он разобьёт Деонтея Уайлдера. Уайлдеру с его правой нельзя отходить, он должен только идти вперёд. Это будет решающий фактор.

— Один бой вы очень хорошо знаете — Энтони Джошуа - Александр Усик. Этот поединок, похоже, планируется в сентябре. Насколько опасно это для Джошуа?

— Очень опасно. Экстремально опасно. Очень хорошая, фантастическая работа ног может задать проблем, которые Джошуа не видел ранее. Но это также тот боец, с которым, я считаю, он может справиться. Он должен начать рано, брать в копилку ранние раунды. Если он не сделает этого, — это будет ночной кошмар, и он будет позади по очкам. Это будет драматический финиш и погоня, если он не начнёт сразу. Я верю, что он начнёт быстро и он сократит дистанцию. Я верю, что он заставит Усика платить каждый раз, когда он совершит своего рода ошибку. Большое преимущество Джошуа в том, что он выходит на бой больше и сильнее, а с этим надо считаться. 

Джошуа невероятен. Я думаю, он лучший спортсмен в супертяжёлом дивизионе за два десятилетия. Как отдельно взятый спортсмен он феноменален, абсолютная фантастика. В нём объединена скорость и мощь, добавив к этому точность и работу ног, которые в его распоряжении, — он просто феноменальный спортсмен. Мы просто должны увидеть, как он делает правильные вещи в правильное время. Я верю, что он выполнит работу, но не поймите меня неправильно, — это очень тяжелый поединок. Александр Усик бесподобен в том, что он делает. Он лучший, с кем я когда-либо встречался, невероятно одарённый боец.

— Вы видели что-нибудь в боях с Уизерспуном и Чисорой, чтобы к нему можно было относиться, как к угрозе супертяжёлого дивизиона?

— Честно говоря, стили делают поединки. И выходя против бойцов того калибра и стилей, он покажет себя, покажет, есть ли у него то, что нужно для супертяжёлого дивизиона. Его нужно протестировать против других ребят. Приличным тестом, своего рода барометром того, где он находится в супертяжах, будут Пулев и Поветкин. На самом деле мы всё узнаем в ночь боя. 

Но одну вещь я скажу. Александр Усик будет готов. Он не будет стесняться, он будет набирать очки, он будет двигаться, он будет использовать свои атрибуты, как своё преимущество. Он великолепный боец, как я сказал ранее, лучший, с кем я встречался. Абсолютно потрясающий боец. Мне просто кажется, что он недостаточно большой для крупных ребят в дивизионе.

Читайте также: Сергей Ковалёв сделал однозначный прогноз на бой Джошуа–Усик

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus