Лопес и Камбосос схлестнулись в словесной дуэли, вспоминали Ломаченко

фото - Лопес и Камбосос схлестнулись в словесной дуэли, вспоминали Ломаченко
Джордж Камбосос и Теофимо Лопес
13 Июня 2021, 07:00

Абсолютный чемпион мира в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) и его обязательный претендент из Австралии Джордж Камбосос (19-0, 10 КО) стали участниками zoom-конференции.

В ходе конференции, отвечая на вопросы ведущих, бойцы вступили в словесный конфликт. Напомним, что обязательная защита Лопеса намечена на 19 июня в Майами (США), вечер бокса с выступлениями эстрады пройдёт на стримминге Triller.

— Тео, вы чувствуете на себе давление перед боем?

— Будь как вода, мой друг. Я адаптируюсь к каждой ситуации и всему, где я нахожусь. Когда ESPN и Top Rank были против меня, когда они хотели, чтобы их королева, их принц Ломаченко победил, мне пришлось этому всему противостоять. Я знал, что они попытаются залезть ко мне в голову и всё остальное, но моя психология очень сильна. Никто не может её сломить. В этом дело. Когда ты идёшь против телесетей, промоутеров и всего остального, против бойца, который считался номером один в pound-for-pound, кто такой вообще Джордж Камбосос для меня? Я ничего у него не отнимаю. Я заставляю свой зад трудиться 11 недель в лагере для него. Главное для меня — оставаться сфокусированным. Нет никакого давления, я устроен для этого, я выткан из другой ткани.

— [вмешивается Камбосос] Я тоже.

— Есть 99%, которые не готовы сделать это, и всего лишь 1%, который готов. И я из этого 1%, если не из 0,001%. Это моя психология, и я не могу дождаться. Мы подерёмся 19 июня. Я думаю, он круто готов к бою. Также и я. Пускай победит лучший.

— У вас, ребята, есть картинка на зеркале, как у Рокки, на которую вы смотрите каждый день?

— [Камбосос] У меня есть фотография всех его поясов на телефоне [показывает]. Я смотрю на неё каждый божий день. Это пояса, которые я хочу забрать. Он говорит об 11-недельной подготовке, я готовился к этому бою всю мою карьеру. Я преследовал тебя 2 года с момента нашей первой встречи. Я знал, что я подерусь с тобой. У меня была чуйка, что я буду драться именно с тобой. Ты занял лидирующую позицию, а я просто продолжал ползти позади. Что бы ты ни делал, я преследовал тебя и делал то же самое. Теперь моё время. Ты думаешь, что готов? Я знаю, что я готов на 110%. Я готов драться. Бой должен был состояться 5 июня, но нет проблем — 2 дополнительных недели, и всё состоится 19 июня.

— [Лопес] А у меня этот человек [показывает Мухаммеда Али на футболке]. Я стою на моей земле, представляю себя. У меня нет фотографии или картинки, потому что в конце концов мы готовимся к одному и тому же парню. Мы тренируемся для Теофимо Лопеса. Вот так-то. Также, как он готовится забрать мои пояса, также и я готовлю себя, чтобы сохранить эти пояса. Я не фокусируюсь на Джордже Камбососе, я смотрю через него. Это психология. Она другая. Он это увидит. Он это почувствует в ринге, будет совсем другая обстановка. Я дам эту другую энергетику. Он никогда не встречался с таким боксёром, как я точка или таким бойцом, как я. Точка.

— [Камбосос] Ты никогда не встречался с тем, с кем ты встретишься. Это совсем другая порода.

— Я встречался…

— Нет, ты не встречался.

— Дай мне знать, когда достигнешь квалификации, достижений…

— Чего?

— … и всего этого.

— Попробуешь меня поймать. Накатани? Кто такой Накатани? Ты даже не смог его ушатать. Ломаченко? Козыряешь тем, что дрался с Ломаченко? Брось, чел. Я совсем другой породы.

— [улыбается]


Читайте также: «Лучший следующий бой Лопеса — реванш с Ломаченко». Арум — о вариантах своих бойцов


— [ведущий] Я не могу дождаться. Вся эта ситуация очень напряжённая, потому что вы готовитесь к одному и тому же.

— [Лопес] Если ты так думаешь, то не притворяешься. Я просто не хочу, чтобы ты потом извинялся, после того, что я с тобой сделаю. Не надо потом говорить, что ты пытался раскрутить бой. Нет, чел, это финальная черта. Я никогда не пересекаю черту. Я просто чувствую, что тому, кто ничего реально не добился... Он заслужил своё место, правда. Но здесь есть уровни. Ты не принёс ничего другого, кроме своей ситуации с обязательной защитой. Вообще ничего. Нет никаких поясов, о которых ты можешь говорить, ты не чемпион мира. У тебя есть шанс, но ты не чемпион. Так что на текущий момент просто откинься на спинку, расслабься, насладись шоу, насладись количеством уязвимостей, которые я обнажу, потому что никто не знал о них ранее. Теперь ты дерёшься с Теофимо. Я знаю, что ты выйдешь и сделаешь то, что должен. Также и я. Эй, я не смотрю свысока на Джорджа Камбососа, вообще. Поверь, я считаюсь со всеми, с кем встречаюсь. Ты не сможешь нести чушь об этом, потому что в реальности — это факты.

— Какие факты? Как я добрался до этой позиции?

— Ты не чемпион мира.

— Не забывай, как ты заработал своё место. Не забывай. Не забывай, как ты сюда добрался.

— Не забывай, что я позволил тебе заработать 2 миллиона долларов.

— Не забывай, что позволило тебе взять этот бой. Хорошо? Ты также будь счастлив. Ты тоже там наслаждайся, радуйся.

— Позволь тебе рассказать. И ты это также знаешь. Твой промоутер поблагодарил меня, Лу Дибелла поблагодарил меня.

— Извинись перед Бобом (Арумом).

— Боб Арум заплатил бы тебе 150 или 250 тысяч долларов за этот бой. А ты заработаешь 2 миллиона с этого поединка. Твоя семья будет в достатке, мой парень, и почему? Потому что я настоял. В конце концов, ты должен благодарить меня. Если бы не мой зад, если бы не такой я... Потому что я захватчик, я не преклоню своё грёбаное колено ни для кого. Ты должен это понять.

— Ты не прав. Мне пофиг на деньги.

— WBC должен это понять, IBF должна это понять, WBO и WBA должны это понять — бойцы здесь боссы, не они. Они пытаются диктовать нам условия, но нет, поймите это. Когда вы увидите, насколько грязный этот спорт, с чем приходится иметь дело, знайте, что я не приму это дер*мо. Я всегда иду через всю хрень. Такой вот я. Поэтому, в конце концов, чел, делай, что ты должен. Ты тренировал свой зад, я ценю это. Это единственное, перед чем я могу снять шляпу. Но всё остальное, брат, ты не знаешь, насколько это всё хреново. Ты не знаешь тот факт, что VADA приходит ко мне постоянно. Они тестируют меня уже четвертый раз за 2 недели, потому что думают, что я на допинге.

— Они ко мне также приходят. Что они делают тебе, тоже самое и мне. Мы оба делаем то же самое.

— В конце концов, смотри, это захват, и мы действуем в полную силу. Я знаю, что это то, чего вы, ребята, всегда хотите. Ты готов к бою, также и я. Я не могу дождаться, чтобы показать шоу для всех. Приходите 19 июня, в итоге это будет шоу одного человека.

Читайте также: Теофимо Лопес о Ломаченко: «Я забрал его сердце, в реванше он будет нокаутирован»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus