Канело Альварес – Кейлеб Плэнт. Мнение отца и тренера Давида Бенавидеса

фото - Канело Альварес – Кейлеб Плэнт. Мнение отца и тренера Давида Бенавидеса
Сауль Альварес
17 Мая 2021, 11:07
В сентябре 2021 года мексиканец Сауль Альварес (56-1-2, 38 КО) получит исторический шанс стать первым абсолютным чемпионом мира в суперсреднем весе — сразится с обладателем последнего недостающего в коллекции титула IBF американцем Кейлебом Плэнтом (21-0, 12 КО). 

Давид Бенавидес-старший, отец и тренер экс-чемпиона мира Давида Бенавидеса, не сомневается в победе фаворита: «Канело Альварес делает в спорте всё, что пожелает. Он суперзвезда, он генерирует невероятные деньги. Он сам ставит перед собой цели, сам решает, кому предлагать бой, а кому не стоит. Смысл бросать ему вызов? Но, с другой стороны, после того, как он побьёт Плэнта, я не вижу причины, по которой ему бы не предложить бой Давиду. Понятное дело, мы не можем его заставить драться. Но и убегать он всё время тоже не сможет. Если он считает, что победа над моим сыном — плёвое дело, то почему бы не доказать это на деле?»

«Бой Канело против Плэнта? Если честно, не сомневаюсь, что Сауль его уничтожит, — уверен Бенавидес-отец. — Считаю, что Билли Джо Сондерс был в разы опаснее бойцом по сравнению с Кейлебом. Он гораздо более опытный и скользкий. Да, для Плэнта предстоящий бой — возможность заработать рекордный гонорар. Но что дальше? Не удивлюсь, если он попросту завершит карьеру после этого боя».  

«Бенавидес против Канело — это бой-сказка. Два мексиканца подарят фейерверк эмоций. Мы готовы, примем бой 100%. Считаю, всё дело в том, что другие бойцы неправильно дерутся с Канело. Ему нельзя отдавать инициативу, нельзя чрезмерно уважать и всё время пятиться. Его нельзя бояться. Поэтому он и выглядит на их фоне суперзвездой. Давид точно не будет отступать, только вперёд, только атака. Мы будем делать то же самое, что и всегда — драться в инфайтинге, бросать апперкоты. А с дальней дистанции окучивать его джебами. И максимально нагружать по корпусу», — поделился папа-тренер планом на бой. 

На днях занимательную мысль высказал легендарный британский чемпион Карл ФрочПроблемы Альваресу может доставить лишь Кроуфорд. Но он мал...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus