Джервонта «Танк» Дэвис планирует продолжить карьеру в 63,5 кг — СМИ

фото - Джервонта «Танк» Дэвис планирует продолжить карьеру в 63,5 кг — СМИ
Джервонта Дэвис и Флойд Мейвезер
15 Мая 2021, 07:59
Чемпион мира в двух дивизионах американский нокаутёр Джервонта «Танк» Дэвис (24-0. 23 КО) нацелен на покорение третьей весовой категории — 26 июня попытается отобрать титул по версии WBA Regular в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) у соотечественника Марио Барриоса (26-0, 17 КО). 

По данным Boxing News 24, в случае успеха Дэвис намерен продолжить карьеру в этом весе и нацелен на бой с абсолютным чемпионом мира, который определится 22 мая в Лас-Вегасе (США) в противостоянии объединённых чемпионов мира Джоша Тейлора (WBA Super/IBF) из Шотландии и Хосе Карлоса Рамиреса (WBC/WBO) из США. 
Прогноз на бой Тейлор – Рамирес. Останется только один
В последнем проведённом поединке (октябрь 2020 года) Дэвис сделал лимит второго полулёгкого веса (до 59 кг) и ярко нокаутировал в 6-м раунде матёрого мексиканского чемпиона Лео Санта Круса.

Тем не менее у бойца ранее не единожды возникали проблемы с весосгонкой — в 2017 году (в преддверии боя с Франсиско Фонсекой) потерял титул на взвешивании, а в 2019 году (бой с Юриоркисом Гамбоа) вложился в лимит только со второй попытки. 

Ранее о предстоящем переходе в первый полусредний вес объявили действующие чемпионы лёгкого веса американцы Теофимо Лопес и Девин Хэйни, а топ-проспект дивизиона Райан Гарсиа из США заявлял о желании покорить несколько весовых дивизионов.

Похоже, что в лимите до 61,2 кг вскоре состоится занимательное «объединительное» противостояние «временных» чемпионов — Ролли Ромеро подерётся с Райаном Гарсией.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus