Александр Гвоздик рассказал, планирует ли возвращение в ринг

фото - Александр Гвоздик рассказал, планирует ли возвращение в ринг
Александр Гвоздик
15 Апреля 2021, 13:00

Бывший чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик дал интервью для YouTube-канала LuckyPunchNet

В частности, Александр ответил на вопрос о своём возможном возвращении в бокс, разговоры о котором резко возобновились после публикации самого же боксёра в соцсетях. 

— Чем сейчас занимается Александр Гвоздик?

— Александр Гвоздик наслаждается жизнью. То, чем занимается Александр Гвоздик, он не видит надобности афишировать. Если бы он хотел, он бы это сделал. А всем тем, кто думает, что Александр Гвоздик сидит дома и колотит понты, — я не буду это опровергать: именно этим и занимаюсь.

— Как изменилась ваша жизнь после окончания выступлений?

— Да кайфово стало. Не надо вставать в 5 утра и бежать, не надо задницу разрывать в зале. Тренируйся когда хочешь, сколько хочешь. Я не знаю, слетел какой-то груз ответственности. Ты хочешь поехать в другую страну — ты должен думать, какой у тебя будет режим питания, какие будут тренировки, когда я могу ехать, когда не могу. Сейчас я еду, когда хочу и куда хочу.

— Эгис Климас в интервью украинским журналистам рассказал, что, увидев вас на тренировке, Боб Арум предложил вам чемпионский бой. Сейчас, после победы Смита, вы также немного подняли шум своей публикацией в Инстаграм

— Этот пост в какой-то мере больше шуточный стёб. Поймите, я прекрасно знаю, как работает спорт, как работает этот бизнес. Я знаю, какие на сегодняшний день реалии в моём весе и в частности, каковы они для меня. Я прекрасно понимал, что это такой в кавычках юмор — сделать бой сейчас со Смитом. Поэтому я, давайте назовём, постебался над теми, кто это говорит. Потому что я прекрасно понимаю, что ничего подобного не произойдет. Если смотреть с точки зрения, что я ищу этого боя, хочу его — нет, абсолютно нет. Нет, но я же всегда открыт к переговорам. 


Читайте также: Если Гвоздик вернётся, то мы для него сразу можем сделать чемпионский бой — Арум


— При каких условиях вы готовы вернуться? 

— Давайте, опять же, вернёмся к реальности. На сегодняшний день мои условия такие, что сейчас никто в жизни не даст и третью часть от этих условий. Я даже не вижу смысла об этом говорить, потому что понимаю, что... Если зрителям нужна какая-то сенсация, то это должно быть достойное финансовое вознаграждение, которого быть не может на сегодняшний день, учитывая ту ситуацию, в которой я сейчас нахожусь. 

— Но вы всё таки рассматриваете своё возвращение в ринг? 

— Ну давайте я оставлю интригу — я не рассматриваю, но никогда не говори "никогда". 

— Есть ли у вас сейчас желание вызвать кого-то на бой или сейчас вам не до этого? 

— Есть момент, что и не до этого — согласен. Но иногда, когда смотришь бои... Я вот сейчас смотрел бой Смита и Власова — то появляется желание. Наверное, желание появляется, когда ты чувствуешь вкус победы, трепет, когда ты стоишь там и тебе поднимают руку, когда ты ждёшь судейский вердикт. Но, с другой стороны, я же постоянно посещаю зал и я прекрасно понимаю, что за этим стоит. Мы видим вот такую верхушку этого айсберга [показывает], за которым стоит огромная тяжёлая работа. Когда ты не ешь, голодный, измотанный, измученный. Вот честно сказать — за этим я не сильно скучаю. Поэтому все мои мысли о возврате сразу же я блокирую мыслью о реальности и о том, какую работу я должен проделать, чтобы это всё случилось. 

Читайте также: «Самый сложный бой был против Гвоздика». Интервью Артура Бетербиева — о UFC, поединке с Гассиевым и новом весе

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus