«Лопесы точно не дураки». Гвоздик — о противостоянии Ломаченко и Теофимо

фото - «Лопесы точно не дураки». Гвоздик — о противостоянии Ломаченко и Теофимо
Александр Гвоздик
15 Апреля 2021, 13:58

Украинский экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Александр Гвоздик пообщался с LuckyPunchNet, высказав мнение о возможностях украинского экс-чемпиона в 3-х категориях Василия Ломаченко (14-2, 10 КО), а также прокомментировал его шансы на реванш с абсолютным чемпионом из США Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО). 

Напомним, в октябре прошлого года Ломаченко проиграл Лопесу бой за звание абсолютного чемпиона. 

— Не могу не спросить о Василии Ломаченко. Как вы думаете, сможет ли он вернуть свои пояса? 

— Я думаю, что сможет. Но давайте разберём это, как мне кажется. Если с точки зрения физических возможностей Василия, он может и здесь все пояса себе вернуть, и завоевать их на категорию ниже. Но с другой стороны — здесь вмешивается боксёрская политика, как мне кажется. И сейчас у Top Rank есть такой актив, как Лопес. Я думаю, самый лучший для него вариант — это добиться каким-то образом реванша с Лопесом и выиграть у него, что, я думаю, ему удастся сделать. Но дадут ли это сделать боксёрские боссы? Честно, у меня есть определённые сомнения, потому что как актив Лопес более ценный. Он молодой, эпатажный, он продаёт поединки. Будут ли это устраивать боксёрские боссы? Мне кажется, скорее нет, чем да. Поэтому я, наверное, не в силах ответить, удастся ли Василию вернуть свои пояса. По силам ли ему? Это 100%. Удастся ли? Я не знаю. 

— У Василия Ломаченко говорят, что есть соперник — это Масайоши Накатани. На ваш взгляд, может ли он чем-то удивить Ломаченко? 

— Я думаю, что нет. Я думаю, Вася прекрасно знает, как действовать против таких боксёров, которых в Америке называют крутыми. Я думаю, Вася разберёт его по запчастям и будет выглядеть с ним намного лучше, чем выглядел с ним Лопес.


Читайте также: Александр Гвоздик рассказал, планирует ли возвращение в ринг


— То есть — это шанс, чтобы вернуться и громко заявить о себе?

— Мне кажется, да. Люди будут, естественно, сравнивать то, как провёл с ним бой Вася, и как провёл с ним бой Лопес. И вот под эту дудочку можно сказать — вот смотрите, я разобрал его. Василий сам понимает, что ему нужно выглядеть с ним очень хорошо. Ему нужно быть на несколько голов выше. Я думаю, что он с этим справится. И когда он это сделает, он может начать атаку в СМИ, соцсетях — типа, смотри, ты с ним возился, выглядел не очень, а вот посмотри, что я с ним сделал, давай сделаем это ещё раз. Я думаю, это самый лучший вариант для Васи вернуть, что принадлежит ему или принадлежало.

— Насколько Лопесу будет интересен реванш, или он будет делать всё, чтобы слиться с этого боя?

— Смотрите, я не хочу здесь как-то преуменьшить достижение Лопеса. Он великолепный боксёр. Я считаю, он проделал великолепную работу в бою с Васей. Как физическую, и, скажем, эти игры разума, которые, как мне кажется, свою роль сыграли. Как боксёр, даже на момент их поединка, я считаю, что Вася всё равно лучше, чем Лопес.

Что точно могу сказать за Лопесов — они точно не дураки. Их комбинация сыграла, и сейчас нужно снять максимальные сливки с этого. Давать Васе реванш сейчас, я думаю, они не будут. Я не хочу сказать, что они боятся, но есть какой-то риск-менеджмент, давайте так это назовём. Они прекрасно понимают, какие это риски — боксировать против Васи. И сейчас он будет говорить, что всё доказал. Он максимально затянет это на несколько лет, и давайте смотреть на вещи реальными глазами — Вася моложе не становится, и вес у него не супертяжёлый, где у него есть 10 лет. У Васи, я думаю, на его пиковой форме осталось не так уже много времени. Учитывать это или нет, я не знаю, но есть ещё у боксёров эго. Я думаю, Лопесы будут максимально этот момент оттягивать. Если это случится, то скорее всего не сейчас, а когда им будет это выгодно. Но пойдёт ли на это Вася, это тоже вопрос. Вася тоже не глупый парень. 

Читайте также: Теофимо Лопес: «Теперь говорят, что Ломаченко оказался слишком раздутым»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus