Интервью Фьюри — о своём весе, потраченном Поветкине и невероятном Сондерсе

фото - Интервью Фьюри — о своём весе, потраченном Поветкине и невероятном Сондерсе
Интервью Тайсона Фьюри
13 Апреля 2021, 21:35

Обладатель титула по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Тайсон Фьюри дал интервью для британских СМИ.

В беседе с журналисткой чемпион из Британии рассказал о своём весе и ожидании поединка за звание абсолютного чемпиона мира против соотечественника Энтони Джошуа (24-1, 22 КО). 

Также Фьюри прокомментировал крайнее выступление Диллиана Уайта (28-2, 18 КО) против россиянина Александра Поветкина (36-3-1, 25 КО) и высказался о бое Канело Альварес - Билли Джо Сондерс.

— У вас всё хорошо, хорошо выглядите. Я видела, как вы заходили с 6 банками [смеётся].

— С шестью банками пива [трусит руками живот]. У меня никогда не было хорошего тела. И я думаю, никогда не будет.

— Я видела ваше фото с Джозефом Паркером, и вы там выглядите на подходе.

— Нет. Я всё ещё тяжёлый, 125 кг.

— Но вы знаете, что мышечная масса весит больше, чем жир.

— Так и есть, но, к сожалению, у меня нет мышечной массы [смеются]. Если бы это было соревнование бодибилдеров, я бы точно проиграл. Такого тела, как у меня, никто не хочет. Тяжело тренируются не для того, чтобы получить такой облик. Но я тренируюсь, и у меня всё равно такое тело. Если бы у меня было тело Джошуа, я бы давал всем интервью без футболки. Даже зимой, в снег, в дождь, в грозу, в любую погоду.

— Возможна ли ситуация, что бы вы были близки к поединку с Джошуа, но бой не состоялся?

— Я думаю, состоится на 100%. На миллион процентов. Я полагаю, мы узнаем об этом в течение нескольких ближайших дней — кто, что, где и когда.

Я верю, что это самый большой бой, самый большой момент в спорте в моём поколении. 2 небитых супертяжа, чемпиона мира. Хотя есть всего один непобедимый чемпион, и это я. Есть два чемпиона-супертяжа из Британии. Они столкнутся лицом к лицу в громадном поединке. Мы оба на вершине спорта, мы оба на пике своих жизней. Это не так, как Льюис дрался с Тайсоном, когда они оба минули свой пик и были в конце своих карьер. Нам обоим по 31-32, мы на пике карьеры, оба в хорошей форме, без травм, оба готовы к действию. Я уверен, что поединок состоится. Мы покажем реальный бой, и лично я считаю, что он долго не продлится. Он будет довольно скоротечным. Так что я жажду, я в предвкушении, как будто ребёнок перед Рождеством.


Читайте также: Тайсон Фьюри: «Бой с Джошуа состоится. Дайте нам пару дней»


— Можно сказать, что с ходатайством Уайлдера всё закончено, и вы движетесь дальше?

— Эти вещи всё ещё происходят за кулисами. Но это всё разрешится.

— Но вы можете двигаться дальше без судебного производства против вас?

— Я не знаю. Я не обязан отвечать на этот вопрос. Честно говоря, я не знаю, что происходит. Я плачу чёртову кучу денег, миллионы долларов, чтобы это всё разрешить. Я уверен, что они всё разрешат. У меня нет сомнений.

— Вы смотрели крайнее выступление Диллиана Уайта против Поветкина?

— Я смотрел. Думаю, он хорошо сработал, поквитался за поражение. Респект ему. Он может победить только того, кто прямо напротив него. Честно говоря, Поветкин выглядел на 110 лет, потраченным бойцом. У него не было "ног". Но Диллиан всё-таки нокаутировал его. Респект ему. Я не буду критиковать чьи-то выступления. Я не разнёс его, когда он влетел нокаутом, и я не буду критиковать его за победу.

— Ваш приятель Билли Джо Сондерс скоро выйдет против лучшего в pound-for-pound.

— Я не понимаю, что такое pound-for-pound. Это чьё-то мнение. Pound-for-pound значит, что все одного веса, все одного роста и все одного размера. Но мы знаем, что такого не бывает. Pound-for-pound — это значит, что я мог бы выпрыгнуть в окно отеля и полететь, как долбаный орёл. Вот как это. Дер*мо собачье. Не соглашусь ни с чем таким, потому что весовые категории придуманы не просто так.


Читайте также: «Усика нашинкуют, как капусту». Тайсон Фьюри предрекает украинцу фиаско


— Так что вы думаете о бое?

— Я думаю, Билли Джо преподаст ему урок бокса.

— Поставите на него?

— Я думаю, это случится.

Я считаю, все бредят о Канело, о том, насколько он хорош и насколько он отличный человек. Когда Билли Джо попадает на раскалённую сковороду, он показывает то, что и я. Когда ты дерёшься с людьми, которые не должны задать тебе хороший бой, всё заканчивается сложным поединком, но когда ты дерёшься с хорошими бойцами, — ты побеждаешь. Вот против кого он выходит. Он выходит против хорошего бойца в лице Канело. Против того, кто силён, физически зрел, кто большой для этого веса, кто любит работать на ногах и стрелять тяжёлыми плюхами, и у него хорошие движения головой. Билли Джо — это мастер бокса, увёртливый левша с хорошей работой ног и высоким IQ в ринге. Он непобедим с 11 лет. А сейчас ему 31. Есть причина, по которой он до сих пор не бит. Его побили на Олимпиаде, извините.

— Да, но он был там очень молод.

— Канело познал горечь поражения, и мы знали, что он может быть перебоксирован перед тем, как мы это увидели. Мейвезер убедительно его перебоксировал. У него было несколько конкурентных поединков, он намучился в нескольких боях с левшами. Я видел его мучения в бою с Ларой. Это был близкий бой, он мог проиграть. Если бы у Лары было больше имя и он был бы более привлекателен для публики, он бы, вероятно, получил решение в свою пользу. Билли Джо — очень хороший боксёр, очень увёртливый левша. И я знаю, ему нравится этот бой. Многое на кону. Дважды чемпион или великий в спорте — вот, что на кону здесь. Я более чем уверен, что он шокирует многих людей. Я думаю, это будет более лёгкий бой, чем считают люди.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus