«Бой с Уайтом сейчас не приму». Гассиев — о Бетербиеве, Биволе и поражении Поветкина

фото - «Бой с Уайтом сейчас не приму». Гассиев — о Бетербиеве, Биволе и поражении Поветкина
Мурат Гассиев
5 Апреля 2021, 21:46

Бывший обладатель двух титулов в тяжёлом весе (до 90,7 кг), а ныне боец супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг) россиянин Мурат Гассиев (27-1, 20 КО) дал интервью для YouTube-канала Usachev TV.

В беседе Мурат высказал мнение о крайней победе объединённого чемпиона полутяжёлого веса из России Артура Бетербиева (16-0, 16 КО), прокомментировал возможный поединок между Бетербиевым и "суперчемпионом" WBA Дмитрием Биволом (17-0, 11 КО), назвал возможную причину поражения россиянина Александра Поветкина (36-3-1, 25 КО) в реванше британцу Диллиану Уайту (28-2, 18 КО) и ответил на вопрос о возможном бое против последнего.

— Мурат, вы посещаете много боёв в России. Последний раз вы были на поединке Артура Бетербиева. Какое впечатление на вас оставили действия действующего чемпиона полутяжёлого веса?

— В первую очередь хорошо, что руку подняли Артуру, завершил бой нокаутом, но мне бой не понравился. Я думаю, он мало кому понравился, потому что у Артура был очень большой простой. Ещё и соперник был не из самых проходных. Но после долгого простоя, он хорошо продышался, что-то попробовал. Я думаю, он чаще будет проводить бои и вернётся в свою былую форму. Я его поздравляю с этой заслуженной победой. Артур — высочайшего уровня боксёр. Я думаю, даже такой бой пойдёт ему на пользу, и он для себя много вынесет оттуда.

— Уже сказали, что это не лучшая форма Артура была, но в принципе на сколько процентов он выступил?

— Я думаю, процентов на 70. Если бы он был активным, на ходу, то я думаю, бой закончился бы в первой половине 100%.

— Я говорил с несколькими людьми после поединка. Говорят, по крайним боям Бетербиева и Бивола, если они сейчас вместе встретятся, то преимущество можно дать небольшое Биволу. Как вы считаете?

— Я думаю, если этот бой произойдёт, то это будет один из самых ожидаемых поединков не только в России, а и во всём мире. Нельзя судить по боям, потому что есть такой день, когда у тебя вообще ничего не получается. Я бы хотел, чтобы этот бой состоялся, потому что это будет бой года 100%. Я с удовольствием, если будет возможность, посещу его. Я не могу выделить фаворита этого поединка.


Читайте также: Сергей Ковалёв назвал фаворита в бою Бетербиева и Бивола 


— И поединок Александра Поветкина. На сколько этот бой отличался от прошлого по тому, что происходило на ринге в плане тактики, техники, формы?

— Я думаю, вероятно, ошибка Саши и его команды в том, что он переболел коронавирусом и полностью не восстановился, на 100% не был готов. Даже на взвешивании было видно, что он не в той форме, в которой был в первом бою. Я думаю, нужно было взять паузу и ещё чуть-чуть потренироваться, и тогда выходить. Но он опытный боксёр, великий боксёр, можно так сказать. И он сам знал, как лучше для него. Но, к сожалению, он проиграл. Посмотрим, что будет дальше.

— Вы ему не советуете завершить карьеру?

— Я не вправе советовать, как бы. Я думаю, он ещё не всё сказал в боксе. Я думаю, он ещё несколько боёв проведёт. Может быть, даже в России, и на красивой ноте завершит карьеру.

— Про Диллиана Уайта что можете сказать? Чемпионы нам известны в этой категории, а Диллиан Уайт на каком уровне там находится?

— В десятке. Я думаю, 6-7, где-то так. Но не лидер 100%.

— Когда вы этот бой смотрели, вам самому не хотелось выйти против Диллиана Уайта — отомстить за Поветкина или просто так?

— Неприятное впечатление осталось после боя. Как-то не думал о том, чтобы выйти. Посмотрел, и честно сказать, ничего особенного в нём нет — человек, с которым можно боксировать, которого можно побеждать. Было бы желание.

— Если бы вам предложение поступило в ближайшее время, вы сказали бы "да"?

— На данный момент точно нет, потому что нужно провести несколько боёв. А так, два боя — и я готов боксировать с любым боксёром из десятки.

— Значит, 2 боя в этом году минимум планируете?

— Да. А там — желание огромное, амбиции огромные. Главное, чтобы были возможности, чтобы были бои. А так — хочу быстрее вернуться на ринг и показывать хороший бокс.

Читайте также: Мурат Гассиев — о своём будущем, боях Поветкин – Уайт и Джошуа – Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus