«Время и ещё одна “история” работают не на Сашу». Николай Валуев — о противостоянии Поветкин–Уайт

фото - «Время и ещё одна “история” работают не на Сашу». Николай Валуев — о противостоянии Поветкин–Уайт
Николай Валуев
22 февраля 2021, 20:43

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) россиянин Николай Валуев дал короткое интервью для YouTube-канала Вячеслава Усачёва.

В беседе Николай ответил на распространённое мнение о победе российского супертяжа Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО) над британцем Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО) с помощью лаки-панча и высказал мнение о реванше между бойцами, который по последней информации намечен на 27 марта в Гибралтаре.

— Николай, скоро Поветкин проведёт реванш в Англии. Давайте вспомним первый бой. На ваш взгляд, можно ли назвать победу Александра Поветкина лаки-панчем?

— Саня не раз доказывал и сумел многих убедить, и меня в том числе, что удар, который он нанёс, был запрограммированным и подготовленным. Лаки-панчем всегда называют удары, которые вдруг, как кажется, случайно вылетели и привели к совершенно иному исходу боя. Но это не тот случай. Просто случайных ударов не бывает. Они всё равно отрабатываются дома. По тысяче и больше ударов за тренировку человек наносит, чтобы в нужный момент тело само вспомнило, отработало. Так что не думаю, что эта история какая-то случайная.


Читайте также: Интервью Рябинского: «Буду уговаривать Поветкина завязывать, продолжать опасно»


— После этого боя изменился ли расклад сил между соперниками? Будем считать, что в первом бою Александр был андердогом, сейчас ситуация изменилась после победы Повекина нокаутом?

— Сложно сказать. Нет, интрига сохраняется. Может быть, и расклад сил в том числе сохраняется, потому что время работает не на Сашу. И не работает то, что он переболел коронавирусом. Я переболел этой историей и знаю, как оно сказывается на функционалке. Это меня беспокоит.

— Александр Поветкин способен по-боксёрски переиграть Уайта или надо опять рассчитывать на то, чтобы вырубить британского боксёра?

— Переиграть? Нет-нет. Уайт моложе, понимаете? Ему легче комбинировать серии, ему легче набирать так называемые очки. Хотя он не собирается так просто отшлёпать по-любительски Александра Поветкина, а тоже настраивается на серьёзные удары. Он же в принципе их показал в предыдущем бою. Это очень непростой бой будет, я вас уверяю.

— А вы верите в победу Поветкина?

— Да, безусловно.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus