Интервью Руслана Чагаева — о Поветкине, Усике и успехах узбекского бокса

фото -  Интервью Руслана Чагаева — о Поветкине, Усике и успехах узбекского бокса
Руслан Чагаев
26 Февраля 2021, 09:59

Бывший чемпион мира в супертяжелой весовой категории из Узбекистана Руслан Чагаев дал интервью для YouTube-канала Usachev TV.

В беседе Руслан ответил на вопросы о противостоянии российского супертяжа Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО) с британцем Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО), прокомментировал положение украинца Александра Усика (18-0, 13 КО) в хэвивейте, высказался об экс-чемпионе из США Деонтее Уайлдере (42-1-1, 41 КО), объединённом чемпионе из Британии Энтони Джошуа (24-1, 23 КО) и британском обладателе титула WBC Тайсоне Фьюри (30-0-1, 21 КО). Также Чагаев высказался о подъёме узбекского бокса.

— Вы боксировали с Александром Поветкиным. Это было очень-очень давно, но вас удивляет, что Александр до сих пор выступает, продолжает карьеру?

— Нет, Саша — молодец. Я считаю, если у него есть силы и здоровье боксировать, то почему нет? Как говорится: «Старый конь борозды не портит». Саша — замечательным боксёр, очень хороший, вышколенный, так скажем. Я думаю, у него есть хорошие шансы.

— Какие у вас были ощущения от просмотра поединка с Уайтом, особенно, когда было два нокдауна?

— Я считаю, что Саша тогда начал бой вяло. То ли не был хорошо размят, пропустил удары и поэтому как бы бой смазался немного. Но это с одной стороны. А с другой стороны — я считаю, что эти удары его вернули что ли. Он уже тогда вошёл в бой и показал весь свой талант, все свои способности и соответственно получился такой результат.

— После вот этих двух нокдаунов, реально ли было Поветкину вернуться и победить?

— Это очень тяжело, поэтому я говорю, что Саша силён духом, молодец. Уважение таким боксёрам, которые после того, как падают, поднимаются и выигрывают. У меня нет слов. Саша — молодец.

— Поделитесь ожиданиями от предстоящего поединка Поветкина, который состоится уже через пару недель?

— Тяжело сказать, потому что в этот раз Уайт будет настроен по-другому. Если он в первом бою думал, что просто снесёт Сашу, так сказать, взрослого боксёра, то сейчас он уже понимает, что не так просто боксировать с Сашей и будет настраиваться по-другому, мне кажется. И бой не будет односторонним, я думаю. Саша в принципе должен выигрывать бой, потому что теоретически у него есть все шансы.


Читайте также: «Время и ещё одна “история” работают не на Сашу». Николай Валуев — о противостоянии Поветкин–Уайт


— В первом бою победа Александра Поветкина — это лаки-панч или нет?

— Нет, какой лаки-панч? Это отработанный удар. Я уверен, что они отрабатывали со своим тренером этот удар. Саша всегда мог ударить, и поэтому он попал. Может, просто попал в нужный момент. Но назвать это лаки-панчем, я считаю, нельзя. Это был именно отработанный удар.

— Уже больше года назад состоялся реванш Уайлдер – Фьюри. Вас удивил результат поединка? Уайлдер вообще почти никакого сопротивления не оказал.

— Честно говоря, да. Я думал, в этом бою Уайлдер более легко пройдёт Фьюри, но Фьюри удивил, молодец.

— Сейчас он лучший супертяж в мире?

— Судя по результатам, да.

— А карьера Уайлдера? На ваш взгляд он не вернётся в чемпионское русло?

— Тяжело сказать, это тяжёлый вес. Понимаете, здесь один удар может закончить весь бой. Ты можешь выиграть все раунды, и проиграть. Поэтому сложно сказать.

— После поединка Уайлдер говорил, что на его форме сказался тяжёлый костюм, неправильная установка тренера. Он, грубо говоря, придумал кучу причину. Вы какую-нибудь причину видите этого поражения или плохой формы Уайлдера?

— Недооценка. Я думаю, он слишком в себя уверовал. Он начал считать себя непобедимым боксёром, поэтому, наверное, и поплатился.

— Ещё есть тяжеловес Энтони Джошуа, также чемпион мира. Как его выступление вы оцениваете, в том числе два поединка с Энди Руисом?

— Знаете, это бокс. Я считаю, Джошуа — очень хороший боксёр, и из-за одного поражения нельзя списывать боксёров. Просто бывает... Понимаете, кто занимался боксом, да и любым видом спорта… с одним соперником тебе бывает легко боксировать, с самым сложным, самым матёрым, а с обычным несложным соперником именно тебе бывает боксировать тяжело. Хотя любой другой боксёр его и снесёт, допустим, этого Руиса. Потому что я не считаю его серьёзным соперником для Джошуа. Это была его ошибка. Что он недооценил, во-первых. Во-вторых, бой срывался и на коротком уведомлении нашли этого. Я думаю, не настроился просто, и бой такой получился.

— Ещё в тяжёлом весе есть Александр Усик. Его перспективы как оцените?

— Саша сейчас идёт очень хорошо, выигрывает все бои. Правда, говорить на данный момент, что он один из лучших супертяжей, рано. Но то, что он один из лучших боксёров в крузерах — я считаю, это однозначно, потому что он показывает сумасшедший бой. Мне очень нравится, как он боксирует, очень умно. Это не то, чтобы 1 ударил и 10 пропустил. Он именно бьёт не так много, но зато не пропускает практически. Я считаю, красота бокса в этом и состоит, чтобы ударить и не пропустить.


Читайте также: Эдди Хирн рассказал, когда ждать торгов по бою Усик–Джойс


— В боях с топ-3 тяжелого веса: Джошуа, Уайлдером и Фьюри Александр Усик может показать конкурентный бой?

— Конечно. Как сказать вам? Как может такой боксёр, как Александр Усик, который достиг таких высот в любительском боксе, потом в профессиональном… Конечно, он может показать. Он может выиграть, он может и проиграть. Я ещё раз говорю — это бокс, но шансы, я считаю, у него не меньше, чем у Джошуа с Уайлдером или Уайлдера с Фьюри. Грубо говоря — 50 на 50. Я считаю, если их всех брать, то у них у каждого шансы 50 на 50, если они будут боксировать друг с другом.

— Сорвался бой Сергея Ковалёва с Меликузиевым. Я в этом поединке оценивал шансы Меликузиева выше, чем Ковалёва, поскольку он очень напористый, и уже в 19 лет были большие достижения в любительском боксе. Можете рассказать о перспективах Меликузиева и других боксёров из Узбекистана, которые являются потенциальными звёздами мирового уровня.

— Этот бой Меликузиева с Ковалёвым — это противостояние молодости и опыта. Поэтому сложно сказать. Я знаю, что это был бы очень интересный бой, который если состоится, то его нужно посмотреть.

Вы знаете, сейчас действительно в Узбекистане школа бокса на очень высоком уровне. Ребята достигли очень больших высот: командно выиграли Олимпийские игры, потом кубок Баркера получили ребята из Узбекистана. Все ребята, которые недавно перешли в профессионалы, показывают очень умный силовой бокс. Я, честно говоря, очень горжусь этим ребятами, и меня действительно радует, когда мои соотечественники выходят и показывают такой бокс. Я, наверное, больше радуюсь, чем за себя.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus