Ломаченко не умеет продавать, он не PPV-боец — топ-тренер

фото - Ломаченко не умеет продавать, он не PPV-боец — топ-тренер
Василий Ломаченко
25 января 2021, 10:59
Топ-тренер Деррик Джеймс, известный прежде всего по совместной работе с объединёнными  чемпионами мира Эрролом Спенсом и Джермеллом Чарло, рассуждает о перспективах лёгкого дивизиона и о его молодых дарованиях американцах Джервонте Дэвисе (24-0, 23 КО), Райане Гарсии (21-0, 18 КО), Девине Хэйни (25-0, 154 КО) и Теофимо Лопесе (16-0, 12 КО). А ещё Джеймс рассказывает, в чём главная проблема предыдущего лидера этой весовой категории украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО).

Из интервью FightHub: «Знаете, в этом вся фишка проспектов. На каком-то этапе все они выглядят прекрасно и очень перспективно. Но потом, когда поднимается уровень оппозиции, большая их часть отсеивается. И уж тем более, остаются единицы после того, как вы начинаете сводить проспектов друг с другом. Только на этом этапе всё реально становится интересно. Пока что в лёгком весе больше всех себя проявил Дэвис. И это несмотря на то, что Лопес только что побил Ломаченко. У Лопеса была просто феноменально крутая стратегия на бой. Уверен, будет круто, когда все эти парни начнут драться друг с другом».

Досталось от тренера и боксёрским организациям, в первую очередь WBC: «Знаете, что меня больше всего интересует? Как так получилось, что в лёгком весе сразу же четыре чемпиона мира по версии WBC? Это что, у всех тот же титул? Или как? Сами подумайте об этом. Почему считаю Дэвиса выше Лопеса? Ну ОК, Теофимо побил Ломаченко. Но ведь у Василия и Джервонты был один общий оппонент — Хосе Педраса. Ломаченко побил его решением судей, а Дэвис досрочно. И Джервонта дольше остальных в профессионалах. А это важно. Но в любом случае уверен, что когда начнутся бои между топами дивизиона, будет очень интересно».

«Полагаю, сейчас следует организовать прежде всего бой между Лопесом и Хэйни. Ведь у одного "франчайзинговый" титул WBC, а у второго "обычный". Это и будет первый поединок за звание реального короля дивизиона, — считает Джеймс. — Так не бывает, чтобы было 4 короля. Он должен быть один. Вот пускай и определят в очных схватках. Должно получиться круто». 

Джеймс не в восторге от перспектив Гарсии и от рыночной стоимости Ломаченко: «Бой между Гарсией и "Танком" Дэвисом получится ярким. Но думаю, что победит "Танк". Думаю, он уже доказал свой уровень. Его техника и его навыки на абсолютно другом уровне. Он уже боец уровня PPV. И это только начало. Он делает то, что остальным не по силам. Тот же Ломаченко не умеет продавать. Он не боец калибра PPV. То есть Дэвис уже продаёт стадионы, а Ломаченко на этот уровень уже и не выйдет. В умении продавать PPV Дэвис впереди остальных, в том числе и выше Гарсии».

«О перспективах боя между Гарсией и Дэвисом? Будет круто. Они пока что только разговаривают. Насколько знаю, ранее несколько раз встречались во время спаррингов. И, видимо, после этого началась какая-то вражда. Да и в любителях, полагаю, они все пересекались. Они все примерно одного возраста. Разница только лишь в том, что "Танк" чуть быстрее перешёл в профессионалы. Возможно, именно поэтому он пока что опережает остальных в рыночной стоимости. Знаете, меня только одно интересует. Когда они прекратят трещать и начнут уже драться другом с другом»,  — хитро улыбается Джеймс.

Ранее Хэйни заявил, что кое-кого пора вычёркивать из топов дивизиона: Какой нафиг Ломаченко? Вычёркивай! Нас осталось четверо! 

Читайте также: Отец Райана Гарсии: Нельзя считать Лопеса доминатором дивизиона — он всего лишь побил мелкого Ломаченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus