«Теофимо стал одним из лучших бойцов». Шон Портер ответил Аруму, рассказал о позициях Фьюри и Лопеса в P4P

фото - «Теофимо стал одним из лучших бойцов». Шон Портер ответил Аруму, рассказал о позициях Фьюри и Лопеса в P4P
Шон Портер
21 января 2021, 08:14

Бывший чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Шон Портер (31-3-1, 17 КО) на свежем выпуске подкаста The Porter Way Podcast обсудил с ведущими комментарии промоутера Top Rank Promotions Боба Арума о его отказе вести переговоры о бое с чемпионом WBO Теренсом Кроуфордом (37-0, 28 КО) за гонорар в размере 1 миллион долларов.

Также экс-чемпион рассказал о позициях чемпиона WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) и абсолютного чемпиона лёгкого веса (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) в рейтинге pound-for-pound.

— Боб Арум сказал в интервью, что видел, как вы были оскорблены предложением на поединок за 1 миллион долларов. Он сказал: «Я, наверное, старомоден и не понимаю, почему миллион долларов должен быть оскорблением кому-либо». В целом он дал понять, что не собирается гарантированно платить вам больше 1 миллиона долларов. Ваши мысли.

— Я рад, что до Боба Арума дошли мои слова о том, что я не буду драться с Теренсом Кроуфордом за 1 миллион долларов или меньше. Как сообщалось, они заплатили Келлу Бруку 2 миллиона, чтобы он подрался с Теренсом Кроуфордом. Что делает Келла Брука ценнее Шона Портера на текущий момент времени, особенно здесь, в Штатах? Что делает поединок с Бруком достойным двух миллионов, и что не делает поединок с Шоном Портером достаточно интересным, чтобы заплатить 2 миллиона? Что заставляет тебя подумать, что будет нормально, если ты предложишь мне один миллион баксов, и я приму это здесь, в Штатах? Я понимаю, что один миллион долларов для большинства людей — это большие деньги, однако, в то время, в котором я нахожусь, в том спорте, и те деньги, которые я зарабатываю… я понимаю бизнес бокса на текущий момент. Я понимаю, что начинать разговор даже с 2 миллионов — это оскорбление. Все знают, что полусредний вес — это самый горячий дивизион в боксе. И если что — второй после супертяжёлого веса. Мы привлекаем большие деньги, мы привлекаем большое внимание и даже больше. Для него говорить, что он старомодный, и что миллион — это не мелочь... Это не гроши для кого-нибудь другого, но для Шона Портера — это мелочь.


Конор Бенн — о том, почему он круче Шона Портера


Ты дал Келл Бруку 2 миллиона. Ты знал, что это нужно, чтобы он вышел в ринг после долгого времени. Этих двух миллионов было для него достаточно, но этого недостаточно для Шона Портера. Однако единственный способ, как ты можешь оставаться подальше от Шона Портера — это говорить, что миллион — это не мелочь. Ты знаешь, что для меня этого недостаточно. Если ты предлагаешь мне только миллион долларов, то только по той причине, что ты не хочешь, чтобы я дрался с Теренсом Кроуфордом. Ты знаешь, что я скажу «нет», а ты скажешь людям, что «миллион — это большие деньги», «у него есть несколько поражений», «у него нет поясов»... Я знаю, что ты пытаешься сказать. Я это понимаю, но это недопустимо, это не имеет смысла. Я могу гарантировать, если будут фаны — мы заполним любую арену, на которой ты захочешь поединок. А если ты сделаешь pay-per-view, то Теренс Кроуфорд продаст больше трансляций, чем он когда-либо продавал ранее. Потому что теперь он дерётся с Шоном Портером, а я притягателен на pay-per-view.

— Что скажете о бойцах в pound-for-pound?

— Мой номер 5 — это Тайсон Фьюри. Из-за того, что он супертяж, ему некуда больше расти. Он может доминировать только в супертяжёлом дивизионе. Но по-моему мнению, нет никого второго, кто близко к Тайсону Фьюри. Я считаю, он будет доминировать над всеми супертяжами. Вот почему он у меня в топ-5.

Александр Усик, Мэнни Пакьяо, Шон Портер, Геннадий Головкин — я считаю, это те бойцы, которые могут быть в топ-10.

— Теофимо?

— Если что, он номер 6 у меня. 16-0, у него, по сути, все пояса, которыми ты можешь владеть в лёгком весе. Он ещё не в топ-5. Это просто потому, что он побил только Василия Ломаченко. Если вы рассматриваете резюме, то это удерживает его от топ-5. Когда Тео побил Ломаченко, я такой: «Мне нужно увидеть это ещё раз!. Я пересмотрел и скажу, что он стал одним из лучших бойцов.

— Вы не хотите увидеть реванш? Это же был близкий бой. У меня получилась ничья.

— [второй ведущий] Если бы я был Теофимо, я бы смотрел на это так — я полагаю, я сделал большой апсет, почему я должен давать ему шанс, если он не давал мне шанса. И у Ломаченко было 17 оправданий, что судьи были куплены, что была проблема с плечом и так далее.

Читайте также: Портер: Кроуфорд показывает, что бокс – это не просто драка, как считают многие

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus