Почему Лопес не даст реванш Ломаченко? Мнение эксперта журнала The Ring

фото - Почему Лопес не даст реванш Ломаченко? Мнение эксперта журнала The Ring
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес
19 января 2021, 08:40
В октябре 2020 года украинец Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) и американец Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) определяли абсолютного чемпиона лёгкого веса — единогласным решением судей победил боксёр из США. Ломаченко не признаёт поражение, обвиняет судей, жалуется на травму.

Главный редактор журнала The Ring Даг Фишер прокомментировал нежелание американца провести с украинцем бой-реванш: «Лопес понимает, что в этом весе у него осталось 1 или 2 боя. И он предпочитает встретиться с "новой кровью" вместо того, чтобы ещё раз драться со "старым львом". Да и вся эта послематчевая риторика в стиле лузера от Ломаченко отталкивают Лопесов от реванша. Вполне возможно, что они принципиально откажутся от реванша, чтобы лишить Ломаченко солидного гонорара. И ещё одно. А разве в реванше с Ломаченко будет больше денег, чем в поединке в Австралии против Джорджа Камбососа или в схватке с Девином Хэйни? Единственный вариант, если кто-то, скажем с Дубай, предложит 25-30 миллионов на двоих за реванш. Только тогда, предполагаю, второй бой состоится».

«Ожидаю, что Лопес победит и в реванш, — размышляет эксперт. — Но ведь я и большинство моих коллег ставили на Ломаченко, предполагая, что у него слишком много опыта, и что Лопесу поэтому не удастся перебить или перебоксировать украинца. А после того, как бой завершился, многие задались вопросом: "А вдруг Лома просто состарился?" Результат? Ломаченко проиграл по делу. Без вопросов. И я даже готов согласиться с аргументами тех, кто считает, что Лопес доминировал. У меня счёт 7-5. Но если отдать близкие раунды, то есть 2-й и 11-й, не Ломаченко, а Лопесу, то получится уже не 115-113, а 117-111». 

«Лопес был уверен в себе. Но ранее у него никогда прежде не было оппонентов такого уровня и опыта, — размышляет Фишер. — Поэтому он предпочёл первую часть боя отбоксировать в неспешном темпе. Думаю, он немного переживал за поздние раунды, не хотел израсходовать слишком много энергии. А теперь он прошёл с легендой все 12 раундов. И теперь он знает, что может включиться, повысить плотность боя в 12-м раунде. Думаю, в реванше он будет боксировать активнее и попытается нокаутировать или хотя бы уронить Ломаченко. Можно возразить, что более агрессивная версия Лопеса будет только на руку украинцу. Но я считаю, что Лопес слишком умён и сообразителен, чтобы драться безрассудно с таким боксёром как Ломаченко».

«Может ли украинец внести изменения в свой бокс? Мы вполне можем предположить, что зрелый мастер теперь лучше приспособиться ко всему тому, что ему предложит Лопес. Возможно, он рискнёт и взвинтит темп, агрессию и плотность боя намного раньше. Но тогда у меня будет только лишь один вопрос к Ломаченко и его болельщикам: "Он точно сможет это сделать на этом этапе карьеры? Это точно не приведёт к новым травмам?"» — задумался Фишер.

Ранее Лопес заявил, что Ломаченко побьёт всех остальных в 61 кг, они его до сих пор боятся.

Читайте также: Я не увидел победы Лопеса над Ломаченко — экс-чемпион мира из Украины

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus