Итоги-2020 в боксе от vRINGe: Боец года

фото - Итоги-2020 в боксе от vRINGe: Боец года
Тайсон Фьюри
вчера, 08:08

Тайсон Фьюри (30-0-1, 22 КО) 

Коллеги из журнала The Ring ловко схитрили, определив по результатам бесшабашного 2020 года сразу же двух «лучших» бойцов. Вы и сами догадались, что мы также определяли из тройки Сауль Альварес, Тайсон Фьюри, Теофимо Лопес.

Все вышеперечисленные провели всего лишь по одному, но знаковому поединку. Первым из претендентов, конечно же, откололся Канело. Пускай он и разобрался с победителем Суперсерии Каллумом Смитом увереннее, чем предполагалось, но, пожалуй, всего лишь подтвердил свою первую строчку в «паунде», а также завоевал полноценный титул во втором среднем весе – негоже суперзвезде удовлетворяться малым титулом.

Итоги 2020 года в боксе по версии читателей vRINGe.com: голосование

Определить лучшего в заочном споре между Фьюри и Лопесом было крайне непросто.

В пользу Лопеса статус боя (за звание абсолютного чемпиона мира), уровень оппозиции (Василий Ломаченко, один из лидеров «паунда»), статус до боя (андердог), минимум опыта (16-й поединок на профиринге).

В пользу Фьюри абсолютное доминирование на ринге, о чём он предупреждал до боя. Тогда мы ему не поверили, пребывая в полной уверенности, что британец в очередной раз затеял свои фирменные «игры разума», а в бою-реванше с чемпионом-нокаутёром Деонтеем Уайлдером традиционно отработает вторым номером.

Вместо этого Фьюри катком прошёлся по американцу, вынудив того надолго спрятать голову в песок.

Так почему всё же Фьюри, ведь победа Лопеса куда значимее.

Очень просто. Он реально расставил все точки над «і» в своём противостоянии с Уайлдером. А в схватке Ломаченко-Лопес вопросы остались. И главный из них – кому досталась бы победа, если бы украинец не слил первую половину боя? Увы, но в этом противостоянии поражения Ломаченко намного больше, чем победы Лопеса.

Как голосовали в редакции:
Витько, Пилипенко, Осипов — Фьюри
Горюнов — Лопес

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus