«Боже, помоги нам». Райан Гарсиа отреагировал на захват Капитолия в США

фото - «Боже, помоги нам». Райан Гарсиа отреагировал на захват Капитолия в США
Райан Гарсиа
7 Января 2021, 16:35
22-летний «временный» чемпион мира WBC в лёгком весе Райан Гарсиа (21-0, 18 КО) адекватно отреагировал на вчерашнюю беспрецедентную ситуацию в сердце США, где поклонники местного президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий. В результате беспорядков погибли четыре человека. Трамп вынужден был записать ролик, где призвал своих фанатов разойтись по домам, но обвинил во всём оппонентов и закулису.

«Очень печальный день. Это должно стать примером того, что то, что вы продвигаете, — это то, что вы вдохновляете. Трамп продвигал ненависть, и вдохновлял на это людей. Боже, помоги нам», — пишет Райан.

Далее он показал скрин, где за такой твит ему начал угрожать «пулей» некто невменяемый, и дописал: «Это Америка. Если вы за такое, то вы на стороне ненависти! Я решил бороться с ней до самого конца».

Читайте также: Пакьяо избрали главой правящей партии Филиппин. Впереди — президентство?

В своём возрасте боксёр проявил больше ума, чем многие, кто старше его: «Мы должны не разделяться, а быть вместе единым целым, чтобы бороться против ненависти и смятения, которые атакую эту страну! Спокойной ночи, добрые люди».

ке45нктраптоатао.jpg

В целом боксёры проигнорировали прогремевшие на весь мир события в Вашингтоне — даже те, кто ранее активно поддерживал социально-политическое движение Black Lives Matter.

Между тем, поклонники последнего, среди которых Теренс Кроуфорд, Эррол Спенс, Майкл Хантер и другие, сместили акцент в сторону: мол, «безумным поклонникам Трампа всё можно, а нас гнобят», «протестующих BLM называли незрелыми и хулиганами? Будьте последовательными сейчас», «где же тазеры и газ, которыми травили BLM?», «чёрных бы за такое поубивали уже», «нас бы даже на улицы не пустили».

Читайте также: Фьюри отвесил Джошуа словесных оплеух за его спич на «чёрном» марше

Ещё вчера Капитолий был очищен силами полиции, Нацгвардии и спецназа ФБР. В Вашингтоне после беспорядков арестовано более полусотни людей.

Screenshot_1.jpg

Фото: Getty Images / EPA

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus