Джошуа травмировался, но пошёл на марш бороться с расизмом — видео

фото - Джошуа травмировался, но пошёл на марш бороться с расизмом — видео
Энтони Джошуа
6 июня 2020, 23:41
У британского топ-супертяжеловеса Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) подтвердили, что он таки травмировал на днях левое колено, когда бегал кросс. Об этом BoxingScene сообщил его промоутер Эдди Херн.

По словам функционера, особых причин волноваться нет, но следующий месяц 30-летнему боксёру показан покой.

Вчера Джошуа видели с немалым ортезом на колене и на костылях, когда он приехал на скутере на марш движения Black Lives Matter в поддержку протестов в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда по вине задержавших его полицейских.

«Начиная с этого дня, мы больше не может сидеть и молчать, наблюдая за смертоносным расизмом, за бессмысленным, незаконным убийством очередного человека на основании чего? Просто его цвета кожи, — считает Джошуа. — Мы должны говорить на мирных демонстрациях, как та, что была сегодня. Нельзя использовать митинги для эгоистичных целей и превращать их в грабежи и разбой. Нужно мирное единство. Каждая жизнь имеет значение, я согласен с этим на 100%. Но сюда не включена жизнь чёрных, и именно поэтому мы здесь сегодня собрались».

Смотрите видео: «Почему продолжаете нас убивать?» Уайлдер записал стих о протестах в США

Энтони предложил фолловерам в соцсетях «воздержаться от того, чтобы тратить деньги в их (не уточнил, кого это "их", — ред.) магазинах», и посоветовал тратить их «там, где инвестируют в чёрный бизнес».

При этом боксёр заявил, что всем нужно объединиться, чтобы «поработать с молодежью и положить конец культуре чёрных молодежных банд», а затем спел песню (см. примерно с 39-й минуты):


Как можно видеть, многие собравшиеся абсолютно игнорировали не только весьма эффективный в борьбе с распространением коронавируса (как и любой респираторной инфекции) масочный режим в большой группе людей, но и любое социальное дистанцирование — наиболее действенные меры при SARS-CoV-2, помимо локдауна. Несмотря на то, что эпидемия уже затухает и в Британии, только за вчерашний день там зафиксировано почти 1600 новых случаев заболевания COVID-19 и более двухсот смертей. Напомним, несколько исследований показали, что негроидная раса — наиболее уязвимая к SARS-CoV-2 среди всех остальных.

Читайте также: Бой за абсолютное чемпионство. Джошуа сказал, как поступил бы на месте Пулева 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus