Майки Гарсиа поставил деньги на поражение Ломаченко: теперь он объяснил — почему

фото - Майки Гарсиа поставил деньги на поражение Ломаченко: теперь он объяснил — почему
Майки Гарсиа
25 ноября 2020, 23:15

Бывший чемпион мира в четырёх категориях американец Майки Гарсиа (40-1, 30 КО) дал интервью для новостного портала EsNews.

В беседе с журналистом Майки рассказал, почему поставил деньги на победу Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) в бою за звание абсолютного чемпиона мира против украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО), который состоялся 17 октября в MGM Grand (Лас-Вегас, США).

Ставка Гарсии в итоге сыграла: напомним, Лопес выиграл по очкам решением судей. Наш репортаж об этом событии.

— Лёгкий дивизион. Вы были здесь чемпионом, и теперь посмотрите на этот дивизион. Если я не ошибаюсь, вы сказали, что готовы драться с Теофимо (Лопесом) или Танком (Джервонтой Дэвисом), если они поднимутся в 63,5 кг, верно?

— Меня спрашивали, могу ли я спуститься в лёгкий вес. Нет, не могу. Если я спущусь, то это будет, скажем, 63,5 кг. В таком случае, может быть, если они поднимутся в 63,5 кг, то мы можем это рассмотреть. Но вы должны помнить, что кое-какой боец с другим промоутером, который ничего хорошего про меня сказать не может. Так что это немного сложно сделать.

— Танк против Теофимо, что думаете?

— Тяжёлый бой для обоих. У Танка есть всё. Есть мощь, есть скорость, левша, мастеровитый боец. Лопес очень хорошо провёл бой против Ломаченко. Ближе к концовке Ломаченко немного поднажал, а Лопес, может быть, немного подустал. С Танком, думаю, будет очень равный бой.

— А Танк против Райана?

— Танк.

— А Танк против Девина Хэйни?

— Прямо сейчас я выбираю Танка. У него больше опыта, он чемпион мира, дрался с разными парнями. Девин Хэйни очень умелый, но я всё ещё думаю, что ему нужно больше опыта.

— Он вызывал вас.

— Это отлично.

— Будет хороший бой?

— Может быть, через год, когда он станет чемпионом в 63,5 кг.


Майки Гарсиа всё мало: хочет ещё раз выйти на Эррола Спенса


— Теофимо шокировал мир в бою с Ломаченко. Вы думали, что он победит?

— Я поднял на нём деньги [смеётся].

— Люди считали, что он может победить только нокаутом, а он победил решением судей.

— На первый взгляд, я думал, Ломаченко победит решением судей. Он умнее, быстрее, более умелый. Но когда я действительно вникнул в этот бой: начал смотреть выступления Ломаченко и уровень его оппонентов, и то, как он провёл бои, — я изменил своё мнение. Когда он дрался с претендентами, — он деклассировал их, он игрался с ними. Но когда он поднимался в уровне оппозиции немного выше, — он не был таким убедительным.

Когда он дрался с Линаресом, даже если тот был чемпионом… Рассматривая Линареса на то время, — его уже останавливали четыре раза перед боем с Ломаченко. Он очень талантливый боец, чемпион в трёх дивизионах, уже давно в лёгком весе, более приспособлен к этому дивизиону. До самой остановки я считал, что бой достаточно равный. Линарес попадал и даже уронил его. Поэтому, когда Ломаченко повысил уровень оппозиции, он не был таким доминирующим. Даже в боях с другими оппонентами, когда он был доминирующим, он всё равно пропускал, у него были синяки, гематомы, рассечения. Если низкий уровень оппозиции делал такое и легковес Линарес уронил его... Линарес же пришёл из полулёгкого веса, а Лопес — это натуральный легковес, который очень скоро поднимется выше. Он большой, сильный, молодой, уверенный, никогда не был потрясён. У него шанс намного выше. Его шансы были намного выше, чем считали люди. Вот почему я поставил деньги на Лопеса.

Читайте также: Гарсиа о Лопес–Ломаченко: Одной только травмы мало, чтобы заслуживать реванш

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus