Фортуна требует от WBC бой с Хэйни. Доминиканец озвучил свои аргументы

фото - Фортуна требует от WBC бой с Хэйни. Доминиканец озвучил свои аргументы
Хавьер Фортуна уронил Антонио Лосаду
24 ноября 2020, 10:50
Экс-чемпион мира доминиканский легковес Хавьер Фортуна (36-2-1, 25 КО) поколотил середняка из Мексики Антонио Лосаду (40-5-1, 34 КО), после чего принялся требовать от WBC бой с чемпионом организации американцем Девином Хэйни (25-0, 15 КО). 

Промоутер бойца Сэмпсон Левковиц (Sampson Boxing) написал письмо президенту WBC Маурисио Сулейману, в котором просит того последовательности в принятых решениях. 

Левковиц, пожалуй, прав, ведь в ноябре 2019 года в WBC приняли решение перевести травмированного Хэйни в «чемпионы в отпуске», а вакантный титул разыграть в противостоянии между №1 в рейтинге организации Фортуной и №2 британцем Люком Кэмпбеллом. Тот бой не состоялся из-за пандемии. 

Позже в WBC приняли решение вернуть Хэйни полноценный титул — Фортуна и Кэмпбелл должны были разыграть в очном противостоянии звание обязательного претендента. Бой не состоялся — промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing), который ведёт дела и Кэмпбелла, и Хэйни, обещал сделать очную схватку между бойцами, а победитель якобы был обязан дать бой Фортуне. 

По словам Левковица, его подопечный согласился дать бой №3 в рейтинге организации американцу Райану Гарсии, но тот отказался от поединка. Позже было принято решение, что Фортуна сразится со следующим в рейтинге WBC — венесуэльским ветераном-технарём Хорхе Линаресом. В организации санкционировали бой, даже выставили на кон пояс WBC Diamond. Схватка не состоялась — венесуэлец подхватил ковид.

С тех пор Хэйни провёл одну добровольную защиту — поколотил возрастного кубинца Юриоркиса Гамбоа. Тем времен Кэмпбелл и Гарсиа в январе определят обязательного претендента для чемпиона. Фортуна опустился в рейтинге на 2-ю строчку после того, как в бою за звание абсолютного чемпиона мира («франчайзинговый» чемпион WBC) украинец Василий Ломаченко уступил американцу Теофимо Лопесу

Команда доминиканца считает, что их боец должен наконец-то получить обещанный ранее титульный бой, аргументируют ещё и тем, что Фортуна занимает 1-2 строчку рейтинга организации уже больше года. Говорит Левковиц: «Хавьер всю свою карьеру дрался против тех бойцов, с которыми его вынуждали драться. Никогда не крутил носом, не диктовал условия. Он заслуживает незамедлительный бой с Хэйни. Уверен, в WBC согласятся с тем, что пришло его время сразиться за титул».

Читайте также: Фортуна: Что я думаю о Хэйни? Думаю, что он реальное сс**ло! 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus