Почему Девин Хэйни не Флойд Мейвезер? Роберт Гарсиа — о молодом чемпионе мира

фото - Почему Девин Хэйни не Флойд Мейвезер? Роберт Гарсиа — о молодом чемпионе мира
Роберт Гарсиа
19 Ноября 2020, 11:29

Известный американский тренер Роберт Гарсиа во время интервью для YouTube-канала SnowQueenLA обсудил с журналистом положение чемпиона WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Девина Хэйни (25-0, 15 КО).

Тренер провёл параллели между Девином и американской легендой профессионального бокса Флойдом Мейвезером-младшим, а также рассказал, чем владеет и чего не хватает 22-летнему бойцу, чтобы стать настоящей суперзвездой бокса.

— Девин Хэйни недавно провёл бой против Гамбоа. У меня два вопроса по этому поединку. Что вы думаете об этом бое, и может ли Девин стать суперзвездой без мощи?

— Смотрите, я буду честен с вами. Я не видел бой. Я знал, что он дерётся, но я не беспокоился об этом поединке. Я верил в то, что Гамбоа даже не должен был быть в ринге с Хэйни. Девин Хэйни — это молодая суперзвезда. Очень умный, быстрый. Я думал, это будет лёгкий бой для него, и я не был заинтересован в этом поединке. Гамбоа уже 38 лет. Его лучшие моменты карьеры позади. Тогда я был в отпуске с моей женой в Мексике, но из того, что я читал и слышал от сына, и всех, кто об этом говорил, похоже на то, что Девин Хэйни провёл бой не очень хорошо. Это не было его лучшее выступление. Может ли парень стать суперзвездой? Да, может, но ему необходимо что-то получше. Он должен побеждать более впечатляюще. Он должен выигрывать нокаутом.


Таких нужно останавливать. Люк Кэмпбелл не впечатлён победой Девина Хэйни


— Но как? У него же нет достаточно мощи?

— Если он хочет быть отличным чемпионом, отличным бойцом, но у него нет мощи, — люди не будут ожидать увидеть его в бою. Фаны не будут в предвкушении. Они только захотят увидеть его бои против Танка Дэвиса, Теофимо Лопеса, Райана Гарсии. Но если он будет драться с кем-нибудь, кого никто не знает, они не будут беспокоиться, он начнёт терять много просмотров. Потому что люди не хотят смотреть скучные бои. Люди хотят увидеть нокауты и нокдауны. У Танка только что был отличный нокаут. Люди хотят увидеть его следующий бой. Это то, как работает бокс. Девин же всё ещё будет отличным чемпионом, он всё ещё будет получать отличные гонорары, он всё ещё может быть непобежденным долгое время, но он не будет суперзвездой, которая приносит предвкушение поединкам.

— После боя многие говорили: «О, Девин Хэйни — кулаки-подушки, ла-ла-ла». А он выложил пост: «Название игры — ударить и не пропустить в ответ». Он своего рода намекает, что он как бы Флойд Мейвезер. Почему Флойд был таким популярным и почему Девин Хэйни как бы не сможет таким стать?

— Давайте вспомним, Флойда в ранние годы, когда он был «Pretty Boy». Он выходил и дрался, он использовал шанс, он выходил потрясать своих оппонентов. И он так и делал со всеми из них. Он нокаутировал многих из них. Потом он стал «Money». Это уже был бизнес. Все уже знали его, все его не любили. Они хотели увидеть его поражение. Я не скажу, что все ненавидели его. У него также было много людей, которые любили его. Они помнили «Pretty Boy’я». В Девине сейчас нет «Pretty Boy’я». Чтобы начать свою карьеру и быть суперзвездой, ему необходимо пройти путь, который прошёл Флойд в начале своей карьеры. Вот чего не хватает Хэйни.


Боб Арум — о вариантах Теофимо Лопеса: Девин Хэйни? Нифига! Пускай сперва добьётся! 


— Я не понимаю, если у тебя нет мощи, то как можно стать суперзвездой?

— Я буду честен. Я не думаю, что дело в мощи. Я полагаю, ему нужно больше уверенности, ему нужно верить в себя в ринге немного больше. Ему необходимо использовать шансы, ему нельзя быть слишком защитным, слишком осторожным, особенно когда он дерётся с 38-летним. Я считаю, ему нужно больше использовать шансы, и тогда он, может быть, будет побеждать нокаутом. Но если он будет слишком защитным из-за «Money» Мейвезера, когда ему своего рода не нужно нокаутировать всех… Но он не Мейвезер. Ему нужно завоевать это уважение от людей. Ему нужно выходить и использовать шанс. Я думаю, 2-3 таких поединка заставит людей поверить в него, и тогда люди будут не против того, чтобы бой прошёл дистанцию, потому что они уже видели, что он может потрясать людей.

Я считаю его сильным. Вы говорите, у него нет мощи, а я считаю, что есть. Ему просто нужно поверить в себя, использовать шансы. Я считаю, он немного осторожен в ринге. Я не хочу сказать, что он боится, но он всё ещё немного осторожен. Он беспокоится о том, чтобы не быть потрясенным. Понимаете? Может быть его уронят однажды, но ему необходимо встать и нокаутировать своего оппонента. Вот, что ему нужно. Ему нужно получить такой опыт, нужно пережить это в бою. Но сейчас он слишком осторожен, проводит бои в слишком защитном стиле.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus