Девину Хэйни вернули чемпионский титул — теперь официально

фото - Девину Хэйни вернули чемпионский титул — теперь официально
Девин Хэйни
23 апреля 2020, 08:08
Американский легковес Девин Хэйни (24-0, 15 КО) восстановлен в статусе чемпиона мира по версии WBC, сообщает президент организации Маурисио Сулейман. 

Боксёр из США выиграл «временный» титул WBC в сентябре 2019 года — досрочно повержен россиянин Заур Абдуллаев. В октябре Хэйни повысили — перевели в полноценные чемпионы. Боец провёл одну защиту титула (без блеска перебоксировал Альфредо Сантьяго из Пуэрто-Рико), но повредил плечо, был вынужден обратиться к хирургам.

В WBC boxingscene.com-kheyni-chempion-v-otpuske-ego-titul-razygrayut-fortuna-i-kempbell.htm">приняли решение временно записать Хэйни в «чемпионы в отпуске», а освободившийся титул разыграть между №1 и №2 в рейтинге доминиканцем Хавьером Фортуной и британцем Люком Кэмпбеллом. Этот бой не состоялся из-за пандемии коронавируса. Тем временем Хэйни залечил травму и потребовал вернуть ему титул. 

По словам Сулеймана, Хэйни восстановлен в статусе чемпиона и имеет право провести ещё одну добровольную защиту титула. Тем временем Кэмбелл и Фортуна разыграют вакантный пояс «временного» чемпиона — американец обязан дать незамедлительный бой победителю противостояния. 

Похоже, вскоре в WBC будет три чемпиона-легковеса, ведь кроме «обычного» и «временного» у организации есть ещё и обладатель «франчайзингового» титула — Василий Ломаченко из Украины. 

Читайте также: Роберт Гарсиа — о скандальном заявлении Хэйни и его возможном бое против Ломаченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus