WBC: Линарес и Фортуна подерутся за вакантный титул

фото - WBC: Линарес и Фортуна подерутся за вакантный титул
Хорхе Линарес
30 июня 2020, 10:25
Как и предполагалось, венесуэльский ветеран лёгкого веса (до 61,2 кг) Хорхе Линарес (47-5, 29 КО) сразится с доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 КО) за титул WBC. Правда, в организации приняли решение выставить на кон боя не «временный» титул, а «бриллиантовый». Схватка состоится 28 августа, в прямой трансляции на территории США бой покажет стриминг DAZN. 

Шеф Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя анонсировал поединок: «Обстановка этим летом накалится до предела. Ведь мы вам предлагаем поединок двух бывших чемпионов мира, двух проверенных в битвах боксёров. Линарес и так наработал на наследие, вместе с нами он покорил три дивизиона, проводил бои по всему миру, доказывая своё бесстрашие и смелость. Нет, не подумайте. Он далёк от завершения карьеры. И 28 августа ему предстоит провести бой с таким же быстрым бойцом, как и он сам. Мы возвращаемся! А это значит, что возвращаются крутые, непредсказуемые и конкурентные бои!»

«Готов к возвращению на вершину дивизиона, — утверждает Линарес. — Я тренировался в Японии. Здешняя обстановка питает меня, помогает восстановить силы, здесь у меня лучшие условия из возможных. Спасибо промоутерам за то, что поставили мой бой во главе карда. Знаю, сейчас очень непростое время, но я сделаю всё, чтобы хорошенько развлечь и порадовать болельщиков бокса. Предстоящий бой — шаг к тому, чтобы вновь стать лидером дивизиона».

«Главное — чтобы в ночь боя не было никаких отмазок, — категоричен Фортуна. — Чтобы не было разговоров о том, что проиграл из-за коронавируса или же из-за длительного перелёта. Никаких отмазок, никаких упоминаний о травмах. Просто выходи и дерись. Будь готов к войне. Потому что я точно буду к этому готов. А когда проиграешь, прими поражение достойно, как мужчина».

Читайте также: Де Ла Хойя нервничает, что Хорхе Линарес может устроить взбучку Райану Гарсие 

Титул WBC Diamond (как и WBC Interim) даёт шанс обладателю на незамедлительный поединок с полноценным чемпионом дивизиона. Скорее всего, что речь идёт о схватке с американцем Девином Хэйни — в организации есть ещё и «франчайзинговый» чемпион украинец Василий Ломаченко.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus