Виталий Кличко: Усик — патриот, мы должны поблагодарить его

фото - Виталий Кличко: Усик — патриот, мы должны поблагодарить его
21 ноября 2020, 22:09
У бывшего абсолютного чемпиона крузервейта Александра Усика (18-0, 14 КО) «непростая ситуация» из-за того, что часть его семьи живёт в Крыму, но он патриот. Об этом заявил в эфире пророссийского канала Наш мэр Киева Виталий Кличко, который является совладельцем промоутерской компании K2 Promotion – Усик там на контракте.

Ведущий программы оказался либо некомпетентен, либо — это очевидно — сделал вид, что «не понимает, почему часть украинцев болела за Дерека Чисору» в последнем бою боксёра из Симферополя.

Кличко на это ответил, что «наше общество очень политизировано: пытаются прилепить много вещей».

«Я знаю Александра. Может, кому-то не нравится, в какую церковь он ходит, что-то он не так сказал. Может быть. Но я знаю его и могу сказать, что он патриот. Он тот человек, который идентифицирует себя с Украиной, и других мыслей на эту тему у него нет. Мы должны поблагодарить его», — сказал мэр столицы.

Смотрите видео: Большое интервью Усика после боя с Чисорой 

«У него непростая ситуация: часть семьи живёт в Крыму, — добавил Кличко. — Он крымчанин, а Крым сейчас оккупирован. Не будем говорить, какое давление делается на каждого жителя Киева (Кличко оговорился, имея ввиду Крым, — ред.), который просто вывесит свой флаг».

При этом, говорит бывший боксёр, «Александр не стесняется и всегда подчеркивает, что он украинец, представляет Украину». «Мы делаем всё, чтобы он выигрывал все свои бои и всегда поднимал победный флаг Украины. За это ему большая благодарность», — резюмировал Кличко.

Читайте также: Чисора назвал команду Усика «русскими». Эдди Хирн его поправил

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus