Контракт на третий бой Фьюри-Уайлдер уже недействителен. Мнения Хирна и Арума

фото - Контракт на третий бой Фьюри-Уайлдер уже недействителен. Мнения Хирна и Арума
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри
27 октября 2020, 13:13
Промоутер Боб Арум (Top Rank) утверждает, что контракт на бой-реванш, то есть на третье противостояние между действующим и предыдущим чемпионами WBC в хэвивейте британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО) и американцем Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) уже недействителен — якобы срок действия договора уже истёк. 

«У Фьюри для этого есть юрист Роберт Дэвис. И тот утверждает, что срок действия контракта истёк, — сообщил Арум. — Так что всё просто, всё чётко. Менеджер Уайлдера Шелли Финкель может говорить всё что угодно. Это звучит невероятно, но я с ним в последний раз говорил ещё в феврале, на следующие сутки после того, как Фьюри избил Уайлдера. С тех пор мы не общались. Он всё это время отсиделся в кустах и вылез только тогда, когда запахло жаренным. Я не знаю наверняка, но уверен на 100%, что Шелли никогда этот контракт не изучал, не перечитывал».

Уайлдер и Фьюри встречались дважды. В декабре 2018 года американец сумел сохранить пояс, свёл поединок вничью. Но в феврале 2020 года он проиграл техническим нокаутом в 7-м раунде — пояс WBC перешёл к Фьюри. Уайлдер планировал воспользоваться правом на третий бой, но переговоры затянулись из-за пандемии, а недавно британская сторона и вовсе объявила, что третьего поединка не будет.

А вот промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing), который вроде как не является заинтересованной стороной, напротив считает, что из-за пандемии контракт не может считаться просроченным: «Прежде всего я хотел бы услышать Уайлдера. Просто чтобы он во всеуслышание заявил, что хочет провести с Фьюри бой №3. Если он заработал, если ему хватит, если он решил уйти из спорта, тогда просто пожелаю чуваку всего наилучшего. Но мне непонятны все эти разговоры от Арума и Финкеля о том, что срок контракта истёк. Как так? У нас глобальная пандемия. Это самый всамделишный форс-мажор. Не верю, что такого пункта не было в контракте. То есть Финкель сразу же подал бы иск против Фьюри. А это значит, что именно сторона Уайлдера решила отказаться от контрактных обязательств».

«Это всё странно. Все эти действия Уайлдера очень неожиданные. Но очевидно, что именно он всё испортил. Странно, ведь отказавшись от боя сейчас, он рискует — теперь ему придётся ждать своего титульного шанса минимум до 2022 года, ведь у моего чемпиона Энтони Джошуа впереди обязательная защита против Кубрата Пулева, а потом два боя с Фьюри. То есть все поединки расписаны на два года наперёд. Поэтому я и говорю, что всё это странно. Поэтому и предполагаю, что Деонтей решил завязать с боксом. Повторюсь, в таком случае пожелаю ему всего наилучшего. Пожалуй, нам так даже лучше. Фьюри проведёт промежуточный бой, а не потенциально опасный против Уайлдера. Так нам даже выгоднее».

Читайте также: Официально! Тайсону Фьюри нашли оппонента — его нет в топ-15 от WBC

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus