«Усик — это Холифилд». Тедди Атлас — о бое Александра с Чисорой

фото - «Усик — это Холифилд». Тедди Атлас — о бое Александра с Чисорой
Тедди Атлас
30 октября 2020, 21:07

Американский эксперт бокса Тедди Атлас в эфире свежего подкаста The Fight with Teddy Atlas высказал свои мысли о субботнем поединке между украинским супертяжем Александром Усиком (17-0, 13 КО) и британцем Дереком Чисорой (32-9, 23 КО).

Тедди сравнил Усика с легендарным американским боксёром, абсолютным чемпионом в двух категориях Эвандером Холифилдом, а также сравнил недавнюю оппозицию будущих участников субботнего поединка.

«Чисоре — 36, в декабре будет 37. Усику — 33. Даже если у них 3-4 года разницы, разница на самом деле значительно больше. У Усика не много миль на его одометре, у Чисоры — много. У него больше боёв, его рекорд 32-9 и 23 нокаута. Он был в нокауте 3 раза. Усик — 17-0, 13 нокаутов, золотой медалист Олимпиады, представляет Украину, из того же лагеря, что и Ломаченко, и Гвоздик».


Усик – Чисора. Без права на ошибку — представление боя от vRINGe


«Усик — это Эвандер Холифилд. Эвандер был самым великим чемпионом в крузервейте в истории, и Усик там же, вместе с ним. После тяжёлого веса Усик поднялся выше, чтобы протестировать супертяжёлые воды, как и Холифилд. Хотя некоторые люди думали, что мелкий парень не сможет, Холифилд выиграл титулы в супертяжёлом весе, побил больших гигантов. То, что Холифилд сделал в своей карьере, похоже на историю Давида и Голиафа. Усик постарается сделать те же вещи, идя по его пути. Он уже пошёл по его пути, объединив все титулы в тяжёлом весе. Для меня Усик если не один из лучших в истории крузервейта, то второй, после Холифилда. Я думаю, Усик способен выиграть титул в супертяжёлом весе. Ставлю на него свои деньги. Потому что он умён, он, очевидно, талантливый и одарённый, и у него есть "ноги". Когда он выйдет против больших парней, у него хорошие "ноги", он может это использовать в противовес парням покрупнее. И он сильный парень. Я уяснил ещё одну его способность, как у Холифилда, которая ещё не появлялась на клочке бумаги, — это способность побеждать. Он знает, как побеждать».

«Чисора лучше, чем Чезз Уизерспун, это следующий шаг. Чисора не выигрывал на топовом уровне. Он дрался на следующем уровне 8 раз, и 8 раз проиграл. Временами он может быть конкурентен, но он проигрывает топовому уровню. А я верю, что Усик — это следующий уровень. Я могу ошибаться, но я в это верю. Это значит, что Чисора не победит на этом уровне».


Александр Усик и "Джокер" Чисора взвесились: результаты, видео и фото


«Я бы сказал, что Усик выиграет единогласным решением судей или остановит Чисору в поздних раундах. Чисора — такой парень, который становится старее, пока мы говорим. Если мне не изменяет память, 4 боя назад он был в нокауте от Диллиана Уайта, которого не так давно нокаутировал 40-летний Поветкин. Чтобы почувствовать, насколько хорош Усик, скажу следующее — он уже побил Майкла Хантера, как крузер, а Хантер был в олимпийской команде Соединённых Штатов. Хантер поднялся, как и Усик, в супертяжи и недавно свёл вничью поединок против Поветкина, который, в свою очередь, недавно нокаутировал Диллиана Уайта — претендента номер один. Это о чём-то говорит вам. Это даёт вам что-то, на что можно сослаться. Усик, как по мне, уже показал, что он жизнеспособный претендент на чемпионский титул. Побив парня такого уровня, как Хантер, он побил "супертяжа" топового уровня. Поэтому Усик уже показал вам, что может побеждать на этом уровне супертяжёлого веса. Я знаю, что Хантер не такой большой, как остальные парни, но он всё равно способный парень с быстрыми руками, и как я говорил, он свёл вничью бой с нынешним "временным" чемпионом».

«Как я говорил, Чисора никогда не побеждал на следующем уровне. Чисора больше физически и сильнее, чем Уизерспун. Он хороший панчер, но предсказуемый, он прямо напротив тебя, его удары могут быть немного размашисты. Это даёт много возможностей для Усика: бить между ударами, быть на расстоянии удара или боксировать с дистанции с контратаками, быть более сбалансированным, используя ноги, дать ему углы. Ещё раз, Чисора — хороший, сильный, агрессивный боец с большим характером. Он будет идти вперёд, но становится старее, старее и старее. Предполагается, что для Усика это будет больший тест, но он с ним справится».

Читайте также: Эдди Хирн: Хочу, чтобы Чисора набросился на Усика со стартовых секунд боя!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus