«Не поставлю Усика в один ряд с Фьюри, Джошуа и Уайлдером». Итоги боя с Чисорой от Карла Фроча

фото - «Не поставлю Усика в один ряд с Фьюри, Джошуа и Уайлдером». Итоги боя с Чисорой от Карла Фроча
Карл Фроч
3 Ноября 2020, 13:10

Экс-объединённый чемпион мира во втором среднем весе британец Карл Фроч прокомментировал для Sky Sports второй победный поединок Александра Усика (18-0, 13 КО) в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) — 31 октября в Лондоне (Англия) по очкам над Дереком Чисорой (32-10, 23 КО).

Британский эксперт уверен в правильности определения победителя, но не может отнести Александра к сегодняшним топовым супертяжам, поставив в один ряд с британскими действующими чемпионами Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа, а также американским экс-чемпионом Деонтеем Уайлдером.

Ещё вопросы? — репортаж о бое Усик-Чисора от vRINGe

— У нас было много вопросов о том, насколько Александр Усик может быть эффективен в супертяжёлом весе. На ваш взгляд, ответ на эти вопросы был дан сегодня вечером?

— Я думаю, был дан ответ не на все вопросы. Может ли он выдержать настоящий силовой удар супертяжа? Он принял несколько сегодня. У него осталась небольшая отметка под правым глазом. Хоть он и принял несколько, его защита и передвижения были очень хороши.

Чисора был расстроен. Я не думаю, что он искренне считает, что победил в бою. У него был отличный старт, он выиграл несколько ранних раундов, по крайней мере по моим запискам.

— Он провёл бой лучше, чем ожидалось.

— Да, так и есть. Многие его списывали со счетов. Говорили, что у него нет шансов, но он показал, что он в бою с 1 по 12 раунд. Он устал к поздним раундам, но он выполнил большой объем работы, преследовал Усика по всему рингу.

Усик донёс много ударов, и если вы оцениваете поединок по донесённым ударам, то Усик был реальным победителем. Он чисто выиграл бой. Чисора не должен быть разочарован и думать о том, что он победил в бою. Он хорошо показал себя, у него был отличный солидный старт, но потом поединок убежал от него. Уоркрейт, неудобность и передвижения были просто слишком хороши от мастера-технаря, которым является Александр Усик. Вот, что там случилось. Ответил ли он удовлетворительно на вопрос, относится ли Усик к таким бойцам, как Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа и даже к такому бойцу, как Деонтей Уайлдер? Я не уверен, что это так.


Дерек Чисора: Усик убегал, как ублюдок


— Как он проведёт бой с ними?

— Я думаю, ему будет тяжело. Темп и прессинг, комбинационные удары от Энтони Джошуа... даже супертяж крупнее, солиднее, свежее, которым является Эй-Джей... Он же крупнее и тяжелее, чем Чисора, и он доносит более эффективные удары по цели. Я не знаю, был ли это ответ на эти вопросы для меня. Я не поставлю его в один ряд с топ-3 супертяжами мира.

— Усик не потрясает своими ударами. Будет ли это проблемой?

— Да, это будет проблемой в супертяжах. Он не донёс такие удары, которые имели последствия или эффект. Вы видели, что Чисора не был сильно потрясён. В конце боя его ноги устали, ему было тяжело от его собственного тела. Давайте также не будем забывать, что Чисора был нокаутирован несколько раз, у него 10 поражений, он своего рода супертяж на спаде. Этим я не выражаю какое-либо неуважение. Мы все за него, но он не супертяж на пике, как Энтони Джошуа или Тайсон Фьюри. Мне было бы некомфортно поставить Александра Усика с супертяжами топового уровня, основываясь на этом выступлении. Он был недостаточно хорош, по моему мнению.

Читайте также: Энтони Джошуа против Александра Усика. Размышляет Дэвид Хэй

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus