«Ломаченко заслуживает реванш». Известный тренер — о бое Василия с Лопесом

фото - «Ломаченко заслуживает реванш». Известный тренер — о бое Василия с Лопесом
Джоэл Диас
23 октября 2020, 12:18

Известный американский тренер Джоэл Диас дал интервью новостному порталу Fight Hub TV.

В беседе специалист высказал мнение о прошедшем поединке за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) между объединённым чемпионом по версиям WBC Franchise/WBA Super/WBO из Украины Василием Ломаченко (14-2, 10 КО) и американским обладателем титула IBF Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО).

Напомним, 17 октября в Лас-Вегасе (США) Лопес стал абсолютным чемпионом, победив Ломаченко по очкам. Не / очень / жаль — наш репортаж об этом поединке. 

— Я считал, что Ломаченко остановит его до 10 раунда. Это был мой прогноз. Я с нетерпением ждал этого боя, у меня уже много лет не было такого предвкушения. Я даже заранее сделал всю работу, подключил ESPN зале. Когда начался бой, — ок, один раунд, два раунда, три раунда, четыре раунда… Я такой: «Давай, делай что-то!» Я думал: «Что там Лома себе думает?» В Ломаченко было столько уверенности, что он побьёт этого парня в поздних раундах, но он ничего не делал, кроме как блокировал его удары и двигался. Я был расстроен. Потому что Теофимо искал боя, искал размена, взаимодействия в бою, но Лома был очень защитным. После седьмого раунда, когда Лома начал прессинговать Теофимо, был такой момент, когда Теофимо был смущён, немного устал. Но потом Лома снова замедлился. В целом я очень расстроен поединком. Я был зол.

Мы никогда не знаем, что произойдёт в бою, но основываясь на опыте, я честно думал, что если Ломаченко начал бы боксировать после третьего раунда, как он боксировал в 8-9-10 — он бы остановил Теофимо Лопеса. Что случилось здесь — я не знаю. После боя мне начали звонить люди с вопросами: «Что случилось?» Были даже люди, которые говорили, что они потеряли деньги из-за меня.


Боб Арум не против реванша Лопеса и Ломаченко: Я расскажу им о финансах, пусть решают сами


Бои такой величины должны заканчиваться чем-то зрелищным. По зрелищности этот бой был одним из самых худших. Потому что между первым и седьмым раундом было малое количество ударов и минимум контакта.

Я честно считаю, что победил Лопес, потому что он был агрессором, он искал боя, он сделал больше контактов, чем Лома в большинстве раундов. Что случилось? Честно, я не знаю. В этот уикенд будут драться мексиканцы — это больше заслуживает просмотра. Я больше никогда не буду смотреть бои этих парней. Это просто зря убитое время.

— Почему, вы думаете, Ломаченко не решался выбросить что-нибудь в этих ранних раундах?

— Мы этого не знаем. Я разговаривал с некоторыми людьми на днях. Они сказали мне, что у Ломы были травмы перед боем.

— Я читал что-то. У них была хирургическая операция на плече.

— Что бы это ни было, но Лома не показал себя. Когда ты дважды олимпийский чемпион, — ты видел всё, ты можешь доминировать над таким парнем, как Теофимо Лопес. Но есть закулисные вещи, которых мы не знаем. У меня есть парень, который знает команду Ломаченко. Он говорит, что у него был повреждён нос, это случилось на тренировках. Его нос точно был повреждён перед поединком, но они не хотели об этом говорить. Но он был в бою. Я был очень расстроен. Я бы лучше убрался в зале, чем смотрел этот бой.

— Теофимо сказал, что нет смысла в реванше, что он доминировал над Ломаченко…

— Он не доминировал. Честно говорю, между первым и седьмым раундом было всего лишь несколько царапин, а после этого единственным его существенным раундом был двенадцатый. Я не видел, чтобы он избивал Ломаченко. Лома просто был очень защитным. Не было экшна, и это не из-за Теофимо.

Даже если будет реванш, я не буду его смотреть. Лома сказал в интервью, что затащит его в глубокие воды, чтобы он почувствовал, как он не может дышать. Я подумал, что Лома очень скромный, у него есть опыт, и он мог бы это сделать. Если бы он начал после первого-второго раунда, и делал бы то, что он сделал в восьмом-девятом-десятом... Вы видели расстройство Теофимо Лопеса в этих раундах.


Мейвезер привёл смешные аргументы, почему старт его карьеры лучше, чем у Ломаченко


Такие бои должны заканчиваться так, как Пакьяо – Маркес, Моралес – Баррера, Де Ла Хойя – Мейвезер, Де Ла Хойя – Пакьяо, Котто – Маргарито. Ломаченко рассматривался лучшим в pound-for-pound — так дай людям зрелищность. Посмотрите на бои в прошлом. Кастильо – Корралес —даже нельзя сравнить. Эти бои в наше время — это шутка, в сравнении с боями в прошлом. Я бы даже не говорил об этом бое, если бы вы не спросили.

— Что будут делать Ломаченко и Лопес после этого боя?

— Я не знаю. С моей стороны, Ломаченко заслуживает реванш. Он заслуживает реванш, чтобы вернуть кое-что, что он проиграл, потому что он потерял много уважения, говорю откровенно. Потому что он боец лучше, чем он выступил в субботу.

Я видел, как Ломаченко дрался с травмой плеча с Линаресом. Понимаете? Но по этому бою я не могу найти ответа. Я просто пытаюсь собрать пазл.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus