Мейвезер привёл смешные аргументы, почему старт его карьеры лучше, чем у Ломаченко

фото - Мейвезер привёл смешные аргументы, почему старт его карьеры лучше, чем у Ломаченко
23 октября 2020, 00:13
Лучший в прошлом боец планеты Флойд Мэйуэзер весьма ревниво относится к тому, когда Василия Ломаченко пытаются ставить в один с ним ряд. Американец уважает достижения боксёра из Украины в любителях, но по части профи, судя по всему, не особо.

«У меня не было 500 боёв по любителям, и он сумел добиться того, чего я не смог: выиграть две Олимпиады. Это невероятное достижение. Даже поехать на Игры круто само по себе, — похвалил Василия ветеран. — Тут ещё говорят: он быстрее всех взял титул в профи. Чуваки, после 300 любительских боёв ты и так уже профи».

Далее у Флойда слегка подгорело.

«Нельзя сравнивать бойца вроде Ломы со мной, Али или Леонардом. Почему? Потому что мы выиграли свои первые бои в профи. Вторые. И третьи, — сказал Мейвезер. — Не буду приуменьшать заслуги Теофимо, но до него Ломаченко уже проиграл Салидо. А он, хоть и неплох, и брал титул ранее, но точно не лучший боец на свете».

Читайте также: Мейвезер-младший: Лучший в истории — я, а не Али, Марчиано или Менайотин!

Напомним, Василий первый бой выиграл КО 4 у Хосе Луиса Рамиреса (25-3). Во втором претендовал на вакантный титул WBO в полулёгком весе и спорно уступил Орландо Салидо (L SD 12). В третьем бою Ломаченко взял этот трофей, перебоксировав Гэри Расселла (МD 12).

Теперь смотрим по Мейвезеру. В 1996-м американец дебютировал против такого же дебютанта и победил его ТКО 2. Второй бой у Флойда был против парня с рекордом 1-1 — UD 4, третий — с оппонентом 6-3, итог — ТКО 1. С противником плюс-минус уровня Рамиреса Мейвезер встретился только в 17-м бою в конце второго года в профи.

Первые победы Рэя Леонарда (рекорд противника и результат): 8-11 — UD 6, 10-1 — UD 6, 15-4 — TKO 3.

Начало пути Мухаммеда Али: 17-9-1 — UD 6, 5-1 — TKO 4, 9-5-2 — TKO 3.

Как видим, столь «веские» аргументы Мейвезера, который в своё время натужно прошёл первый бой с Хосе Луисом Кастильо и пару других встреч, не стоят и выеденного яйца.

Не / очень / жаль — репортаж о мегафайте Лопес-Ломачено

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus