«Задето эго Ломаченко». Катмен Василия Расс Анбер — о поражении Лопесу

фото - «Задето эго Ломаченко». Катмен Василия Расс Анбер — о поражении Лопесу
Расс Анбер
22 октября 2020, 22:34

Основатель и директор Rival Boxing, тренер, катмен и один из лучших тейпировщиков в боксе канадец Расс Анбер прокомментировал субботний поединок за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) между Василием Ломаченко (14-2, 10 КО) и Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО), где он работал в углу украинского чемпиона.

Расс высказал своё видение проигрыша Василия, назвал возможные причины фиаско, отдал должное Лопесу и выразил уверенность в возвращении украинца в ранг чемпиона лёгкого веса.

Не / очень / жаль — репортаж о бое Лопес-Ломаченко от vRINGe

«Спустя несколько дней я всё ещё с разбитым сердцем и пребываю в шоке от того, что Василий Ломаченко проиграл Теофимо Лопесу в субботу вечером в Лас-Вегасе».

«Я не знаю, что Лома чувствует сейчас по поводу боя и его выступления, или что он чувствует в плане того, что мог бы сделать или должен был сделать по-другому, но я знаю, — он расстроен. Чемпионы всегда тяжело принимают поражения! Как и должны!»

«Лома был самым тихим после боя, чем я когда-либо видел. Он был очень мрачным, но вёл себя достойно. После того, как мы вернулись в отель, остальные члены команды собрали вещи и направились в Калифорнию, поэтому не было никакой дискуссии. А я следующий день провёл в Вегасе. Я обменялся сообщениями с Андреем Колосовым, спортивным психологом Ломаченко, и он сказал мне, что Лома вернётся, и вернётся лучше. И я не сомневаюсь в этом, так как он очень силён ментально».


Василий Ломаченко: Хотел бы извиниться за то, что не оправдал надежды


«Оглядываясь на поединок, на то, как он прошёл, и как прошла подготовка — есть много вопросов без ответа. Так всегда бывает, когда боец неожиданно проигрывает».

«Конечно, один из самых больших вопросов у людей — почему Лома был такой неактивный в начале боя? На этот вопрос ответ получен недавно с новостями о том, что у него была травма плеча. Ему пришлось пройти хирургическую операцию в понедельник. Я был полностью не осведомлён об этом, поэтому вы можете представить мой шок, когда Эгис проинформировал меня об операции».

«Откладывая в сторону травму плеча, травмы случаются в боксе, конечно, я думаю, размер Лопеса был фактором в этом бою, была большая разница в размерах между Ломаченко и Лопесом. Теофимо был парнем, который, по его же сведениям, начал лагерь с весом 72,6 кг перед тем, как спуститься в 61,2 кг. Лома же никогда в своей жизни не весил 72,6 кг. Я думаю, это определяет разницу».


Лопес о реванше с Ломаченко: А за что ему его давать? Пошёл он. Пускай уже попустится


«План на бой Ломаченко был хорошо продуман. Все, кто смотрел поединок, видели, что вторая половина боя была совсем другой, по сравнению с первой. Проблема была в том, что Лома был неактивен. Лома мало атаковал в первые 6 раундов. Лома сам был под прессингом, когда должен был быть другой путь. Конечно, травма частично сказалась на этом. Может быть, Лома также не желал действовать, потому что Лопес — опасный и взрывной, особенно в начале боя. Я понимаю это, но справедливо нужно отдать должное Лопесу за нейтрализацию Ломаченко в начале боя, и исключение его от желаемых действий. Парень заслужил должное».

«После 4 раунда Ломаченко нужно было убрать Лопеса из его зоны комфорта. Мне кажется, когда мы вышли на 7 раунд, Лопес выигрывал, но не нанёс существенного урона. Он двигался вокруг Ломаченко, двигался за его джебом, но промахивался намного больше, чем доносил, в то время как Лома заблокировал много его ударов перчатками. 6 раундов был бой с тенью. В продолжении боя Лома пошёл на большие риски. Оглядываясь назад, эти риски были необходимы ранее. Если бы он пошёл на них ранее, Лопес был бы под большим давлением и растратил бы больше энергии. В этом была идея плана затянуть Лопеса в глубокие воды».

«Конечно, сейчас будут идиоты, которые будут критиковать, говоря, что Лома разоблачён и подобное дерьмо. Это невежество».


Что нужно делать Василию и Анатолию Ломаченко? Роберт Гарсиа разошёлся не на шутку


«Правда вот в чём — Ломаченко всё ещё исключительный боец. Отличный боец. Он боец 57 кг, который в отсутствии оппозиции поднялся в 59 кг. Все убежали, никто не хотел с ним драться, и он перешёл в 61 кг, чтобы подраться с большими парнями, дать им большое преимущество. Ни один другой боец не принимает такой риск, как принимает он, поднимаясь выше своего природного веса».

«Майки Гарсиа — превосходный боец. Поднялся выше, как Ломаченко, и не выиграл ни раунда против Эррола Спенса. Лома же поднялся в весе и победил подавляющее большинство легковесов, выиграл три титула и не был далёк от победы над Лопесом. Одна вещь, в которой я уверен, — я очень уверен в том, что Лома может вернуться сильнее после этого. Задето его эго, его плечо необходимо восстановить, но он очень крепкий парень ментально и физически. Я верю в него, и если он захочет вернуться, — я уверен, он сможет. Называйте это как хотите, но я верю, что он ещё раз будет чемпионом мира в лёгком весе!»

Читайте также: Теофимо Лопес прокомментировал травму Василия Ломаченко  

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
 

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus