«Он ещё ого-го!» Почему Гамбоа сможет побить Хэйни — рассуждает менеджер

фото - «Он ещё ого-го!» Почему Гамбоа сможет побить Хэйни — рассуждает менеджер
Юриоркис Гамбоа
22 октября 2020, 13:39

Джесси Родригес, менеджер кубинского ветерана Юриоркиса Гамбоа (30-3, 18 КО), которому 7 ноября предстоит бой с чемпионом мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американцем Девином Хэйни (24-0, 15 КО), объяснил для BoxingScene, за какие заслуги его подопечный получил этот поединок, и почему его нельзя заранее списывать со счетов.

Напомним, что Юриоркис выйдет в ринг впервые после досрочного поражения (ТКО 12) от Джервонты Дэвиса в декабре прошлого года и восстановления от травмы ноги.

«Гамбоа прошёл очень хорошую подготовку, он полностью восстановился и смог тренироваться на 100%. Уже спаррингует по 12 раундов, — поведал Родригес. — Это часть завершающего этапа его карьеры, но я не думаю, что это конец Гамбоа. Он всё ещё ого-го».


Завоюю титул Дэвина Хэйни назло тем, кто считает меня потраченным — Юриоркис Гамбоа


«Разница с боем против Дэвиса в том, что Джервонта бьёт сильнее, а сам по себе быстрее и более неудобен, — говорит менеджер. — Хэйни лучше, как боксёр, у него лучший стиль, превосходство в росте и размахе рук. Но я думаю, Гамбоа сможет превзойти это за счёт опыта. Это будет классическое противостояние между опытом и молодостью. Когда паренёк вроде Хэйни начинает свой путь, он всегда пытается найти себе ветерана с именем. Однако, я надеюсь, и Господь нам в этом поможет, что с Гамбоа они ошиблись».

«Гамбоа очень рад этому бою, он честно мне признавался, что молился, чтобы эта возможность стала реальностью. Он убеждён, что сыграет хорошую роль в этом поединке и станет чемпионом. Он знает, что мир не даёт ему шансов, и использует это как мотивацию, — говорит Джесси. — Юриоркис заслужил этот бой. То, что он показал против Дэвиса, было просто невероятно, именно это принесло ему данную возможность. Знаете ли вы, каково это — драться 11 раундов с переломом пяты? А ведь это была его опорная нога. Ему дали возможность сразиться с Хэйни, потому что знали, что он — воин, который выйдет драться и устроит хорошее шоу».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus