Арум поделился планами на Лопеса, раскритиковал тактику Ломаченко

фото - Арум поделился планами на Лопеса, раскритиковал тактику Ломаченко
Теофимо Лопес
20 октября 2020, 10:20
17 октября в Лас-Вегасе (США) легковес из США Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) стал абсолютным чемпионом мира, одолев украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО). 

Промоутер бойцов Боб Арум (Top Rank) поделился планами на победителя, а также обсудил возможный реванш: «Если делать второй бой, то разве что после пандемии. Чтобы люди прошли вакцинацию, и мы могли нормально монетизировать это событие, чтобы получили деньги за входные билеты и всё такое». 

Лопес хотел бы побороться за звание абсолютного чемпиона дивизионом выше — встретиться с победителем схватки между гегемонами первого полусреднего веса шотландцем Джошем Тейлором и американцем Хосе Карлосом Рамиресом.

Арум напоминает, что это будет сделать не так просто: «Если он захочет продолжить бой дивизионом выше, то столкнётся с проблемой. Он ведь хочет драться разве что за титул. А это пока что невозможно. Ведь все титулы на руках у Тейлора и Рамиреса. В начале года они проведут очную схватку, а победитель затем обязан дать бой Джеку Кэттероллу. То есть в лучшем случае Лопес сразится за все титулы в конце 2021 года». 

Арум обсуждает других топ-бойцов лёгкого дивизиона: «Есть Девин Хэйни, есть Райан Гарсиа. Это были бы увлекательные бои. Да, у них другие промоутеры, но именно эти боксёры были бы подходящими оппонентами для Теофимо. Но хочу сразу же расставить все точки над "i". У меня пока что не было никаких предварительных переговоров с промоутерами этих бойцов».

«Считаю, Лопес всё всем доказал, — улыбается Арум. — Почти все считали, что это просто мощный боец-слаггер. Но он показал умение читать действия оппонента в ринге. И он диктовал условия и ход боя. Он реально показал нечто такое, чего мы не видели раньше. Почему так? Ну, просто раньше у него не было необходимости показывать всё, на что он горазд. Он просто нокаутировал оппонентов. Вот и всё».

Также Арум раскритиковал Ломаченко: «Нелепая стратегия. Он отдал половину боя. Он включился тогда, когда уже было слишком поздно. Похоже, всё же легковесы слишком большие для него...»

Читайте также: «Если Ломаченко лишить углов...» Андре Уорд и Тимоти Брэдли — о победе Лопеса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus