Скандальное судейство боя Ломаченко-Лопес. Мнение Теофимо-старшего

фото - Скандальное судейство боя Ломаченко-Лопес. Мнение Теофимо-старшего
Теофимо Лопес-старший и Теофимо Лопес-младший
20 октября 2020, 13:31
17 октября в Лас-Вегасе (США) местный 23-летний боец Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) декороновал лидера лёгкой весовой категории украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и стал абсолютным чемпионом дивизиона.

Противостояние завершилось победой американца единогласным решением судей, но как минимум одна из карт всё же огорчила боксёрскую общественность. Речь идёт о работе Джулии Ледерман, которая отдала Лопесу 11 раундов из 12. 

Отец/тренер победителя всё же считает, что она отработала отлично: «Вы и сами видели, что превосходство было настолько ощутимым, что нас просто априори не могли ограбить. Хотя они пытались. Ведь, считаю, карта со счётом 116-112 просто нелепая. Какой счёт правильный? Думаю, 119-109. Думаю, только этот судья реально смотрел бой. Считаю, у неё был самый лучший счёт».

«Я просто не знаю, какие раунды можно отдать Ломаченко, — размышляет Лопес-старший. — Удары сына были куда опаснее и тяжелее. Он вынудил Ломаченко прибегнуть к грязной тактике. Он принялся бодаться. И хотя я предупреждал, что он попытается нанести рассечение, но так и произошло. У него просто не было вариантов. Он знал, что его спасёт только нокаут. Мы называем это пирамидой. Это такая игра: выйти на такой угол, чтобы ты мог нанести точный удар по оппоненту, а у него такой возможности не было. И когда я увидел, что у Ломаченко проблемы с этим, тогда я и понял, что мы победим».

«Хочу отдать должное украинцу: он выдержал все эти тяжёлые удары и до последнего хотел вырвать победу, — отметил Лопес-отец. — Просто он не знал, как справиться с моим сыном. Просто мой малой был лучше. Мы сделали то, чего от нас не ждали — мы перебоксировали Ломаченко. И я очень рад, что всё то, что мы пообещали до боя, удалось воплотить в реальность».

Читайте также: Лопес-старший: Пусть теперь Папаченко даст сыну больше танцевальных уроков

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus