Поражение Василия Ломаченко. Рассуждают Юрий Копцев и Григорий Дрозд

фото - Поражение Василия Ломаченко. Рассуждают Юрий Копцев и Григорий Дрозд
Теофимо Лопес и Василий Ломаченко
19 октября 2020, 09:57
17 октября в Лас-Вегасе (США) украинский легковес Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) остановился за шаг до покорения звания абсолютного чемпиона мира — уступил молодому американцу Теофимо Лопесу (16-0, 12 КО). 

Не / очень / жаль — наш репортаж о поединке Ломаченко-Лопес


Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв и экс-чемпион мира полусредневес Александр Беспутин (13-0, 9 КО) считают, что боксёра из Украины ограбили судьи. 

Другое мнение у судьи Юрия Копцева и экс-чемпиона в крузервейте Григория Дрозда

«Бокс по телевизору видится в деталях немного иначе, но очевидно, что Василий провалил первую половину боя, — цитирует ТАСС Копцева. — Он сам говорил, что ему тяжело боксировать в 135 фунтах, в этом весе более крупные ребята с другой антропометрией — статистика его боёв в 135 фунтах показывает, что он много пропускал в этом весе. Комфортные веса Ломаченко более лёгкие — 130 фунтов и 126 фунтов. Официальный судейский счёт — это отражение силового превосходства, того критерия, которого у телевизора не уловить».

Также о возможном камбэке Ломаченко во второй полулёгкий или полулёгкий вес говорит и Дрозд. Его цитирует РИА-Новости: «Василий участвовал в бою за титул абсолютного чемпиона мира в этой весовой категории, и я вижу, что в ней есть топовые бойцы, которые и прямо сейчас Васе по зубам. Но сейчас Лопес оказался самым сильным в этом дивизионе. Оценивая визуально, если будет такой бокс в исполнении Ломаченко, то ему надо опускаться на категорию ниже. Но это не говорит о том, что он не может перестроиться и измениться. Я уверен, что у него есть и желание, и энергия, и мотивация. Если он захочет, то сможет всего добиться и в этом весе».

«Но ему нужно что-то менять и добавлять, надо быть Василием Ломаченко, которого мы знаем, и в этой весовой категории, — добавил Дрозд. — Надо своё умение перенести и в этот вес. Конечно, в ней парни покрупнее и тяжелее бьют. Думаю, что ему надо добавить в мощи и ударной силе, и тогда возможно всё. Надо не вешать голову и не ломаться психологически. Его ведь не нокаутировали, не побили в пух и прах, бой был примерно равным. Василий способен вернуть себе звание чемпиона мира и в этой категории. При желании, мотивации и работе. Он способен на это больше, чем многие другие топовые боксёры веса».

Читайте также: Теофимо Лопес ответил на вопрос о реванше с Ломаченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus