Вслед за Усиком. Майрис Бриедиc подумывает о переходе в супертяжи

фото - Вслед за Усиком. Майрис Бриедиc подумывает о переходе в супертяжи
Майрис Бриедис
28 сентября 2020, 16:48
Латвийский тяжеловес (до 90,7 кг) Майрис Бриедис (27-1, 19 KO), который в ночь на 27 сентября выиграл Суперсерию II, перебоксировав нокаутёра Юниэля Дортикоса в финале турнира, не против испытать себя и в супертяжах — так, как это уже делает победитель дебютной Суперсерии Александр Усик.

Помимо пояса IBF, победа на выходных принесла 35-летнему уроженцу Риги звание лучшего в дивизионе по версии журнала The Ring, а также Кубок Али, который вручается победителю турнира. 

«В первых раундах я ощущал, насколько опасен Дортикос, — сказал Бриедис латвийским журналистам. — Но затем привык к ему стилю и в поздних раундах не рисковал напрасно. Просто боксировал так, как мы и готовились. Очень доволен тем, как выступил».

А Усику повезло… — репортаж об этом поединке
Кулаки летят, будем всех бомбить — его представление

По прибытию на родину латвиец взял кубок и поехал фотографироваться с ним к Монументу Свободы в центре столицы, установленному там ещё в 1935 году в память о павших борцах за независимость Латвии. Из-за коронавирусных ограничений сделал он это в личном порядке, не пригласив фанатов.

«Грустно, что не могу разделить чувства с фанами и всеми, кто в меня верил, молился за меня и присылал эмоциональные сообщения. Но всё же классное чувство — показать, что этото трофей, наконец, в Риге после столь длинного пути», — сказал победитель турнира.

Читайте также: Дортикос прокомментировал поражение от Бриедиса в финале Суперсерии-2 

«Я подумываю о том, чтобы перейти в супертяжёлый вес, — признался напоследок Майрис. — Но пока что отдохну, и лишь затем буду принимать какие-то решения».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus