Финал Суперсерии II. Бриедис завоевал Кубок Али, победив Дортикоса

фото - Финал Суперсерии II. Бриедис завоевал Кубок Али, победив Дортикоса
27 сентября 2020, 01:12
Plazamedia Broadcasting Center, Мюнхен, ФРГ. Бывший обладатель чемпионских титулов WBC и WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Майрис Бриедис (27-1, 19 KO) из Латвии победил в финальном бою второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии кубинского нокаутёра Юниэля Дортикоса (24-2, 22 KO) и, помимо его пояса IBF, добавил в свою коллекцию трофеев звание лучшего в дивизионе от журнала The Ring, а также Кубок Али, который вручается победителю турнира. 

Начало осталось за разведкой: оба были осторожными, много позировали. Во 2-м стало поинтереснее: кубинец начал активнее наседать, теснить к канатам и в углы. Бриедис вынужден был поддержать темп. 

35-летний Майрис адаптировался к противнику в 3-м и в какой-то момент перехватил инициативу, разнообразно окучивая Дортикоса и закручивая того в разные стороны. Размены остались за латышом, который старался удерживаться на средней дистанции.

В 4–6 раундах напряжение ничуть не спало: двойки Юниэля были не самыми точными, но выглядели опасно. Претендент постоянно перемещался, сбивая прицел охотнику из Кубы, и несильно набрасывал тому навстречу и на сайд-степах — без особого акцента, разве что за исключением отличного апперкота в 6-м. Кубинец выдержал.

Хороший, агрессивный тактический бой без грязи продолжился и в 7-м. Майрис выглядел собраннее и выполнял задачи чётче соперника, но в 8-м начал было застаиваться по углам и получать лишнего по туловищу.

В 9-м Дортикос решил выманить визави на себя, но безуспешно. Майрис работал комбинациями по статичному кубинцу, добавляя к ним завершающие, но не самые точные апперкоты. Выглядел уверенно.

Кулаки летят — будем всех бомбить. Представление этого поединка от vRINGe

Многоударность и постоянное движение – латыш и не думал отказываться от эффективной тактики. В 10-м Юниэлю не раз красиво мотали голову спрятанными в комбинациях ударами.

Угол претендента увещевал его не заряжаться, двигаться и работать налегке, просто перебрасывая Дортикоса на «раз-два-три». Тот повиновался. От былой уверенности и агрессивности Юниэля к этому моменту осталось немного – одиночные плюхи и довольно примитивная тактика. Напротив, у латвийца сегодня был хороший, азартный бокс.

34-летний кубинец ничего не смог показать в финальные три минуты: Бриедис практически деклассировал его в этом раунде, показав, кто здесь настоящий чемпион. Двое судей по-достоинству оценили его усилия, отдав победу решением большинства — дважды 117-111, третий насчитал странные 114-114. MD 12.

Screenshot_5.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus