Лучшие бои 2025 года в боксе

фото - Лучшие бои 2025 года в боксе
сегодня, 04:15

Поговорим о самых запоминающихся противостояниях.

Топ самых лучших поединков года в боксе

В список попадут именно те поединки, которые будут претендовать на звание лучшего по итогам года.

Обязуемся периодически обновлять материал.


Исаак Крус – Анхель Фиерро

10-раундовый бой в суперлёгком весе

Когда и где? 01.02. / Лас-Вегас (США)

Чем он хорош? Некоторые боксёрские издания в ежегодных подведениях итогов определяют победителя в категории «раунд года». Бой Крус vs Фиерро — махач, в котором половина раундов заслуживает (как минимум) на попадание в номинацию.

Классическая мексиканская драка. Зубодробительная. Жёсткая. Силовая.

Бой превзошёл все ожидания. Ведь были опасения, что он не получится конкурентным — «на бумаге» явным фаворитом был экс-чемпион Крус. Но Фиерро выступил настолько хорошо, что (по слухам) получит незамедлительный реванш.

Судя по всему, уже этим летом…

Результат: Крус UD 10


Давид Бенавидес – Давид Моррель

Бой за титулы WBC Interim и WBA Regular в полутяжёлом весе

imago1058421801.jpg
Давид Моррель и Давид Беавидес (с) IMAGO / ZUMA Press Wire

Когда и где? 01.02. / Лас-Вегас (США)

Чем он хорош? Идеальный ивент. Идеальное противостояние. На уровне здесь было всё. Бойцы постарались и потешили не только красивым конкурентным поединком, но ещё и реально мощным промоушеном ивента. Получился всамделишный PPV-вечер.

Бенавидес в Ломаченко-стиле «снимал» блок соперника. Красиво пробивал по корпусу. Запомнился шикарными апперкотами. Моррель уронил соперника в 11-м раунде. Неплохо перехватывал, опасно контратаковал.

После боя осталось стойкое ощущение, что они встретятся в реванше. Но точно не в незамедлительном. Кубинский Давид очень хорош. Непосредственно в этом бою ему немного не хватило опыта.

Результат: Бенавидес UD 12


Артур Бетербиев – Дмитрий Бивол 2

Бой-реванш за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе

Когда и где? 22.02. / Эр-Рияд (Саудовская Аравия)

Чем он хорош? Первое противостояния Бетербиева и Бивола оставило немало вопросов. Не слишком ли поздно Артур включился в бой? Что произошло с Биволом в концовке поединка — устал или пытался удержать преимущество? Сможет ли возрастной Бетербиев прибавить в тоннаже и агрессии? Не устроит ли технарь Бивол «велосипед» в бою-реванше?

Опасения были. И они, к счастью, не оправдались. Второй бой получился даже чуть лучше первого. Бетербиев таки решил включиться на полную со стартового гонга. С 4-го по 6-й раунды казалось, что Бивол вот-вот капитулирует. Но Дмитрий перетерпел и воспользовался тем, что возрастной соперник чуть просел по уоркрейту и начал нервничать.

Вот только зря отдал решающий раунд. Из-за этого схватка вновь получилась визуально «ничейной». Грядёт трилогия, по поводу которой будет немало споров. С одной стороны, явного победителя определить так и не получилось. С другой стороны, так ведь и не получится. Они максимально равны. Разве что 40-летнего Бетербиева догонит возраст.

Результат: Бивол MD 12


Читайте также: Самые рейтинговые бои в истории бокса: топ-10


Кен Широ – Сеиго Акуи

Объединительный бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBC в наилегчайшем весе

imago1059848828.jpg
Кен Широ и Сеиго Акуи (с) IMAGO / AFLOSPORT

Когда и где? 13.03. / Токио (Япония)

Чем он хорош? «Мелкие» весовые категории в последнее время переживают настоящий бум. Прежде всего благодаря наличию невероятно ярких «популяризаторов»: Наои Иноуэ, Дзунто Накатани, Джесси Родригеса.

В этом списке не хватает Широ. Абсолютно каждый его бой — это уникальное сочетание красивого, агрессивно многоударного бокса с брутальными разменами. Исключением не стала и унификация с Акуи. А по своему «сюжету» это и вовсе с огромным отрывом главный претендент на «бой года».

Широ почти всухую проиграл неудобному оппоненту первую половину противостояния, после чего вынужденно пошёл ва-банк. Высокотехничный бокс сменился на ожесточённый махач и брутальные размены.

Акуи держался молодцом, но темпового боя не выдержал. В чемпионских раундах Широ дожал оппонента — победа ТКО 12. На момент остановки боя он проигрывал на картах 2 из 3 судей.

После этой победы обозреватели бокса наконец-то проверили резюме чемпиона. И внезапно для себя осознали всю крутоту его послужного списка. Если человек «не видит» Широ в десятке «паунда», то это значит только одно — он ничего не знает о боксе.

Результат: Широ ТКО 12


Крис Юбэнк-младший – Конор Бенн

12-раундовый бой в среднем весе

Когда и где? 26.04. / Лондон (Англия)

Чем он хорош? Казалось, что в этом бою нет ничего кроме громкой (и то только для британской публики) вывески — очное противостояние сыновей двух очень популярных британских чемпионов, которые подарили фанам два ярких суперконкурентных махача.

Казалось, что интриги здесь будет совсем мало, ведь «хороший большой боксёр обязан побить хорошего мелкого». Но если разобраться, в последний раз полусредневесом Бенн был ещё в 2022 году. А наличие пункта о регидратации и вовсе превращали возрастного и уже сильно изношенного средневеса Юбэнка из фаворита в андердоги.

Здесь было всё, начиная от красивой драмы о примирении отца и сына (Крис Юбэнк-старший в последний момент решил посетить шоу младшего, с которым не разговаривал последние несколько лет). А сам поединок оказался зверским махачем, в котором сыновья легенд показали себя не избалованными отпрысками, а настоящими брутальными мачистами.

Красивый бой. Конкурентная победа Юбэнка. Грядёт реванш. И на этот раз мы его ждём с огромным нетерпением.

Мужики, простите, что сомневались…

Результат: Юбэнк UD 12


Наоя Иноуэ – Рамон Карденас

Бой за звание абсолютного чемпиона мира во втором легчайшем весе

imago1061791492.jpg
Наоя Иноуэ и Рамон Карденас (с) IMAGO / AFLOSPORT

Когда и где? 04.05. / Лас-Вегас (США)

Чем он хорош? Бой, который неожиданно оказался очень важным. Турки Аль аш-Шейх решил превратить Синко де Майо в фестиваль бокса. Затеял дебют Канело в Эр-Рияде (против Вильяма Скулла) и симпатичное по именам мини-шоу в центре Нью-Йорка (Райан Гарсия vs Роландо Ромеро).

Оба ивента щедрого, но не шибко понимающего бокс инвестора, оказались реальной лажей. 


Вот здесь вот подробнее об этом (и не только): Худшие бои 2025 года в боксе


Синко де Майо оказался не парадом голодных хищных львов, а выставкой разленившихся толстых кошаков, которые не соизволили поднять жопы с подушек и неохотно раскрывали рты — предварительно прожёванную пищу класть сюда.

А вот от боя Иноуэ – Карденас никаких ожиданий не было. Суперфаворит, он же человек-«Монстр» должен был без напряга проглотить сравнительно безвестного оппонента. О том, что грядущий поединок окажется нелёгкой прогулкой и всенепременно потешит фанов, говорили разве что vRINGe в традиционных прогнозах и лучших боях месяца.

Карденас показал себя молодцом. Уронил грозного оппонента, обратив на себя внимание всего боксёрского мира. Именно так и должен выходить андердог на бой против суперфаворита.

Но Иноуэ остаётся Иноуэ. Он вновь поднялся на ноги. Он вновь перехватил инициативу. Он ронял соперника и победил досрочно. Ведь он — не фейковый чемпиона, а настоящий «Монстр».

Результат: Иноуэ ТКО 8


Фернандо Мартинес – Кадзуто Иока 2

Бой-реванш за титул чемпиона мира по версии WBA во втором наилегчайшем весе

Когда и где? 11.05. / Токио (Япония)

Чем он хорош? Летом 2024 года чемпион IBF Мартинес пожаловал в Японию и отобрал титул WBA у местной суперзвезды Иоки. Бойцы договорились о новогоднем реванше, из-за чего Фернандо пришлось отказаться от пояса IBF. Но в декабре они так и не подрались — чемпион прихворал.

По условиям контракта, второй бой всё же состоялся. Бойцы принялись за дело без разведки. Мартинес прошивал суперхвалёную защиту Иоки многоударными акцентированными сериями, а Кадзуто временами опасно контрил, сосредоточившись прежде всего на ударах по корпусу.

Бой напоминал первую схватку. Казалось, ничего нового мы не увидим. Но во второй половине поединка Мартинес начал уставать. А в 10-м раунде оказался в нокдауне, после чего пришлось заниматься выживанием.

Япония — не Британия, не Германия и даже не Канада. Здесь нечасто «обижают» гостей. Мартинесу вновь единогласно отдали победу, что даже удивило американских комментаторов. Им очень непривычно видеть профессиональный бокс без лоббизма местных бойцов.

Результат: Мартинес UD 12.

Читайте также: Лучшие нокаутёры в истории бокса: топ-25 великих панчеров

фото - Владимир Набуков
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Эксклюзив бокс
Эксклюзив ММА
Последние комментарии
Новое в блогах
Система Orphus