Нельсон: Почему Уайт проиграл Поветкину? Он слишком поздно понял свою ошибку

фото - Нельсон: Почему Уайт проиграл Поветкину? Он слишком поздно понял свою ошибку
Диллиан Уайт
19 сентября 2020, 10:10
Бывший чемпион мира из Британии и действующий эксперт телеканала Sky Sports Джонни Нельсон считает отсутствие тренера Марка Тиббса главной причиной досрочного поражения соотечественника-супертяжа Диллиана Уайта (27-2, 18 КО) ветерану из России Александру Поветкину (36-2-1, 25 КО). 

Бой Уайт-Поветкин состоялся 22-го августа в Брентвуде (Англия). В 4-м раунде россиянин дважды побывал на пятой точке, но в следующей трёхминутке неожиданно нокаутировал британца идеальным по исполнению левым апперкотом. 21 ноября состоится бой-реванш. 

Тебя опять подстрелили... — наш репортаж о том поединке


Мнение Нельсона: «Насколько я понимаю, у Тиббса в Англии семья и свой тренировочный зал. То есть он не был готов провести 3 месяца с Уайтом в Португалии. Да, бокс требует жертв. Но, похоже, Тиббс решил, что не готов пожертвовать тремя месяцами своей жизни. Так я понимаю их расставание. Но главный вопрос в том, что произошло бы, если бы в углу Уайта был Тиббс? В таком случае Уайт одержал бы победу? Однозначно да. И, как по мне, Диллиан осознал свою ошибку, когда пригласил в команду Дэйва Колдуэлла. Он понял, что для такого уровня поединка ему нужен в углу кто-то более опытный и уверенный в себе, чем помощник тренера».

Именно нежеланием Тиббса проводить тренировочный лагерь в Португалии Уайт и объяснил расставание с наставником. Тот рассказывает, что всё было иначе. Якобы сперва Диллиан просто перестал отвечать на звонки, а потом отправил к тренеру своего юриста — тот посоветовал больше не беспокоить бойца. Заменить Тиббса должен был Хавьер Миллер, к которому позже присоединился Колдуэлл. 

«Диллиан из тех парней, которые согласятся на бой с кем угодно и когда угодно, — уверен Нельсон. — Но одного желания мало. Нужен хороший план на бой, нужна стратегия. В углу нужен человек, который скажет тебе, когда поднажать, а когда необходимо сбросить ногу с педали газа. Да, я считаю, что именно это — та разница, которую обеспечил бы ему в углу Тиббс».

Читайте также: Константин Цзю — о шансах Поветкина в реванше с Уайтом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus