Уайт рискует, приняв незамедлительный реванш с Поветкиным? Мнения экспертов

фото - Уайт рискует, приняв незамедлительный реванш с Поветкиным? Мнения экспертов
Диллиан Уайт
19 сентября 2020, 08:28
Британский супертяж Диллиан Уайт (27-2, 18 КО) попытается реваншироваться в противостоянии с ветераном из России Александром Поветкиным (36-2-1, 25 КО) спустя три месяца после поражения нокаутом в первом поединке. 

Тебя опять подстрелили... — наш репортаж о том поединке


Бой Поветкин-Уайт II состоится 21 ноября в Британии. 

О реванше размышляют эксперты/телекомментаторы стриминга DAZN Серхио Мора и Тодд Гришем. 

«Послушайте, я — реальный фанат Поветкина, — рассказывает экс-чемпион мира Мора. — И даже тогда, когда Александр дрался с Энтони Джошуа, я говорил о том, что он очень даже опасен. Его нахваливают за бой с Уайтом, ведь мужик показывает всё это в возрасте 41 года. Я тоже отдаю должное Поветкину, аплодирую стоя за ту победу. Но не могу сказать то же самое о команде Уайта. Да, я говорю об их решении согласиться на незамедлительный реванш. Дело в том, что когда бойца вырубают в ринге, как это произошло с Уайтом, ему необходимо время, чтобы вновь вернуться в игру».

«Нельзя возвращаться вот так вот, — уверен Мора. — Он рискует контузией, он будет драться нервно и тревожно. Он не будет толком знать, как отвечать на первый же тяжёлый пропущенный удар. Мне не нравится их решение. Но это бокс. Чувак был в шаге от поединка за звание чемпиона мира. А теперь он в шаге от завершения карьеры. Ведь ему придётся об этом задуматься, если он вновь проиграет. Особенно если вновь влетит досрочно. В этом одновременно и вся прелесть, и всё проклятие бокса».

«Но, похоже, реванш таки состоится, — резонно отмечает Гришем. — Чего нам ожидать от второго боя? Что ты от него ждёшь, Серхио?»

«Начнём с того, что они торопятся. Слишком рано делать бой-реванш, — настаивает Мора. — Знаете, только величайшие возвращались после таких поражений. После поражений типа нокаута года. Он не просто проиграл, его вырубили. Поветкин вырубил Уайта левым апперкотом. Во-вторых, мы никогда прежде не видели Уайта на чемпионском уровне. Да, он подошёл очень близко. Да, он отличный претендент, но за титул никогда прежде не дрался. А Поветкин — это олимпийский чемпион, это боец уровня чемпионских поединков. И даже несмотря на свой возраст, он всё ещё опасен. Поэтому мне не нравится решение команды Уайта. В нём нет логики, только гордыня и самолюбие. Уверен, Диллиану нужно было провести сперва промежуточный бой. Так что я ставлю на то, что и во втором поединке победит Поветкин. Мой прогноз — поздняя досрочная победа Александра».

«Ты говоришь, необходимо отдать должное Поветкину, — размышляет Гришем. — Но очевидно, что его карьера запятнана историями с допингом. Но, с другой стороны, этот ветеран проведёт 4-й бой за 13 месяцев, хотя большинство его коллег за это же время проводят не более 2 поединков. У этого мужика в пассиве всего одно досрочное поражение, причём от Джошуа. Он в возрасте но всё ещё в игре. И у него психология настоящего бойца. Вот скажите, вы хотя бы когда-то слышали, чтобы Поветкин жаловался на промоутера или на контрактные условия? Промоутер Эдди Херн тоже уважает этого мужика. Ведь он реальный профессионал, реальный воин».

«Знаешь, Серхио, — продолжает Гришем. — Я в любом случае снимаю шляпу перед Поветкиным. Вне зависимости от того, как завершится бой-реванш. Как по мне, именно такими как Поветкин, и должны быть бойцы. Этому чуваку плевать на всё — он просто выходит на ринг драться. Именно по этой причине у него вот такая вот карьера».

Читайте также: Денис Лебедев о реванше Поветкин–Уайт: Я в шоке, может быть летальный исход

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus